ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 11 июля 2020

 
 

Общество

11.11.2019 в 17:31

"Что невозможно сжечь - выбрасывается в кусты крапивы…"

Жительница глубинки считает, что может не платить за вывоз мусора.

В "Центр коммунального сервиса" поступил вопрос от жительницы региона. Женщина попросила разъяснить - на каком основании ей делают начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В своем письме потребитель пишет, что контейнеров рядом с ее домом нет, а значит услуга не оказывается, цитата: "Мусор утилизируется путем сжигания в печи, а то что невозможно сжечь - выбрасывается в кусты крапивы рядом с домом".

Подобные сообщения региональный оператор получает с завидной регулярностью. В связи с этим мы считаем необходимым разъяснить ситуацию для широкой аудитории.

Организация контейнерных площадок относится к полномочиям органов местного самоуправления. Это четко следует из Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Если потребителю неудобно выбрасывать мусор в емкости, которые установлены на соседней улице, то он имеет право обратиться к поселковым властям для организации удобной контейнерной площадки. Если мер не последует, можно направить жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора, а также в органы прокуратуры. Эти ведомства осуществляют надзорные и контрольные функции.

 Впрочем, отсутствие контейнеров в населенном пункте не дает права не оплачивать услугу по обращению с ТКО, поскольку в этом случае осуществляется так называемый помешковый сбор, когда мусор складируется потребителями непосредственно в мусоровоз, который прибывает в населенный пункт по утвержденному графику. Даты и время прибытия мусоровоза, места его остановки жители могут уточнить в местной администрации либо на официальном сайте Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в сети Интернет. 

 Что касается сжигания мусора или выбрасывания его "в крапиву", то такие действия запрещены законом. Сброс ТКО на природе, в частности, нарушает требования в области охраны окружающей среды при утилизации отходов. За это предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей. Сжигать вредные и дурно пахнущие вещества также запрещает закон "Об охране атмосферного воздуха". К примеру, если кто-то пожалуется на соседа, который сжигает пластик (при горении этого материала выделяется ядовитый дым) сумма штраф составит 2500 руб. за каждый подобный случай.

Пресс-служба ООО "Центр коммунального сервиса"

Количество просмотров: 373.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые работники и ветераны магнитогорской почты!

вчера в 16:11

00

Примите поздравления с профессиональным праздником!

Выберем все вместе

вчера в 13:08

00

С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

вчера в 12:59

00

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации" министерством внутренних дел России утвержден порядок и сроки замены российского национального водительского удостоверения, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно. Замена водительских удостоверений будет осуществляться до 31 декабря 2020 года.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту "Газпрома"

09.07.2020 в 12:19

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020 в 16:12

00

Фиктивная регистрация

06.07.2020 в 14:06

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Челябинской области ожидаются сильный ветер, грозы и град

06.07.2020 в 9:01

00

ВНИМАНИЕ!

06.07.2020 в 9:03

00

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий.

06.07.2020 в 9:08

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования