ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 9 июля 2020

 
 

Происшествия

21.10.2019 в 9:10

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест пять суток

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" от 9 декабря 2011 года №877 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску на территории города проводятся целенаправленные мероприятия по проверке транспортных средств на вопрос соответствия переднего ветрового (лобового) и передних боковых стекол требованиям ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

9 октября 2019 г. в ходе проведения мероприятия выявлен факт управления автомобилем "БМВ 520" гражданином К., 1992 года рождения, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителя составлено постановление об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Водителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В действиях водителя К. усмотрено нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090, а именно установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Сотрудниками Госавтоинспекции водителю К. вручено письменное требование о прекращении противоправных действий - удалении цветной пленки с ветрового и передних боковых стекол автомобиля до 16 часов 10 октября 2019 г.

 

Несмотря на это, водитель продолжал движение на автомобиле, на ветровом и передних боковых стеклах которого нанесена пленка, светопропускаемость которой не соответствует требованиям указанного выше регламента.

16 октября 2019 года указанный водитель был остановлен сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. В нарушение вынесенного требования он удалил пленку с ветрового и передних боковых стекол.

За невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности в отношении водителя в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации", в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении.

За совершение указанного правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Согласно частям 3 и 4 статьи 30 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску направили материалы дела для рассмотрения в Правобережный районный г. Магнитогорска. Судьей Правобережного районного г. Магнитогорска Челябинской области вынесено постановление о признании водителя К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста на срок пять суток.

 

Водитель помещен в Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию УМВД России по городу Магнитогорску.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД

Количество просмотров: 379.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

вчера в 16:20

00

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ВНИМАНИЕ! Розыск очевидцев ДТП с участием детей!

вчера в 15:50

00

2 июля в 20 часов 30 минут водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем Шевроле Ланос, следуя по внутридворовой территории дома №231 проспекта Карла Маркса совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, двигавшегося на велосипеде во встречном направлении и приближающегося справа.

Нарушение правил проезда пешеходных переходов приводит к тяжелым последствиям.

вчера в 15:45

00

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

ММК награжден медалью "Жди меня" Союза писателей
Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа в отношении несовершеннолетней.

03.07.2020 в 15:19

00

В Магнитогорске сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 02 июля 2000 года милиционеров

03.07.2020 в 10:26

00

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

03.07.2020 в 10:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения!

03.07.2020 в 10:09

00

Город трудовой доблести

03.07.2020 в 10:10

00

Проверка знаний по охране труда on-line

03.07.2020 в 10:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования