ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 7 декабря 2019

 
 

Общество

17.07.2019 в 10:36

Изменения по переселению

Лучше не делать ремонт в квартире, если дом признан аварийным и подлежащим переселению.

Городским Собранием утверждено Положение о переселении граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу или реконструкции.

"Положение было принято в 2006 году и с тех пор претерпевало очень много изменений. Для удобства применения, а также с учётом изменений федерального законодательства, оно утверждено в новом виде", - объяснил председатель депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов.

Все права граждан в соответствии с Жилищным кодексом сохранены. Уточнения коснулись порядка предоставления жилья гражданам, проживающим в муниципальных жилых помещениях по договору социального найма. Теперь учтено, что предоставляемое таким образом жилое помещение должно отвечать уровню благоустроенности применительно к городу Магнитогорску.

В документе появился порядок предоставления жилья гражданам, проживающим в служебных жилых помещениях. Они также имеют право на получение жилья, если оно признается не пригодным для проживания.

Прописан порядок и условия изъятия жилых помещений у собственников в связи с признанием дома аварийным или подлежащим реконструкции.

Важный нюанс: если собственник уже после признания дома аварийным произвел улучшение своего жилого помещения, то при  оценке квартиры эти улучшения не будут приниматься во внимание. Иначе говоря, ремонт в такой квартире не приведёт к увеличению её цены. При этом сохраняются права гражданина на получение выкупной стоимости либо иного жилого помещения с учетом требований  Жилищного Кодекса.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев пояснил, что в прошлом году на выделенные 7 млн. рублей переселены два дома: по ул. Одесская, 7 и ул. Четвёртый  километр, 42 общей площадью 227 кв.м.

В этом году с внесением депутатами изменений в бюджет города на расселение домов, признанных аварийными, выделено 31 млн. рублей. Для жителей двух домов: по ул. Московской, 40 и ул. Войкова, 58 будут приобретены 17 жилых помещений общей площадью 816 кв.м.

"На сегодняшний день в перечне домов, признанных аварийными и подлежащих расселению, числится 61 дом", - уточнил Станислав Чернышев.

МГСд

Количество просмотров: 193.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто имеет право на перерасчет за услугу по обращению с ТКО и как его правильно оформить?

вчера в 16:01

00

В связи с большим количеством вопросов, которые поступают в "Центр коммунального сервиса" от потребителей, считаем необходимым пояснить - в каких случаях делается перерасчет за услугу по обращению с ТКО, а в каких ситуациях начисления за вывоз мусора не могут быть скорректированы.

Для удобства и комфорта потребителей

вчера в 15:59

00

В Магнитогорский кластер продолжают поступать мусорный контейнеры. По данным "Центра коммунального сервиса" на этой неделе в кластер поступило еще сорок накопителей для твердых коммунальных отходов (ТКО).

Реестр: итоги

вчера в 9:08

00

Депутаты подвели итоги исполнения Реестра наказов избирателей в 2019 году и утвердили соответствующий документ на 2020 год.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Магнитогорск - во второй десятке
Итоги традиционного исследования опубликовали представители Финансового университета при Правительстве России. Исследованием качества жизни в россиийских городах аналитики университета занимаются с 2014 года. В 2019-м исследование проводилось в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек. Магнитогорск - в двадцатке лидеров.

ФОТО ДНЯ

На низком старте
Уже в эти выходные, 7 и 8 декабря, на территории курорта «Банное» пройдет первый этап Кубка мира по сноуборду. Накануне в Магнитогорск прибыли спортсмены сборных 17 стран мира, которые уже сегодня приступили к тренировкам и обкатке трасс. А всех гостей состязаний, которые приедут на масштабное зимнее событие, ждет большая культурно-развлекательная программа. Ее готовят творческие коллективы Челябинской области и Республики Башкортостан.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Клуб "Счастливая мама" приглашает на мастер-класс по изготовлению новогодней открытки в технике скрапбукинг

04.12.2019 в 16:06

00

Погоня за пьяным лихачом закончилась стрельбой

04.12.2019 в 17:12

00

Жителя Магнитогорска задержали за сообщение о захвате террористами мэрии

04.12.2019 в 17:13

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Наркотикам нет!

02.12.2019 в 10:03

00

ДТП за прошедшие выходные дни

02.12.2019 в 10:05

00

Природоохранные мероприятия ММК снижают вредное воздействие на реку Урал

02.12.2019 в 10:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования