ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 12 декабря 2019

 
 

Общество

11.11.2019 в 17:31

"Что невозможно сжечь - выбрасывается в кусты крапивы…"

Жительница глубинки считает, что может не платить за вывоз мусора.

В "Центр коммунального сервиса" поступил вопрос от жительницы региона. Женщина попросила разъяснить - на каком основании ей делают начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В своем письме потребитель пишет, что контейнеров рядом с ее домом нет, а значит услуга не оказывается, цитата: "Мусор утилизируется путем сжигания в печи, а то что невозможно сжечь - выбрасывается в кусты крапивы рядом с домом".

Подобные сообщения региональный оператор получает с завидной регулярностью. В связи с этим мы считаем необходимым разъяснить ситуацию для широкой аудитории.

Организация контейнерных площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления. Это четко следует из Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Если потребителю неудобно выбрасывать мусор в емкости, которые установлены на соседней улице, то он имеет право обратиться к поселковым властям для организации удобной контейнерной площадки. Если мер не последует, можно направить жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора, а также в органы прокуратуры. Эти ведомства осуществляют надзорные и контрольные функции.

 Впрочем, отсутствие контейнеров в населенном пункте не дает права не оплачивать услугу по обращению с ТКО, поскольку в этом случае осуществляется так называемый помешковый сбор, когда мусор складируется потребителями непосредственно в мусоровоз, который прибывает в населенный пункт по утвержденному графику. Даты и время прибытия мусоровоза, места его остановки жители могут уточнить в местной администрации либо на официальном сайте Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в сети Интернет. 

 Что касается сжигания мусора или выбрасывания его "в крапиву", то такие действия запрещены законом. Сброс ТКО на природе, в частности, нарушает требования в области охраны окружающей среды при утилизации отходов. За это предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей. Сжигать вредные и дурно пахнущие вещества также запрещает закон "Об охране атмосферного воздуха". К примеру, если кто-то пожалуется на соседа, который сжигает пластик (при горении этого материала выделяется ядовитый дым) сумма штраф составит 2500 руб. за каждый подобный случай.

Пресс-служба ООО "Центр коммунального сервиса"

Количество просмотров: 257.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России

вчера в 16:54

00

Наиболее комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья является Краснодар, подсчитал институт "Урбаника". При анализе 100 крупнейших городов России в пятерку попал Петербург, а Москва заняла 52-е место.

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

вчера в 15:11

00

Бесплатные консультации специалистов по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью пройдут по всей стране.

Молодые профессионалы Южного Урала

вчера в 15:07

00

В Челябинской области стартует VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Южный Урал 2019, который продлится до 13 декабря. Мероприятие проводится в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и городе Аргаяш.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Визит губернатора области в Магнитогорск. Совещание в заводоуправлении ММК, посещение индустриального парка
В минувшую пятницу Магнитогорск с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В заводоуправлении Магнитогорского металлургического комбината глава региона принял участие в совещании, на котором обсуждалось развитие проекта "парк "Притяжение", и в двухсторонней встрече с председателем Совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым. Также губернатор побывал в Индустриальном парке ММК, после чего встретился с главой города Сергеем Бердниковым.

ФОТО ДНЯ

Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России
Наиболее комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья является Краснодар, подсчитал институт "Урбаника". При анализе 100 крупнейших городов России в пятерку попал Петербург, а Москва заняла 52-е место.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорских роботов сняли в клипе группы Linkin Park

10.12.2019 в 12:16

вопрос (Гость): Что за враньё? не морочте людям головы? какой мкс? на какую луну?

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК представит свой опыт развития промышленного туризма на конференции в Челябинске

05.12.2019 в 10:45

00

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска по "горячим следам" задержали подозреваемого в совершении грабежа

05.12.2019 в 11:38

00

Этап Кубка мира по сноуборду: зрителей ждет обширная программа

06.12.2019 в 16:03

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Магнитогорских роботов сняли в клипе группы Linkin Park

10.12.2019 в 10:58

01

Магнитогорск - во второй десятке

05.12.2019 в 9:17

00

Украсим город вместе

05.12.2019 в 9:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования