ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 ноября 2019

 
 

Происшествия

20.06.2019 в 9:22

Помочь следствию!

Трагическая история с нашим коллегой, журналистом "Магнитогорского металла" Михаилом Скуридиным, нашла отражение в программе НТВ "Главная дорога". Сюжет об инциденте на перекрёстке не мог не вызвать общественный резонанс по поводу этой трагедии. И снова, как и несколько месяцев назад информация оставила больше вопросов, чем ответов. В частности, у магнитогорских журналистов. Игорь Гурьянов продолжит.

ВИДЕО ИЗ ПРОГРАММЫ "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"|ТЕЛЕКОМПАНИЯ "НТВ"

 

В Магнитогорске уже два месяца не могут найти водителя, насмерть избившего журналиста Михаила Скуридина. Хотя у сыщиков есть даже видеозапись этой расправы.

 

Когда мы делали материал об инциденте по горячим следам, то довольствовались кадрами уже будничного и спокойного перекрёстка. Взывали к владельцам торговых точек вокруг - дайте видео, его не может не быть. И эта запись - пусть некачественная, неполная, но к тому времени она уже была. В том числе - в распоряжении правоохранительных органов. Сначала нам отвечали, что её нет. Потом ссылались на тайну следствия. Потом передали дело в следственный комитет. Потом видео появилось у "НТВшников". Это не претензия, а хронология. Информационный пинг-понг привёл к тому, что стал упущен главный козырь в поимке убийцы - время.

 

Убийство журналиста местной газеты Михаила Скуридина сняли камеры наблюдения торгового центра. Он не раз писал о конфликтах на этом перекрёстке. В этот раз сам делает замечание водителям, не пропустившим пешеходов на перекрёстке. Один из них выходит из машины и бьёт репортера. Прохожий пытается разнять драку. Когда сзади третий участник одним ударом отправляет Михаила в нокаут.

Этот удар и стал роковым для Миши. Городские журналисты не сговариваясь и без оглядки на корпоративную принадлежность начали делиться скудной информацией. В таких случаях есть определённый порядок действий, которые мы предпринимали. Первый звонок - мы ж не блогеры какие, а официальное СМИ - в полицию. Без комментария. Свидетели, пешеходы,отзовитесь! - на Мишином месте можете оказаться вы. И тишина. Водители, это по беспределу и мешает всем. Глас вопиющего. Совесть у граждан кончилась или? Мы ничего не можем утверждать наверняка...

 

Есть фоторобот нападавшего, запись, марка машины, но ни серебристый "КИА Спортейдж", ни его водитель до сих пор не найдены.

Почему не найден убийца - вот главный вопрос, читающийся между строк у "НТВшников" и до сих пор в открытую НЕ заданный местными журналистами. Почему не заданный - это вопрос. На мой взгляд, сработала такая местечковая корпоративность - работают люди, со многими из которых знакомы лично, сотрудничаем, наша задача - не навредить следствию. Не поднимать лишний хайп, как это модно сейчас называть. Надо помочь следствию? Да мы обеими руками "за". Найти дополнительных свидетелей - у нас есть свои каналы связи и отношений с людьми. Но это всё рассуждения, может быть, уже безнадёжно отставшие о реалий. Реалии таковы: за два с половиной месяца со дня трагедии. Во всех городских медиа. Не появилось НИ ОДНОГО официального комментария со стороны правоохранителей. При всём нашем уважении к людям в погонах.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 292.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

вчера в 9:47

00

За сутки на территории города зарегистрировано одно ДТП с пострадавшим. Сотрудниками ГИБДД выявлен факт повторного управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения. Автомобиль помещен на спецстоянку. В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Несанкционированные свалки, торговля и парковки

19.11.2019 в 11:24

00

В Магнитогорске проведена очередная работа по выявлению нарушений в сфере благоустройства.

Раскрытая кража металлоизделий

19.11.2019 в 10:33

00

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ко Дню матери
Для самых милых и любимых. В Магнитогорске стартовала череда мероприятий, приуроченных ко Дню матери. Одним из первых праздник для женщин организовал благотворительный фонд "Металлург". По традиции местом для поздравлений и концерта стал центр "Материнство", а его участницами - женщины, ожидающие рождения малыша.

ФОТО ДНЯ

Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Челябинская область сохранила 9-е место в федеральном рейтинге ГТО

15.11.2019 в 11:21

00

Мерзните? Мёрзнем!

15.11.2019 в 11:31

00

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

14.11.2019 в 9:47

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02

Вначале просим...

14.11.2019 в 9:01

00

"Комфортная городская среда"

14.11.2019 в 9:22

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования