ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 ноября 2017

 
 

Общество

22.06.2012 в 16:30

Магнитогорский "Бойцовский клуб" активизировался

Офисный планктон выплескивает агрессию без свидетелей по воскресеньям на татами.

"Бойцовские клубы", созданные по аналогии с полуподпольной организацией из одноименного романа Чака Поланика и его экранизации Дэвида Финчера, в российских столицах существуют достаточно давно. Этой весной клуб появился в Челябинске, правда, в прессе говорят об участниках 14-17 лет, что не соответствует представлениям о клубе как об отдушине для офисного планктона. Параллельно к концу весны сформировался и магнитогорский - все с теми же правилами, по которым существовал персонаж Брэда Питта: не болтать о клубе, не отказываться от боя и т.д.

Поскольку клуб своего зала не имеет и продолжает подтягивать новичков, то порядок сбора установился следующий: о сборе извещают в социальной сети, о боях не говорят - назначают встречи, назначают день и время первоначальной встречи - чаще всего это воскресенье, в промежутке с 15.00 до 17.00, место - обычно фигурирует площадь перед городской администрацией, ждут полчаса, потом вся компания удаляется в спортзал - на фотографиях в социальной сети на заднем плане мелькает вывеска ФОК ДЮСШ № 1. О деньгах в рамках встреч вопрос не идет, но на обустройство зала добровольно скидываются рублей по тридцать-пятьдесят.

Еще в апреле призывы к встречам носили отчаянный характер: желающих, похоже, было немного. К июню магнитогорский клуб стал проявлять заметную активность. Встречались  3 и 17 числа, подумывают съездить на бои в Челябинск. Следующая встреча в Магнитогорске - 1 июля. Первое время практиковались бои один на один, теперь подумывают о других видах. Встречались без амуниции, потом договорились разрешить боксерские перчатки. Многие правила еще только формируются в обсуждении. На встречу набираются по полсотни человек, девушек не принимают, зрители не приветствуются. А в Челябинске со зрителей берут плату.

Юристы смотрят на такие организации с сомнением: на них трудно найти управу даже в случае серьезного происшествия - формально они не существуют. При этом, хотя в них действуют запреты и ограничения - например, участвовать в боях можно только с восемнадцати, запрещается наносить увечья, не исключены трагические исходы, за которые никто не возьмет на себя ответственность.

Количество просмотров: 1987.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

БФ "Металлург" - детям

сегодня в 9:26

00

В очередной раз несколько часов радостного общения и удивительных открытий подарил своим подопечным благотворительный фонд «Металлург». В город профессий «Талантика» пригласили более тридцати семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Дорогие женщины!

сегодня в 9:25

00

От всей души поздравляю вас с Днем матери!

Дорогие женщины!

сегодня в 9:24

00

Примите искренние поздравления с Днем матери!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске близятся к завершению работы по благоустройству внутриквартальных территорий, запланированные на 2017 год. Проект «Городская среда» инициирован партией «Единая Россия», он стартовал весной и рассчитан на пять лет.

ФОТО ДНЯ

Официальная информация о смертельном ДТП
Напомним, вчера пьяный водитель джипа подмял "четырнадцатую" с младенцем в салоне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

сегодня в 6:33

женечка (Гость): Когда человек садится за руль в алькогольном опьянении, он берет на себя ответственность. не справился с этой ответственностью, тем самым "заслужил" другую ответственность, за содеянное ему по закону грозит наказание. И дай бог, чтобы оно было по всей строгости закона.

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

вчера в 15:17

: наверное потому что бОльшая часть людей - это ЛЮДИ, а не звери/твари/мрази

Вместо дороги - ледяная гладь

вчера в 14:19

ДАААА (Гость): МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ! РАЗРЕШАЮ!!! ))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

17.11.2017 в 16:19

00

"ГТО - одна страна, одна команда!"

17.11.2017 в 15:43

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

04

ВИЧ - не приговор

21.11.2017 в 8:53

01

"Умные каникулы" в "Абзаково"

21.11.2017 в 9:00

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования