ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 октября 2019

 
 

Общество

10.07.2019 в 17:28

Рабочий объезд главы города

Сергей Бердников объехал детские загородные базы отдыха. Дело в том, что здесь с подачи главы города были начаты активные работы по реконструкции корпусов и созданию более комфортных условий для пребывания детей. Чтобы выяснить, как идут работы, а также провести личную приёмку помещений, Сергей Николаевич на эту поездку выделил целый день в рабочем графике.

Первым Сергей Бердников посетил детский загородный комплекс «Абзаково». В его состав вошли бывший лагерь имени Александра Матросова и лагерь «Самоцветы». На их территориях и должны были произойти преобразования, которые помогут этим базам отдыха принимать детей в круглогодичном режиме. В лагере «Матросова», в частности, уже в этом году вместо угольной должна заработать газовая котельная.

 

АЛЕКСАНДР ГУЛЕВИЧ |ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "ТЕПЛОСЕРВИС-ТС"

Мощность котельной 3,6 Мегаватт, с высотой дымовой трубы 12 метров. Это позволит закрыть полностью все нагрузки, которые есть по теплу и горячему водоснабжению.

Если учесть, что затраты по прокладке самого газопровода возьмёт на себя Башкирия, вроде остаётся только порадоваться. Но сроки сдачи котельной главу не устраивают.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Вот все давайте 1 октября она должна работать с тем,  чтобы мы не закорачивались тогда с угольной, а то у нас получается, что мы будем и ту, и другую жечь. Нам надо уйти оттуда, и полностью уйти на газ.

Серьёзные возражения у Сергея Бердникова вызвает и подход к утеплению труб горячего и холодного водоснабжения, которые будут прокладываться параллельно с газопроводом.

 

Потери сколько планируем тепла по теплотрассе?

Если не ошибаюсь 10%.

А что сегодня технологии не позволяют меньше терять тепла?

Ну это очень много. Это страшные потери финансовые. Мы могли бы много экономить, но раньше технологии не позволяли делать так, не было таких материалов. Сейчас то всё есть!

Все тепловые потери Сергей Николаевич потребовал минимизировать максимально, заложив эффективную теплоизоляцию. Глава отметил, что больше не собирается греть лес, а планирует тратить эти деньги на улучшение детского отдыха. Тем более, что летние дачи лагеря «Самоцветы» уже ожидает большая реконструкция. По предварительной договорённости для них должны надстроить второй этаж и утеплить. Однако заявив, что стены гнилые, проектировщики неожиданно меняют планы, предлагая всё снести.

 

 

ЛЮБОВЬ БРУЕВА, ДИРЕКТОР МП "ОТДЫХ"

Фундамент остаётся, мы уходим где-то на 10 метров в разные стороны и 2 этажа выстраиваем, объединяя 5-6 корпус и 7-8.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Это называется новое строительство. Подождите, в основе лежат деньги, финансирование. Мы с вами некую сделали смету для себя, она, конечно, очень примерная, но тем не мене - это некий бюджет всего проекта, причём разбитый по годам, поэтому мне не хотелось бы вылазить за его границы, потому что он и так достаточно напряжённый.

Однако отказываться от этого проекта Сергей Бердников не спешит. Именно благодаря ему круглогодичное пребывание детей в лагере можно увеличить на 200 человек. Разобраться в ситуации глава предлагает прямо на месте. И находит решение. Вместо того, чтобы тратить деньги на демонтаж и монтаж старых зданий, лучше построить одно новое.

 

Вот смотрите сделайте мне проработку, покажите предварительные расчёты, очень грубые. Ещё раз за основу берём существующий бюджет и исходя из этого и выстраивайте концепцию развития.

Такое решение руководство загородного комплекса устраивает и глава уже торопится в «Горный ручеёк». Здесь, пожалуй, впервые с момента основания, в четырёх из восьми дач был проведён капитальный ремонт. Вроде можно порадоваться, но Сергей Николаевич вновь недоволен.

 

Вытаскивайте! Пусть переделывают здесь пол.

В «Горном ручейке» обещают - подрядчик все исправит. Сейчас главное обсудить ремонт оставшихся четырёх дач. Первый на очереди 8-й корпус, отремонтировать который удастся только на половину.

 

Как полдома так, полдома так что-ли? Нам средств не хватит полностью сделать? А сколько надо? 5 200 у нас сейчас есть, из них миллион 139 только на окна пойдёт.

Здесь сколько ещё не хватает на второй подъезд? Ну порядка 9 миллионов нужно, 5 есть ещё 4.

Сергей Николаевич уверен - сумма завышена и требует пересчитать, потому что ремонт половины корпуса никому не нужен.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Есть огромное желание привести все базы в более комфортное состояние. Всё-таки наш город металлургический, наш город рабочий и, конечно, детишкам надо максимально долго находиться в детстве. Они должны вот отдыхать, поэтому стараемся сделать и комфортным пребывание, и увеличить количество отдыхающих детей, которые единовременно могут находиться на вот этих базах.

Деньги на капитальные ремонты загородных баз не выделялись очень много лет, потому покрыть все существующие проблемы бюджет города сегодня не в состоянии. Но самые насущные вопросы всё же будут решены и Магнитка вскоре получит очень комфортные базы отдыха, где сможет круглогодично оздоравливаться в два раз больше магнитогорских ребятишек.

 

 

Автор: Татьяна Артёменко

ТВ-ИН

Количество просмотров: 236.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Качество воздуха Магнитогорска на контроле

сегодня в 12:01

00

По инициативе областной администрации в Магнитогорске создаётся единая система мониторинга.

Просветительские мероприятия с несовершеннолетними

сегодня в 11:55

00

В Магнитогорске сотрудники полиции совместно с представителями родительского дорожного патруля обеспечивают безопасность школьников и проводят просветительские мероприятия с несовершеннолетними.

Внимание, восстановительные работы!

сегодня в 9:28

00

Жителей левого берега просят набраться терпения. На территории одного из предприятий города произошло повреждение магистрального водопровода треста "Водоканал".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Корпоративный календарь ММК
Металл Магнитки в мирное время. Этой теме будет посвящён корпоративный календарь ММК на 2020 год. По традиции - участие в фотосессиях примут работницы градообразующего предприятия, прошедшие кастинг. Однако, в этот раз девушек не 12, по числу месяцев в году, а 13.

ФОТО ДНЯ

Хоккейная "Магнитка" меняет структуру управления
11 октября стало известно, что руководство хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) приняло решение о внесении изменений в структуру управления и управляющие органы клуба.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 20:36

Мишка (Гость): Весной ни кто не плавает.Холодно. Лето короткое на Южном Урале.Я не плаваю. Застыдится боюсь.

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 9:05

: Мишка! Можно поинтересоваться, где Вы плаваете (в каких водоемах) в весеннее и летнее время?

Проект "Притяжение"

08.10.2019 в 19:25

Мишка (Гость): ...будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров.
Это сколько водицы грязной надо туда качнуть ? Да и потом весна принесет талой жижицы...Ну а потом купание.Лучше карпов бы запустили .

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Проезд закрыт

10.10.2019 в 15:38

00

В Магнитогорске пройдет открытый Кубок УрФО по мотокроссу

11.10.2019 в 10:44

00

Полицейские сменили номер телефона

10.10.2019 в 9:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

10.10.2019 в 9:16

00

Южноуральцы в топе!

10.10.2019 в 9:17

00

Полицейские сменили номер телефона

10.10.2019 в 9:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования