ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 7 декабря 2019

 
 

Общество

17.07.2019 в 10:38

Благоустройство города

Транспортного коллапса в Магнитке не будет. Как мы уже сообщали ранее, этим летом будет приведено в порядок 38 километров асфальтового покрытия. Объёмы рекордные, однако благодаря поэтапному проведению серьёзных проблем для передвижения по городу ремонтные работы не создадут.

На перекрёстке улиц Советская и Грязнова ремонтные работы идут полным ходом. Работающая здесь бригада заканчивает замену бортового камня по обеим сторонам дороги. Это первый этап так называемого среднего ремонта, в ходе которого будет проведена полная замена асфальтового полотна на участке дороги от Правобережного РОВД до первой поликлиники. Словом ремонт уже идёт во всю, но движение пока не перекрыто.

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН, НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Вот сейчас они сегодня-завтра заканчивают бортовой камень. Значит послезавтра будет закрытие автодороги на подготовку основания.

Ну получается на нижний слой - смена, на верхний слой - смена, на карманы и на съезды ещё одна смена и на подготовку смена. Т.е.  4 смены - это будет закрытие дороги.

4 смены - это значит 4 дня. То есть к 20-му июля обновление этого участка, чья общая площадь составляет 4200 квадратных метров, будет закончено. И магнитогорцы получат по-настоящему хорошую дорогу, для ремонта которой впервые будет использован новый вид асфальтобетонного покрытия.

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН, НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Щебёночно-мастичный асфальтобетон, он более износостойкий, сцепление колёс лучше, чем с обычным асфальтом типа Б или типа А. Он дольше служит.

Так что мы надеемся, что эти дороги нам послужат очень и очень долго.

Этот вид асфальтобетонного покрытия более дорогой, чем обычный. Он будет использован во всех средних ремонтах, увеличить объёмы которых в этом году городу помог нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

ВЛАДИМИР ГИЛЬМАН, НАЧАЛЬНИК БЮРО ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МКУ "МИС"

Это первый год, когда выделены федеральные деньги на выполнение этой программы национально.

Раз выделили мы можем больше участков дорог делать в городе.

Ну могу сказать ориентировочно процентов где-то на 30-40 больше, чем в прошлом году.

По нацпроекту Магнитка получила 150 миллионов, ещё 600 миллионов было выделено на ремонты из городского бюджета. Все это позволит в разы улучшить качество дорог, причём не только на центральных улицах, но и в левобережной части города. Старт ремонтам здесь даст замена асфальтового покрытия на пересечении улиц 9-го мая и Пржевальского.

 

 

Автор: Татьяна Артёменко.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 179.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто имеет право на перерасчет за услугу по обращению с ТКО и как его правильно оформить?

вчера в 16:01

00

В связи с большим количеством вопросов, которые поступают в "Центр коммунального сервиса" от потребителей, считаем необходимым пояснить - в каких случаях делается перерасчет за услугу по обращению с ТКО, а в каких ситуациях начисления за вывоз мусора не могут быть скорректированы.

Для удобства и комфорта потребителей

вчера в 15:59

00

В Магнитогорский кластер продолжают поступать мусорный контейнеры. По данным "Центра коммунального сервиса" на этой неделе в кластер поступило еще сорок накопителей для твердых коммунальных отходов (ТКО).

Реестр: итоги

вчера в 9:08

00

Депутаты подвели итоги исполнения Реестра наказов избирателей в 2019 году и утвердили соответствующий документ на 2020 год.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Магнитогорск - во второй десятке
Итоги традиционного исследования опубликовали представители Финансового университета при Правительстве России. Исследованием качества жизни в россиийских городах аналитики университета занимаются с 2014 года. В 2019-м исследование проводилось в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек. Магнитогорск - в двадцатке лидеров.

ФОТО ДНЯ

На низком старте
Уже в эти выходные, 7 и 8 декабря, на территории курорта «Банное» пройдет первый этап Кубка мира по сноуборду. Накануне в Магнитогорск прибыли спортсмены сборных 17 стран мира, которые уже сегодня приступили к тренировкам и обкатке трасс. А всех гостей состязаний, которые приедут на масштабное зимнее событие, ждет большая культурно-развлекательная программа. Ее готовят творческие коллективы Челябинской области и Республики Башкортостан.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Клуб "Счастливая мама" приглашает на мастер-класс по изготовлению новогодней открытки в технике скрапбукинг

04.12.2019 в 16:06

00

Погоня за пьяным лихачом закончилась стрельбой

04.12.2019 в 17:12

00

Жителя Магнитогорска задержали за сообщение о захвате террористами мэрии

04.12.2019 в 17:13

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Наркотикам нет!

02.12.2019 в 10:03

00

ДТП за прошедшие выходные дни

02.12.2019 в 10:05

00

Природоохранные мероприятия ММК снижают вредное воздействие на реку Урал

02.12.2019 в 10:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования