ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 15 октября 2019

 
 

Происшествия

11.10.2019 в 9:37

О ходе расследования уголовного дела

Отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода.

01 февраля 2019 года около 19 часов 28 минут водитель, управляя технически исправным автомобилем "Лада Веста", следовал по проезжей части улицы Лесопарковой со стороны улицы Зеленой в сторону улицы имени газеты "Правда" со скоростью около 55 км/ч.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 18 по улице Лесопарковой, при наличии остановившегося впереди него на его полосе движения в попутном ему направлении неустановленного автомобиля, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, легкомысленно рассчитывая избежать каких-либо последствий, не убедился в отсутствии перед остановившимся транспортным средством пешеходов, не снизил скорость и не остановившись перед нерегулируемым пешеходным переходом, приступил к небезопасному маневру объезда слева вышеуказанного автомобиля.

Таким образом, водитель создал опасность для движения пешехода, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к движению его автомобиля, не уступил дорогу, не дал возможность закончить переход и совершил наезд.

Своими действиями водитель причинил пешеходу-женщине тяжкий вред здоровью.

Следственными органами в действиях водителя усматривается нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, введенных в действие с 01.07.1994 г. "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами", п.1.5 "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда", п. 14.1 "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода" и п. 14.2 "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил".

Таким образом, водитель автомобиля "Лада Веста" совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом,  управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения фактов ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 388.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта

вчера в 11:54

00

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб составил 250 000 рублей.

ДТП за прощедшие выходные дни

вчера в 11:52

00

За трое суток 11, 12 и 13 октября на территории города Магнитогорска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми.

Что, дороги мало?!

вчера в 9:21

00

В субботу по новому Бульвару, расположенному на проспекте Карла Маркса, проехало маршрутное такси №10.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Корпоративный календарь ММК
Металл Магнитки в мирное время. Этой теме будет посвящён корпоративный календарь ММК на 2020 год. По традиции - участие в фотосессиях примут работницы градообразующего предприятия, прошедшие кастинг. Однако, в этот раз девушек не 12, по числу месяцев в году, а 13.

ФОТО ДНЯ

Хоккейная "Магнитка" меняет структуру управления
11 октября стало известно, что руководство хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) приняло решение о внесении изменений в структуру управления и управляющие органы клуба.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 20:36

Мишка (Гость): Весной ни кто не плавает.Холодно. Лето короткое на Южном Урале.Я не плаваю. Застыдится боюсь.

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 9:05

: Мишка! Можно поинтересоваться, где Вы плаваете (в каких водоемах) в весеннее и летнее время?

Проект "Притяжение"

08.10.2019 в 19:25

Мишка (Гость): ...будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров.
Это сколько водицы грязной надо туда качнуть ? Да и потом весна принесет талой жижицы...Ну а потом купание.Лучше карпов бы запустили .

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Жильцы дома №164 подали в суд на МЧС

09.10.2019 в 14:14

00

Проезд закрыт

10.10.2019 в 15:38

00

О ходе расследования

09.10.2019 в 15:59

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Проект "Притяжение"

08.10.2019 в 9:06

05

В Магнитогорске состоялось торжественное принятие Присяги иностранными гражданами

08.10.2019 в 9:02

00

Помощь будет оказана

08.10.2019 в 9:04

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования