ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 8 августа 2020

 
 

Общество

11.07.2019 в 9:31

Новая жизнь городов и сел Южного Урала: с чего начнем?

Как сделать регион комфортным для человека? В каком направлении будет развиваться Челябинская область? Что станет локомотивом движения вперед? Как реформы скажутся на жизни простых южноуральцев? Ответы на эти важнейшие вопросы дает глава Челябинской области Алексей Текслер в публикации ­«МК — Урал».

Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором.

Но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Согласен полностью. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни.

Об этом в последние годы говорили много. Пора перейти к делу. Причем максимально быстро, чтобы люди почувствовали позитивные изменения уже в самое ближайшее время.

 

От места жительства к месту для жизни

Среди тем, которые на встречах чаще всего называют в качестве проблемных, — благоустройство. Ведь среда питает человека, влияет не только на его настроение, но и на социальное поведение. Именно она создает основу благополучия места.

Если честно, я элементарно, по-человечески не могу понять, почему зимой неделями не вывозится снег. Почему дорожники сгребают его на тротуары, а коммунальщики — на дороги. Почему весной в наших городах приходится перепрыгивать через грязь и огромные лужи, летом не убираются дворы, а на тротуарах пыль и мусор. Не могу с этим согласиться и не буду с этим мириться.

Есть такое хорошее русское слово — опрятность. Не нужно много усилий, чтобы выглядеть аккуратно и чисто. Если есть в человеке внутренняя потребность в этом, то такая же потребность должна быть движущей силой на всех уровнях власти.

Принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям.

Благоустройство территорий — это лишь часть большой программы решения «нерешаемых» проблем. Сдвинем с мертвой точки и мусорную тему. Закрытая челябинская свалка после рекультивации превратится в зеленый холм. Будут ликвидированы свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Как и в Челябинске, все объекты будут рекультивированы. Параллельно с этим внедрим сортировку и переработку большей части бытовых отходов. Я предложил закрепить эту инициативу отдельным законом Челябинской области.

У многих на памяти жуткий мусорный коллапс в Челябинске. Качество вывоза мусора — одна из тем, влияющих на качество жизни. Она на постоянном контроле. Пресеку любые попытки заработать на росте тарифов за вывоз мусора. Тот же подход будет при попытках необоснованного роста цен на услуги ЖКХ. Еще раз повторю свою позицию: не выше официального уровня инфляции.

 

Тепло в домах, комфорт в дороге

Начинаем рывок в долгожданном строительстве и ремонте дорог. Напомню: в этом году на областном уровне на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Также одним из моих первых решений на посту главы региона было выделить полмиллиарда рублей на муниципальные дороги. Принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов. Наша задача — строить дороги быстрее и качественнее. Контроль за этой работой усилим.

 

Рассчитываю на вас

Мы следуем очень важной цели. Мы должны вновь гордиться тем, что живем на Южном Урале. Поэтому сегодня вкладываемся в качество жизни людей. На эту цель я мотивирую членов своей команды, депутатов всех уровней, глав муниципалитетов.

Как и вы, возмущен тем, что средства на большие программы, бывало, тратились неэффективно, а то и просто разворовывались. Говорю прямо: пришло время с этим покончить. Я работаю на благо региона и всех южноуральцев и не могу доверять людям, у которых иное, нежели у меня, целеполагание в жизни. Обещаю жесткий контроль. Любителям сочинять «липовые» отчеты также мой совет — даже не начинайте.

Вижу свою опору в людях. Только вместе мы сможем по-настоящему благоустроить жизнь вокруг нас. Современные технологии дают нам возможность общаться оперативнее, интерактивно, сокращая дистанцию и убирая барьеры между людьми и властью. Где нужнее детская или спортивная площадка? Как сделать озеленение на территории? Качественно ли починили тротуар? Или просто «освоили деньги»? На все эти вопросы лучше вас самих, жителей конкретного двора и района, не ответит никто. И я сделаю так, чтобы ответственные чиновники услышали ваш голос. С вами вместе мы добьемся того, чтобы каждый рубль, которым распоряжается власть, действительно менял жизнь людей к лучшему.

Итак, мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель. Мы снова будем гордиться Южным Уралом, потому что он станет, наконец, местом для жизни — комфортной, полноценной и счастливой.

 

 

Фото: Олег Каргаполов.

Автор: Алексей ТЕКСЛЕР.

https://chel.mk.ru

Количество просмотров: 318.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки!

вчера в 16:21

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Глава города С.Н. Бердников

вчера в 16:20

00

Этот праздник объединяет представителей разных профессий – каменщиков, штукатуров, плотников, монтажников, архитекторов, дизайнеров и многих других.

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Магнитки!

вчера в 16:17

00

Примите поздравления с профессиональным праздником.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

2 августа в 15:00 состоялась 168 заседание избирательной комиссии Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи.

03.08.2020 в 14:24

00

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

03.08.2020 в 14:01

00

Лето с книгой

03.08.2020 в 14:03

00

ДТП за прошедшие выходные

03.08.2020 в 14:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования