ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 15 ноября 2019

 
 

Происшествия

12.08.2019 в 14:53

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП

Отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода.

29 ноября 2018 года около 09 часов 40 минут водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия", следовал по левой полосе проезжей части улицы Строителей со стороны улицы Уральской в сторону площади Свердлова со скоростью около 40 км/ч.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №36 по улице Строителей при обнаружении пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по отношению к движению автомобиля, водитель несвоевременно принял меры к снижению скорости и остановке  автомобиля, не уступил дорогу, не дал закончить переход, создал опасность для  движения и совершил наезд на пешехода.

Согласно результатам проведенной автотехнической экспертизы в данной дорожно-транспортной ситуации водитель располагал технической возможностью остановиться до места наезда на пешехода применением мер экстренного торможения.

Своими действиями водитель причинил пешеходу тяжкий вред здоровью.

Следственными органами в действиях водителя усматривается нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, введенных в действие с 01.07.1994 г. "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами", п.1.5 "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда", п. 10.1 "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и п. 14.1 "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода".

Таким образом, водитель автомобиля "Дэу Нексия" совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом,  управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения фактов ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 310.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Следствие продолжается

сегодня в 9:20

00

Уголовное дело, возбуждённое в связи со смертью журналиста газеты "Магнитогорский металл" Михаила Скуридина, близится к завершению. На днях следственный комитет распространил информацию о том, что подозреваемый в гибели Михиала задержан и взят под стражу. Напомним, следствие велось более полугода и было на особом контроле из-за тяжести совершённых злоумышленником деяний.

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу норковой шубы

вчера в 11:36

00

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 39-летняя жительница нашего города, которая пояснила, что после знакомства с молодым человеком из ее квартиры пропала норковая шуба. Причиненный ущерб составил 102000 рублей.

Безопасность превыше всего

вчера в 9:52

00

С начала года на территории Магнитогорска произошло 982 пожара. 16 человек погибли, 29 человек, в том числе 3 ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Следствие продолжается
Уголовное дело, возбуждённое в связи со смертью журналиста газеты "Магнитогорский металл" Михаила Скуридина, близится к завершению. На днях следственный комитет распространил информацию о том, что подозреваемый в гибели Михиала задержан и взят под стражу. Напомним, следствие велось более полугода и было на особом контроле из-за тяжести совершённых злоумышленником деяний.

ФОТО ДНЯ

Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

"Притягательные" возможности для бизнеса

05.11.2019 в 9:58

Мишка (Гость): Трамвайными путями необходимо пар обвязать...Экологически чистый транспорт.И Пенсионеры по скидкам будут столовки там посещать.Столовки можно по типу полевых кухонь сделать.Каждый будет со своим термосом приходить.Мыть можно посуду будет в водном бассейне.

Пенсионный фонд информирует

28.10.2019 в 14:07

Гайдуков Сергей Владимирович (Гость): Здравствуйте. Мои пенсионные деньги зависли в 1Нац.пенсион.фонде.Я писал в администрацию президента по этому вопросу.Мне ответили,что деньги будут переводить на счет снилс.Мой № 023-636-985-59. Как узнать о наличии и какая процедура получения? Спасибо

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок мира по сноуборду

08.11.2019 в 11:38

00

Обсудим дизайн-проекты?

08.11.2019 в 16:21

00

С чистого листа. Текслер подписал новое соглашение о сотрудничестве с Костанаем

08.11.2019 в 11:45

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

08.11.2019 в 11:25

00

Ветераны и молодежь

08.11.2019 в 11:26

00

Развитие в лучших условиях

08.11.2019 в 11:35

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования