ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 20 августа 2019

 
 

Общество

12.08.2019 в 17:51

"Я собираюсь жить в этом городе и дальше!"

Сергей Бердников рассказал о своих дальнейших планах и новых глобальных проектах Магнитогорска.

В администрации города прошла большая пресс-конференция главы города Сергея Бердникова.

Сергей Николаевич рассказал о своем назначении на пост вице-губернатора Челябинской области на общественных началах:

 

"С момента первой нашей встречи губернатор поддержал все до одного наши предложения. После этого были даны поручения и нам - городскому аппарату и Правительству области. С этого момента был проработан целый пакет мероприятий, которые нужно реализовать, помимо того, что мы уже реализовали или тех, которые находятся близкими к готовности. Территориально город находится на значительном отдалении от областного центра. Оперативное управление удаленно далеко не всегда эффективно. Теперь, когда наделили такими полномочиями, это должно упростить общение с другими регионами. На сегодняшний день наш город наделяется полномочиями второй областной столицы. Понятно, что есть областной город - Челябинск, но наш город по финансово-экономическому значению приравнивается к областному городу".

 

Также Сергей Бердников рассказал о ситуации с детскими садами и школами:

 

"В этом году решением губернатора будет реконструирован садик на улице Доменщиков, плюс принято решение: в течение следующих двух лет будем вводить по одному садику. Это полностью снимет все вопросы по очередям в детский сад.

Тоже самое касается школ. Мы с вами запускаем школу в 145 микрорайоне и сразу "заходим" в 147 микрорайон. Причем разрабатывается план по увеличению количества обучающихся до 1500 учеников".

 

Речь зашла и про строительство пятого моста:

 

"Два года назад, изучив эту проблему, мы поняли, что проблема не в наличии самого перехода. Сам переход у нас не перегружен. Он готов пропустить ещё на 50% больше потока. А вот по выезду с Казачьей переправы есть проблемы. Там стоят два светофора - первопричина формирования всех пробок.

Многоуровневая развязка, которая исключала бы все светофоры может решить все проблемы. Так решается вопрос во всем мире, а у нас нет ни одной развязки. Ну и будем немного приземленными. Новый мост нужно построить, плюс к этому нужно сделать две дороги, чтобы к нему подъехать. Мы прикинули, в деньгах это будет стоить городу от 12 до 15 миллиардов рублей, а развязка по расчётам около трёх миллиардов рублей".

 

О парке "Притяжение":

 

"Это будет частная территория, разработкой которого занимается ММК. Это идея Виктора Филипповича Рашникова. Предварительно в парк "Притяжение" планируется вложить ориентировочно 15 миллиардов рублей. Размах просто феноменальный. Уже были проведены встречи с Правительством, а также доложено Президенту об этом проекте. И понятно, что без областной поддержки мы бы делали это не в том размере, чем планировалось. Алексей Леонидович полностью поддержал проект", - рассказал Сергей Бердников.

 

Многих интересовал вопрос не уедет ли Сергей Николаевич в областной центр, оставив свой пост в мэрии. На него глава дал ответ.

 

"Я руковожу городом 2,5 года и считаю, что мы сделали многое. Но хочется сделать ещё больше! У меня пять лет избранный срок и хочется сделать ещё больше. Я собираюсь жить в этом городе и дальше. Мне хочется также как и любому человеку, живущему в городе, ощущать комфортность в Магнитогорске. И понимать, что это прекрасный город для проживания. Чтобы не возникало у меня желания сменить место жительства. Моя сегодняшняя задача сделать так, чтобы было престижно в наш город приехать из любого города России".

 

 

 

Автор: Павел Кадошников.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 535.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок губернатора остаётся на Южном Урале

13.08.2019 в 11:27

00

Пресс-конференция главы города

13.08.2019 в 13:24

00

Как губернатор Текслер поменяет челябинское правительство

13.08.2019 в 13:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске члены Общественного совета присоединились к акции "Гражданский мониторинг"

13.08.2019 в 11:14

00

В Магнитогорске сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

13.08.2019 в 11:18

00

Металлурги - школам города

13.08.2019 в 11:23

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования