ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 20 сентября 2017

 
 

Общество

22.06.2012 в 16:30

Магнитогорский "Бойцовский клуб" активизировался

Офисный планктон выплескивает агрессию без свидетелей по воскресеньям на татами.

"Бойцовские клубы", созданные по аналогии с полуподпольной организацией из одноименного романа Чака Поланика и его экранизации Дэвида Финчера, в российских столицах существуют достаточно давно. Этой весной клуб появился в Челябинске, правда, в прессе говорят об участниках 14-17 лет, что не соответствует представлениям о клубе как об отдушине для офисного планктона. Параллельно к концу весны сформировался и магнитогорский - все с теми же правилами, по которым существовал персонаж Брэда Питта: не болтать о клубе, не отказываться от боя и т.д.

Поскольку клуб своего зала не имеет и продолжает подтягивать новичков, то порядок сбора установился следующий: о сборе извещают в социальной сети, о боях не говорят - назначают встречи, назначают день и время первоначальной встречи - чаще всего это воскресенье, в промежутке с 15.00 до 17.00, место - обычно фигурирует площадь перед городской администрацией, ждут полчаса, потом вся компания удаляется в спортзал - на фотографиях в социальной сети на заднем плане мелькает вывеска ФОК ДЮСШ № 1. О деньгах в рамках встреч вопрос не идет, но на обустройство зала добровольно скидываются рублей по тридцать-пятьдесят.

Еще в апреле призывы к встречам носили отчаянный характер: желающих, похоже, было немного. К июню магнитогорский клуб стал проявлять заметную активность. Встречались  3 и 17 числа, подумывают съездить на бои в Челябинск. Следующая встреча в Магнитогорске - 1 июля. Первое время практиковались бои один на один, теперь подумывают о других видах. Встречались без амуниции, потом договорились разрешить боксерские перчатки. Многие правила еще только формируются в обсуждении. На встречу набираются по полсотни человек, девушек не принимают, зрители не приветствуются. А в Челябинске со зрителей берут плату.

Юристы смотрят на такие организации с сомнением: на них трудно найти управу даже в случае серьезного происшествия - формально они не существуют. При этом, хотя в них действуют запреты и ограничения - например, участвовать в боях можно только с восемнадцати, запрещается наносить увечья, не исключены трагические исходы, за которые никто не возьмет на себя ответственность.

Количество просмотров: 1955.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК увеличивает расходы на социальную деятельность

сегодня в 8:42

00

В первом полугодии 2017 года расходы Магнитогорского металлургического комбината на благотворительные цели и реализацию социальных программ составили свыше шестисот семидесяти миллионов рублей. Это почти на 14 процентов больше, чем аналогичный показатель предыдущего года. Общие затраты на социальную деятельность по Группе ПАО «ММК» за шесть месяцев составили один миллиард тридцать два миллиона рублей.

Погода в Магнитке

сегодня в 8:35

00

Сегодня в городе по-прежнему тепло.

Уважаемые предприниматели!

сегодня в 8:33

00

У Вас есть возможность направить уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Памяти народного директора
18 сентября - День памяти Ивана Харитоновича Ромазана. Легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината, которого сами рабочие в свое время прозвали «народным». Ромазан возглавлял ММК в сложное для страны время - с 1985 по 1991 год - работал и днём, и ночью. Буквально на износ, он умер прямо в рабочем кабинете. Почтить память Ивана Харитоновича к его памятнику пришли коллеги, друзья и просто неравнодушные люди. Они решили обойтись без митингов и пафосных речей, между собой в полголоса вспоминая человека-легенду.

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Бензин резко подорожает

сегодня в 11:29

Александр (Гость): Какая радостная новость!
Депутатам, министрам и прочим законосочинителям пора просто в средствах массовой информации печатать свои расчетные счета, на которые им рядовые граждане будут переводить деньги.

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

сегодня в 11:03

Женечка (Гость): А те два как чип и дейл. Сплошные сказочные персонажи, а воз и ныне там.

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:02

Женечка (Гость): уж точно нет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Городские дворы начнут благоустраивать

13.09.2017 в 13:29

14

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

вчера в 13:34

03

Бензин резко подорожает

сегодня в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования