ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 20 августа 2019

 
 

Общество

17.07.2019 в 10:36

Изменения по переселению

Лучше не делать ремонт в квартире, если дом признан аварийным и подлежащим переселению.

Городским Собранием утверждено Положение о переселении граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу или реконструкции.

"Положение было принято в 2006 году и с тех пор претерпевало очень много изменений. Для удобства применения, а также с учётом изменений федерального законодательства, оно утверждено в новом виде", - объяснил председатель депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов.

Все права граждан в соответствии с Жилищным кодексом сохранены. Уточнения коснулись порядка предоставления жилья гражданам, проживающим в муниципальных жилых помещениях по договору социального найма. Теперь учтено, что предоставляемое таким образом жилое помещение должно отвечать уровню благоустроенности применительно к городу Магнитогорску.

В документе появился порядок предоставления жилья гражданам, проживающим в служебных жилых помещениях. Они также имеют право на получение жилья, если оно признается не пригодным для проживания.

Прописан порядок и условия изъятия жилых помещений у собственников в связи с признанием дома аварийным или подлежащим реконструкции.

Важный нюанс: если собственник уже после признания дома аварийным произвел улучшение своего жилого помещения, то при  оценке квартиры эти улучшения не будут приниматься во внимание. Иначе говоря, ремонт в такой квартире не приведёт к увеличению её цены. При этом сохраняются права гражданина на получение выкупной стоимости либо иного жилого помещения с учетом требований  Жилищного Кодекса.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев пояснил, что в прошлом году на выделенные 7 млн. рублей переселены два дома: по ул. Одесская, 7 и ул. Четвёртый  километр, 42 общей площадью 227 кв.м.

В этом году с внесением депутатами изменений в бюджет города на расселение домов, признанных аварийными, выделено 31 млн. рублей. Для жителей двух домов: по ул. Московской, 40 и ул. Войкова, 58 будут приобретены 17 жилых помещений общей площадью 816 кв.м.

"На сегодняшний день в перечне домов, признанных аварийными и подлежащих расселению, числится 61 дом", - уточнил Станислав Чернышев.

МГСд

Количество просмотров: 147.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок губернатора остаётся на Южном Урале

13.08.2019 в 11:27

00

Пресс-конференция главы города

13.08.2019 в 13:24

00

Как губернатор Текслер поменяет челябинское правительство

13.08.2019 в 13:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске члены Общественного совета присоединились к акции "Гражданский мониторинг"

13.08.2019 в 11:14

00

В Магнитогорске сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

13.08.2019 в 11:18

00

Металлурги - школам города

13.08.2019 в 11:23

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования