ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 20 августа 2019

 
 

Общество

12.08.2019 в 17:38

Магнитогорск – вторая столица Южного Урала

В ходе первой встречи Алексея Текслера и Сергея Бердникова обсуждалось много вопросов. Магнитогорск имеет большую значимость для всего региона, и сегодня город наделяется полномочиями второй столицы.Чтобы успешно решать новые задачи, необходимо постоянное взаимодействие с руководством области. Магнитогорск удален от Челябинска, поэтому оперативное управление было затруднено. Назначение Сергея Николаевича на должность заместителя губернатора позволит облегчить этот процесс.

С главой региона на данный момент согласован большой объем работ. Важной проблемой остается нехватка мест в детских садах. По личному решению губернатора реконструируется здание для дошкольного учреждения по улице Доменщиков. В будущем планируется каждый год запускать по одному детскому саду. Продолжается строительство школы в 145 микрорайоне, на очереди – еще одно учреждение в 147 микрорайоне.

Остается необходимость в газификации поселков. Оснащены голубым топливом всего 65% из них – это низкий показатель. С увеличением финансирования по данному направлению вопрос газификации будет закрыт.

Не один год велись споры о возможном строительстве пятого моста. После детального изучения ситуации выяснилось, что проблема заключается не в перегруженности некоторых участков дороги. Пробки начинают формироваться на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина. Решить проблему поможет многоуровневая развязка, которая исключит необходимость использования светофоров.

Благодаря Алексею Леонидовичу наш аэропорт включили в федеральную программу по реконструкции. После нескольких лет работы в этом направлении началось необходимое проектирование, город начал получать финансовую поддержку.

Проект строительства многопрофильной больницы также поддержан губернатором. Уже проведены встречи с членами федерального правительства, тема обсуждалась с Президентом РФ.

При поддержке Правительства Челябинской области планируется открыть образовательный центр «Сириус». В реализации инициативы председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова по созданию нового парка «Притяжение» согласовано участие федеральных и региональных структур.

«Все эти значимые для города проекты будут сформированы в единый пакет, но для успешной реализации планов нужно наделить город большими полномочиями, – уверен градоначальник. – В статусе заместителя губернатора я надеюсь решить эти задачи еще быстрее».

Сергей Бердников считает, что одна из задач Алексея Леонидовича как губернатора Челябинской области – сделать так, чтобы каждый город в регионе стремился стать лучшим: «Магнитогорск получил новый статус – вторая столица Южного Урала. Мне кажется, это подстегнет к развитию другие территории, а мы постараемся оправдать оказанное нам доверие».

В Магнитогорске отсутствует проблема нехватки персонала. Молодежь охотно поступает в средние специальные учебные заведения. В городе открыты два вуза. Очень серьезно к подготовке кадров относится руководство градообразующего предприятия. Ключевой момент – отношение к своему труду самих специалистов.

«В настоящее время мы провели приемку только 20 процентов выполненных работ по благоустройству, – пояснил Сергей Николаевич. – Сегодня подрядчикам поставлены очень жесткие условия. Мы дали понять: никаких компромиссов не будет, работа должна выполняться качественно и в срок, заключенные договоры необходимо соблюдать».

Если с подрядчиками удалось прийти к взаимопониманию – открытым остается вопрос качества жизни в городе. Но и в этом направлении делается немало, отмечает градоначальник: «Каждый год мы увеличиваем финансирование и объемы работ по разным направлениям, прислушиваясь к мнению горожан, тщательно анализируя обстановку в Магнитогорске. Наш подход доказал свою эффективность.  Все видят, как меняется городское пространство. Мы создаем парки и скверы, облагораживаем общественные и дворовые территории. Постепенно с этим меняется сознание человека. Сегодня мы фиксируем все меньше случаев вандализма. Чем чище и красивее становится Магнитогорск – тем бережнее к нему относятся его жители. Я уверен, мы идем в правильном направлении и имеем все шансы стать городом, в котором действительно хорошо и комфортно жить».

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 555.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок губернатора остаётся на Южном Урале

13.08.2019 в 11:27

00

Пресс-конференция главы города

13.08.2019 в 13:24

00

Как губернатор Текслер поменяет челябинское правительство

13.08.2019 в 13:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске члены Общественного совета присоединились к акции "Гражданский мониторинг"

13.08.2019 в 11:14

00

В Магнитогорске сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

13.08.2019 в 11:18

00

Металлурги - школам города

13.08.2019 в 11:23

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования