ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 25 мая 2020

 
 

Происшествия

09.10.2019 в 15:59

О ходе расследования

Отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода.

09 марта 2019 года около 18 часов 11 минут водитель, управляя автомобилем "Форд Фокус", следовал по правой полосе проезжей части улицы Советской со стороны улицы Комсомольской в сторону улицы Московской со скоростью около 59 км/ч.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №30 по улице Пугачева, при наличии движущихся впереди него по левой и средней полосам движения в попутном ему направлении неустановленных автомобилей, которые снижали скорость и останавливались перед нерегулируемым пешеходным переходом, водитель, легкомысленно рассчитывая избежать каких-либо последствий, не убедился в отсутствии перед остановившимися транспортными средствами пешеходов, не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Таким образом, водитель создал опасность для движения пешехода, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по отношению к движению его автомобиля, не уступил дорогу, не дал возможность закончить переход и совершил наезд.

Своими действиями водитель причинил пешеходу тяжкий вред здоровью.

Следственными органами в действиях водителя усматривается нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, введенных в действие с 01.07.1994 г. "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами", п.1.5 "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда", п. 14.1 "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода" и п. 14.2 "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил".

Таким образом, водитель автомобиля "Форд Фокус" совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом,  управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения фактов ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 559.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто очевидец?

сегодня в 13:58

00

27 мая 2019 года около 14:52 часов в районе дома 2 А по ш. Западное (регулируемый перекресток ш. Западное - ул. Гагарина), произошло столкновение мотоцикла "Сузуки", следовавшего на разрешающий сигнал светофора в прямом направлении, с автомобилем "ВАЗ - 211440", следовавшего во встречном направлении на зеленый сигнал светофора и выполняющего маневр поворота налево.

ДТП за прошедшие выходные

сегодня в 10:57

00

За трое суток 22, 23 и 24 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия. Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими людьми не регистрировались.

ДТП за прошедшие выходные

18.05.2020 в 17:30

00

За трое суток 15, 16 и 17 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия. Зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Мы вместе". Поддержка ММК малого бизнеса
Не секрет, что в связи с пандемией коронавируса мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Однако, даже в таких условиях, есть предприятия, которые могут эффективно вести свою работу. Например, индустриальный парк ММК предоставляет своим резидентам выгодные условия и даже готов помочь материально в реализации инвестиционных проектов.

ФОТО ДНЯ

С благодарностью за великий подвиг
Дорогие ветераны фронта и тыла! Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виктор Рашников и Алексей Текслер рассказали об антикризисных мерах в регионе

18.05.2020 в 18:07

что!!!!!!! (Гость): 53ти 73ти ?????????

Умер Михаил Скуридин

14.05.2020 в 15:07

горожанин (Гость): кто знает. расскажите пожалуйста про суд над убийцей.

Сегодня День рождения отмечает Николай Фёдоров

12.05.2020 в 14:21

зинаида (Гость): удачи!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие выходные

18.05.2020 в 17:30

00

В Магнитогорске на имя начальника городского Управления поступило благодарственное письмо от жителей.

19.05.2020 в 10:31

00

Представители Магнитки в числе лучших в вопросах охраны труда

18.05.2020 в 17:32

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Помощь для скорой помощи

18.05.2020 в 17:29

00

ДТП за прошедшие выходные

18.05.2020 в 17:30

00

Представители Магнитки в числе лучших в вопросах охраны труда

18.05.2020 в 17:32

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования