ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 6 декабря 2019

 
 

Авто

02.10.2019 в 9:39

Профилактическая акция "Ребенок - главный пассажир!"

В Магнитогорске к социальной кампании "Однозначно" присоединился автоцентр "Оптим-авто". Ответственным водителям, перевозящим детей в автокреслах, вручали подарки.

Главная цель мероприятия - привлечения внимания к основным факторам риска в дорожном движении, в том числе при перевозке юных пассажиров.

Госавтоинспекция МВД России при поддержке экспертного центра "Движение без опасности" в рамках реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" с 30 сентября по 06 октября 2019 года на территории Челябинской области проводит социальную кампанию "ОДНОЗНАЧНО".

Целью Кампании является предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий, привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике, повышение уровня правосознания граждан и законопослушного поведения на дорогах.

 

Накануне к интернет-челленджу #21ДЕНЬБЕЗНАРУШЕНИЙ присоединился автоцентр "Оптим Авто". Совместно с представителями компании сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели профилактическую акцию "Ребенок - главный пассажир!".

Сотрудники полиции напоминали водителям о правилах дорожного движения и безопасной перевозки детей, а "Оптим Авто" дарили подарки! "Ведь лучшая профилактика нарушений - это не страх наказания, а поощрение за ответственное вождение!" - считает маркетолог автоцентра "Оптим Авто" Алена Станкевич.

"Меня редко останавливают инспекторы ГИБДД, поэтому когда сотрудник попросил остановиться, была очень удивлена, - рассказывает Ирина Каверзина. За рулем она уже несколько лет. - Инспектор еще раз рассказал о правилах перевозки детей, а потом мне вручили подарки от SKODA - памятку по перевозке детей, фирменную кружку, сертификат при покупке автомобиля".

Рейд показал - магнитогорские водители серьезно подходят к правилам перевозки детей, поэтому юные пассажиры перевозились по всем правилам в автомобильных креслах, были зафиксированы штатными ремнями безопасности.

 

В рамках кампании "ОДНОЗНАЧНО" проведено социальное исследование в субъектах РФ для определения основных факторов риска для детей при перевозке из в автомобилях.

Для того, чтобы изучить поведение россиян на дорогах страны, в частности их отношение к соблюдению скоростных режимов, в 2019 году совместно с аналитическим центром НАФИ - многопрофильным исследовательским центром, занимающимся маркетинговыми, социологическими и медиа-исследованиями, было проведено социологическое исследование.

Изучение целевой аудитории проводилось на предмет отношения к проблеме соблюдения скоростного режима на дорогах, а также в отношении использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, проблеме обеспечения безопасности пассажиров.

Задачей исследования было выявить уровень использования детских удерживающих устройств и уровень соблюдения безопасности при перевозке детей в личных автотранспортных средствах.

Итоги исследования по вопросу перевозки детей в личных транспортных средствах среди водителей, имеющих детей до 12 дет: подавляющее большинство за последние полгода перевозили детей в салоне автомобиля - 91%. Детское автокресло есть у подавляющего большинства водителей, имеющих детей до 12 лет - 89%. 1% отметили, что кресла пока нет, но планируют приобрести. 9% водителей с детьми до 12 лет не имеют автокресла. В собственном автомобиле большинство водителей-родителей детей до 12 лет используют детское автокресло (81%), в то время как в чужом автомобиле - половина опрошенных в данной группе (50%). Практически в равной степени в собственном автомобиле и в такси для перевозки детей используется регулирующая накладка на ремень безопасности - 27% и 25% соответственно, а также бустер - 16% и 12%. В такси и автомобиле родственников и друзей почти треть водителей пристегивают детей ремнем безопасности (29%), в собственном автомобиле этим ограничиваются 15% опрошенных водителей с детьми. 7% не используют никакие средства пассивной безопасности в автомобиле других людей.

Ответы на поставленные гипотезы:

1. Водители основным элементом безопасности ребенка в автомобиле считают детские удерживающие устройства, забывая о комплексе мер (соблюдение скоростного режима, отказ от опасных маневров) - частично подтверждено.

При перевозке ребенка до 12 лет практически все водители пристегивают его или перевозят в автокресле или бустере (97%), а также отказываются от опасных маневров, в т.ч. обгона (94%). Снижают скорость 84% водителей, не отвлекаются на мобильный телефон - 82%. Женщины реже мужчин отвлекаются на мобильный телефон.

Тем не менее, 15% родителей ответили, что не снижают скорость и отвлекаются на мобильный.

Кроме того, среди различных потенциально опасных ситуаций, в которые попадали водители-родители, чаще всего при перевозке детей в автомобиле водители выезжали на полосу встречного движения для обгона в месте, где это разрешено (28%). Кроме того, 17% отметили, что превышали скорость.

2. Наличие ребенка в автомобиле не является для водителя сдерживающим фактором для превышения заданной скорости - не подтверждено частично.

При перевозке ребенка до 12 лет снижают скорость 84% водителей.

Однако, отметим, что 17% респондентов ответили, что при перевозке ребёнка, попадали в ситуацию превышения скорости.

3. Водители-родители используют детское автокресло только для перевозки детей до 7 лет - частично подтверждено.

Детское автокресло (автолюльку) в собственном автомобиле родители-водители чаще используют для детей до 7 лет, чем для детей 8-12 лет (93% против 66%). Детей 8-12 лет родители чаще перевозят, используя регулирующую накладку на ремень безопасности (41%), бустер (30%) или просто пристегивают ремнем безопасности (23%).

4. Водители не уделяют должного внимания правильности установки автокресла в автомобиле - частично подтверждено (для автомобилей друзей, родственников, такси).

Среди водителей, которые перевозят детей в автокреслах в собственном автомобиле, подавляющее большинство всегда проверяет надежность установки автокресла (89%). При перевозке детей в такси и автомобиле друзей и родственников надежность автокресла проверяют меньше - 66%. Почти каждый десятый из тех, кто пользуется автокреслом для перевозки детей, никогда не проверяет надежность его установки в такси, автомобиле друзей или родственников (9%).

5. Водители не уделяют должного внимания фиксации ребёнка в автокресле - не подтверждено.

Перед началом движения 90% родителей обязательно проверяют, был ли щелчок при вставлении ремней, когда ребенка сажали в автокресло. Удобство расположения ремня, не давят ли ремни на ребенка, всегда проверяют 87% водителей, еще 9% - проверяют это иногда, но не всегда. Вставлены ли ремни безопасности в прорези автокресла, всегда проверяют 82% водителей. 35% не проверяют, отключена ли передняя подушка безопасности, при перевозке ребёнка на переднем пассажирском сидении.

6. Водители не следят за тем, как сидит в автокресле ребёнок во время поездки (пристёгнут или отстегнулся) - не подтверждено.

В ходе профилактической акции водители продемонстрировали свое ответственное отношение к детям и заботу о юных пассажирах.

ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 159.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

27.11.2019 в 15:46

00

Справочная РЭО ГИБДД.

Об изменении движения

21.11.2019 в 11:05

00

C 9 часов 21 ноября до 24 часов 30 ноября в связи с ремонтом трамвайных путей прекращено движение электротранспорта на пересечении улицы Труда и проспекта Карла Маркса на участке от остановки "Труда, 25" до "Труда" (обе стороны).

Технические мероприятия на перекрестке проспекта Ленина и улицы Грязнова

11.11.2019 в 10:07

00

С целью стабилизации, а также снижения тяжести последствий ДТП будут выполнены технические работы.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Магнитогорск - во второй десятке
Итоги традиционного исследования опубликовали представители Финансового университета при Правительстве России. Исследованием качества жизни в россиийских городах аналитики университета занимаются с 2014 года. В 2019-м исследование проводилось в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек. Магнитогорск - в двадцатке лидеров.

ФОТО ДНЯ

На низком старте
Уже в эти выходные, 7 и 8 декабря, на территории курорта «Банное» пройдет первый этап Кубка мира по сноуборду. Накануне в Магнитогорск прибыли спортсмены сборных 17 стран мира, которые уже сегодня приступили к тренировкам и обкатке трасс. А всех гостей состязаний, которые приедут на масштабное зимнее событие, ждет большая культурно-развлекательная программа. Ее готовят творческие коллективы Челябинской области и Республики Башкортостан.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Госавтоинспекция объявляет челлендж безопасности #РодителиТелохранители!

29.11.2019 в 16:10

00

ММК стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019"

29.11.2019 в 16:14

00

Клуб "Счастливая мама" приглашает на мастер-класс по изготовлению новогодней открытки в технике скрапбукинг

04.12.2019 в 16:06

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Госавтоинспекция объявляет челлендж безопасности #РодителиТелохранители!

29.11.2019 в 16:10

00

ММК стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019"

29.11.2019 в 16:14

00

Наркотикам нет!

02.12.2019 в 10:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования