ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 14 июля 2020

 
 

Авто

02.10.2019 в 9:39

Профилактическая акция "Ребенок - главный пассажир!"

В Магнитогорске к социальной кампании "Однозначно" присоединился автоцентр "Оптим-авто". Ответственным водителям, перевозящим детей в автокреслах, вручали подарки.

Главная цель мероприятия - привлечения внимания к основным факторам риска в дорожном движении, в том числе при перевозке юных пассажиров.

Госавтоинспекция МВД России при поддержке экспертного центра "Движение без опасности" в рамках реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" с 30 сентября по 06 октября 2019 года на территории Челябинской области проводит социальную кампанию "ОДНОЗНАЧНО".

Целью Кампании является предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий, привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике, повышение уровня правосознания граждан и законопослушного поведения на дорогах.

 

Накануне к интернет-челленджу #21ДЕНЬБЕЗНАРУШЕНИЙ присоединился автоцентр "Оптим Авто". Совместно с представителями компании сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическую акцию "Ребенок - главный пассажир!".

Сотрудники полиции напоминали водителям о правилах дорожного движения и безопасной перевозки детей, а "Оптим Авто" дарили подарки! "Ведь лучшая профилактика нарушений - это не страх наказания, а поощрение за ответственное вождение!" - считает маркетолог автоцентра "Оптим Авто" Алена Станкевич.

"Меня редко останавливают инспекторы ГИБДД, поэтому когда сотрудник попросил остановиться, была очень удивлена, - рассказывает Ирина Каверзина. За рулем она уже несколько лет. - Инспектор еще раз рассказал о правилах перевозки детей, а потом мне вручили подарки от SKODA - памятку по перевозке детей, фирменную кружку, сертификат при покупке автомобиля".

Рейд показал - магнитогорские водители серьезно подходят к правилам перевозки детей, поэтому юные пассажиры перевозились по всем правилам в автомобильных креслах, были зафиксированы штатными ремнями безопасности.

 

В рамках кампании "ОДНОЗНАЧНО" проведено социальное исследование в субъектах РФ для определения основных факторов риска для детей при перевозке из в автомобилях.

Для того, чтобы изучить поведение россиян на дорогах страны, в частности их отношение к соблюдению скоростных режимов, в 2019 году совместно с аналитическим центром НАФИ - многопрофильным исследовательским центром, занимающимся маркетинговыми, социологическими и медиа-исследованиями, было проведено социологическое исследование.

Изучение целевой аудитории проводилось на предмет отношения к проблеме соблюдения скоростного режима на дорогах, а также в отношении использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, проблеме обеспечения безопасности пассажиров.

Задачей исследования было выявить уровень использования детских удерживающих устройств и уровень соблюдения безопасности при перевозке детей в личных автотранспортных средствах.

Итоги исследования по вопросу перевозки детей в личных транспортных средствах среди водителей, имеющих детей до 12 дет: подавляющее большинство за последние полгода перевозили детей в салоне автомобиля - 91%. Детское автокресло есть у подавляющего большинства водителей, имеющих детей до 12 лет - 89%. 1% отметили, что кресла пока нет, но планируют приобрести. 9% водителей с детьми до 12 лет не имеют автокресла. В собственном автомобиле большинство водителей-родителей детей до 12 лет используют детское автокресло (81%), в то время как в чужом автомобиле - половина опрошенных в данной группе (50%). Практически в равной степени в собственном автомобиле и в такси для перевозки детей используется регулирующая накладка на ремень безопасности - 27% и 25% соответственно, а также бустер - 16% и 12%. В такси и автомобиле родственников и друзей почти треть водителей пристегивают детей ремнем безопасности (29%), в собственном автомобиле этим ограничиваются 15% опрошенных водителей с детьми. 7% не используют никакие средства пассивной безопасности в автомобиле других людей.

Ответы на поставленные гипотезы:

1. Водители основным элементом безопасности ребенка в автомобиле считают детские удерживающие устройства, забывая о комплексе мер (соблюдение скоростного режима, отказ от опасных маневров) - частично подтверждено.

При перевозке ребенка до 12 лет практически все водители пристегивают его или перевозят в автокресле или бустере (97%), а также отказываются от опасных маневров, в т.ч. обгона (94%). Снижают скорость 84% водителей, не отвлекаются на мобильный телефон - 82%. Женщины реже мужчин отвлекаются на мобильный телефон.

Тем не менее, 15% родителей ответили, что не снижают скорость и отвлекаются на мобильный.

Кроме того, среди различных потенциально опасных ситуаций, в которые попадали водители-родители, чаще всего при перевозке детей в автомобиле водители выезжали на полосу встречного движения для обгона в месте, где это разрешено (28%). Кроме того, 17% отметили, что превышали скорость.

2. Наличие ребенка в автомобиле не является для водителя сдерживающим фактором для превышения заданной скорости - не подтверждено частично.

При перевозке ребенка до 12 лет снижают скорость 84% водителей.

Однако, отметим, что 17% респондентов ответили, что при перевозке ребёнка, попадали в ситуацию превышения скорости.

3. Водители-родители используют детское автокресло только для перевозки детей до 7 лет - частично подтверждено.

Детское автокресло (автолюльку) в собственном автомобиле родители-водители чаще используют для детей до 7 лет, чем для детей 8-12 лет (93% против 66%). Детей 8-12 лет родители чаще перевозят, используя регулирующую накладку на ремень безопасности (41%), бустер (30%) или просто пристегивают ремнем безопасности (23%).

4. Водители не уделяют должного внимания правильности установки автокресла в автомобиле - частично подтверждено (для автомобилей друзей, родственников, такси).

Среди водителей, которые перевозят детей в автокреслах в собственном автомобиле, подавляющее большинство всегда проверяет надежность установки автокресла (89%). При перевозке детей в такси и автомобиле друзей и родственников надежность автокресла проверяют меньше - 66%. Почти каждый десятый из тех, кто пользуется автокреслом для перевозки детей, никогда не проверяет надежность его установки в такси, автомобиле друзей или родственников (9%).

5. Водители не уделяют должного внимания фиксации ребёнка в автокресле - не подтверждено.

Перед началом движения 90% родителей обязательно проверяют, был ли щелчок при вставлении ремней, когда ребенка сажали в автокресло. Удобство расположения ремня, не давят ли ремни на ребенка, всегда проверяют 87% водителей, еще 9% - проверяют это иногда, но не всегда. Вставлены ли ремни безопасности в прорези автокресла, всегда проверяют 82% водителей. 35% не проверяют, отключена ли передняя подушка безопасности, при перевозке ребёнка на переднем пассажирском сидении.

6. Водители не следят за тем, как сидит в автокресле ребёнок во время поездки (пристёгнут или отстегнулся) - не подтверждено.

В ходе профилактической акции водители продемонстрировали свое ответственное отношение к детям и заботу о юных пассажирах.

ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 304.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание автолюбителям!

сегодня в 12:42

00

Дорожные работы в городе идут полным ходом, в связи с этим ограничено движение на некоторых участках дорог.

В России предложили изменить размер автомобильных штрафов

10.07.2020 в 10:09

00

В Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов.

Административный арест как вид наказания за неоплаченные штраыф

10.07.2020 в 9:45

00

Участники дорожного движения, к сожалению, нередко нарушают правила, однако среди них не так много людей ответственных, которые вовремя производят оплату административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

вчера в 16:02

:  SEO & Mobile Responsive, Domain, Hosting. 3 Months Free Maintenance. Offer Limited. Call Now. Types: Static Website, Dynamic Website, Ecommerce website.

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту "Газпрома"

09.07.2020 в 12:19

00

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса

10.07.2020 в 9:51

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020 в 16:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

08.07.2020 в 15:39

00

Нарушение правил проезда пешеходных переходов приводит к тяжелым последствиям.

08.07.2020 в 15:45

00

Праздники отметим дома

08.07.2020 в 15:48

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования