ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 ноября 2019

 
 

Общество

16.09.2019 в 12:29

"Притяжение" открывает новые возможности для бизнеса

Масштабный проект Магнитогорского металлургического комбината по развитию городской среды "Притяжение" открывает широкие возможности для развития бизнеса.

Об этом рассказала заместитель руководителя проекта Ксения Тенькова на состоявшейся в минувшую пятницу в Магнитогорске бизнес-конференции "Преодолевая экспортные барьеры".

Инициатором и организатором проекта является председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. Проект мирового уровня, не имеющий аналогов в России, ориентирован на создание комфортной городской среды качественно нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать качественную медицинскую помощь, повышать образовательный и культурный уровень.

По словам Ксении Теньковой, многофункциональный парк и запланированные здания - как в целом, так и каждое здание в отдельности проектируются как объекты мирового масштаба, достаточно амбициозные, чтобы привлекать туристов со всего мира. Проект рассчитан на минимум на 3 миллиона посетителей в год, часть из которых будут туристами, специально приехавшими в город Магнитогорск, чтобы посетить событие, выставку или для обучения.

Столь масштабный проект предоставляет бизнесу хорошие возможности зарабатывать на трафике, продавая сопутствующие товары и оказывая различные услуги. Построенные объекты многофункционального парка будут способствовать созданию новых рабочих мест. Предполагается, что только в управляющей компании проекта будут работать более 200 человек. Кроме того, рабочие места опосредованно будут созданы в смежных индустриях, занимающихся обслуживанием парка и его объектов - клининг, охрана, музейное дело, ландшафтный дизайн и т.д.

Пространство парка планируется коммерциализировать за счёт размещения объектов уличной торговли и услуг. Кроме того, возможности для размещения бизнеса будут предусмотрены во всех основных зданиях проекта, общая площадь которых составит около 100 тыс. м?.

Руководство проектом "Магнитогорск - место ПРИТЯЖЕНИЯ" заинтересовано в вовлечении в его реализацию предпринимателей города и области. Развитие бизнес-проектов возможно в таких областях, как образование, развлечения для детей, общественное питание, организация и проведение событий, прокат оборудования, продажа спортивных и иных товаров. И этот список не является окончательным. Кроме того, предприниматели могут выступить в качестве оператора бизнеса или образовательного проекта, мецената, члена попечительского совета музейно-образовательного кластера.    

Таким образом, масштабный проект по развитию городской среды "Притяжение" может стать серьезным драйвером для предпринимательства и мультипликатором развития экономики города и региона. Помимо этого, через вовлечение бизнеса в реализацию проекта будет способствовать экспорту услуг, поскольку существенную часть трафика посетителей составит туристический поток.

Организаторами конференции "Преодолевая экспортные барьеры" выступили Фонд развития предпринимательства Челябинской области - "Территория Бизнеса", Российский Экспортный клуб при поддержке Магнитогорской торгово-промышленной палаты и администрации города Магнитогорска. Площадка мероприятия объединила около 200 экспертов, спикеров, представителей власти, топ-менеджеров, предпринимателей, действующих экспортеров и тех, кто только задумывается над выходом на зарубежные рынки. География участников: Республика Башкортостан, Оренбургская и Челябинская области, Казахстан.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 269.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

То снег, то лёд

вчера в 11:47

00

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

"Фондовые" аферисты

вчера в 11:45

00

Нечистые на руку НПФ продолжают охоту за пенсионными накоплениями россиян.

"Память о Магнитке"

вчера в 11:41

00

Сквер, созданный как "символ светлого будущего", оказался в "тусклом настоящем".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ко Дню матери
Для самых милых и любимых. В Магнитогорске стартовала череда мероприятий, приуроченных ко Дню матери. Одним из первых праздник для женщин организовал благотворительный фонд "Металлург". По традиции местом для поздравлений и концерта стал центр "Материнство", а его участницами - женщины, ожидающие рождения малыша.

ФОТО ДНЯ

Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Челябинская область сохранила 9-е место в федеральном рейтинге ГТО

15.11.2019 в 11:21

00

Мерзните? Мёрзнем!

15.11.2019 в 11:31

00

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02

"Притяжение" обретает архитектурные черты

15.11.2019 в 9:15

00

Мы предлагаем – выбираете вы

15.11.2019 в 9:16

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования