ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 20 августа 2019

 
 

Общество

15.08.2019 в 16:00

Диалог соседей

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

Причиной встречи послужили многочисленные жалобы, направленные депутату. Жители улиц Вайнера, Желябова, Чкалова жаловались на работу предприятия "Урал-Пласт". Люди недовольны постоянным шумом, едкими запахами от производства и передвижением крупногабаритных машин по поселковым улицам.

 "Нас с декабря 2018 года здесь натурально душат. Мы обращались и в Минэкологии, и в Роспотребнадзор, но всё безуспешно, - заявила на встрече возмущенная жительница Елена Беспалова. - На какое-то время они, конечно, могут немного приглушить все аппараты, а потом все заново начинается. Мы в своих домах после работы никак не можем отдохнуть". 

Женщина посетовала на постоянный запах пластика по утрам. От этого, по ее словам, у детей начались сильные головные боли, начали обостряться аллергические реакции.   

Генеральный директор "Урал-Пласта" Валерий Сергиенко пообещал решить проблему с шумом с помощью ограждения, которое должно создать дополнительную изоляцию. ?  Нас проверял Ростехнадзор, шум в допустимых рамках, это 65 дБ. Но нам небезразлична судьба наших соседей, и мы постараемся снять все вопросы, - заявил директор предприятия.

Посредником между недовольными горожанами и руководством "Урал-Пласта" выступила депутат городского Собрания Марина Сергеева.

"Для урегулирования конфликтной ситуации, снятия напряжения мы решили напрямую обратиться к руководителю предприятия для решения проблем живущих рядом с цехом людей. Меня порадовало, что директор пошел на контакт. Именно так можно что-то изменить к лучшему. Что касается обещаний о постройке стены, которая поможет избавиться от шума, то, скорее всего, эта мера - только начало", - подчеркнула Марина Александровна.

По поводу использования большегрузами поселковой дороги, причем не только предприятием "Урал-Пласт", за которым числится только одна крупногабаритная машина, депутат МГСД сделает запрос в ГИБДД. Будем следить за развитием событий.

МГСд

Количество просмотров: 346.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

В Центральной лаборатории ПАО «ММК» глава города Сергей Бердников провел встречу с сотрудниками предприятия, где подвел итоги, обсудил перспективы развития города и ответил на вопросы. На мероприятии собрались профсоюзный актив, председатели комитетов и цеховые представители Совета ветеранов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок губернатора остаётся на Южном Урале

13.08.2019 в 11:27

00

Пресс-конференция главы города

13.08.2019 в 13:24

00

Как губернатор Текслер поменяет челябинское правительство

13.08.2019 в 13:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске члены Общественного совета присоединились к акции "Гражданский мониторинг"

13.08.2019 в 11:14

00

В Магнитогорске сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

13.08.2019 в 11:18

00

Металлурги - школам города

13.08.2019 в 11:23

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования