ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 8 августа 2020

 
 

Спорт

05.12.2019 в 10:45

ММК представит свой опыт развития промышленного туризма на конференции в Челябинске

5-6 декабря в Челябинской области состоится конференция по развитию промышленного туризма, на которой будет представлен успешный опыт ПАО "ММК".

Организатором конференции выступает региональный Центр развития туризма при поддержке Министерства культуры Челябинской области. На мероприятии будут представлены успешные кейсы в сфере промышленного туризма - экскурсии на действующее производство, корпоративные музеи, событийные мероприятия. Среди спикеров первого дня конференции - представители Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо", Челябинского трубопрокатного завода, Центра развития туризма Свердловской области, оружейной компании "АиР", мясоперерабатывающей компании "Калинка" и других компаний. Поделится своим опытом развития промышленного туризма и Магнитогорский металлургический комбинат. В октябре нынешнего года исполнился год с начала организованного приема туристических групп на крупнейшем предприятии региона. За это время на производственной площадке ММК побывало свыше 10 тысяч промышленных туристов.

На первом этапе были специально разработаны четыре экскурсионных маршрута: "Укрощение огня", "Стальная эволюция", "У папы на работе", "В гости к металлургам". Причем два из этих маршрутов ориентированы на детей. Маршруты по промплощадке ММК проработаны с учётом безопасности, информационной насыщенности и зрелищности. Посетить ММК имеет возможность любой желающий. Гости предприятия могут своими глазами оценить масштабы производства, узнать об истории компании и ее сегодняшних достижениях.

Посещение промышленной площадки безопасно для экскурсантов. Группу сопровождает экскурсовод. По территории участники экскурсий передвигаются на автобусе в сопровождении машины службы безопасности. Им предоставляется спецодежда и обувь, а также средства индивидуальной защиты. Радиогид-система донесёт до каждого необходимую информацию, несмотря на производственный шум. Все экскурсанты проходят вводный инструктаж по технике безопасности. Кроме того, они застрахованы от несчастных случаев на время экскурсии. Экскурсанты имеют возможность приобрести в специальном торговом павильоне памятную сувенирную продукцию с символикой ММК.

Магнитогорск включён в кластер промышленного туризма в рамках федеральной программы Ростуризма с 2019 по 2025 годы. Недавно Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом Всероссийской туристской премии "Маршрут года", проводимой ежегодно при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. Компания получила сразу два диплома: первое место за лучший детский маршрут и второе место за лучший маршрут на действующее производство. В планах развития направления промышленного туризма - открытие новых экскурсионных маршрутов, а также создание виртуальных экскурсий.

Второй день конференция пройдёт в практическом формате: гости отправятся группами в Магнитогорск - на ММК, и в Златоуст, на оружейные предприятия, чтобы своими глазами увидеть, что представляет собой промышленный туризм в Челябинской области.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 642.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00

По информации СМИ, сумма сделки оценивается примерно в €600 млн

"Металлург" готовится к новому сезону

05.08.2020 в 16:40

00

В середине июля хоккеисты магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" вышли из отпуска и приступили к тренировкам. К новому хоккейному сезону "Магнитка" готовится в изрядно обновленном составе.

Готов к труду и обороне!

27.07.2020 в 15:03

00

Тестирование горожан на выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» продолжает набирать обороты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

2 августа в 15:00 состоялась 168 заседание избирательной комиссии Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи.

03.08.2020 в 14:24

00

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

03.08.2020 в 14:01

00

Лето с книгой

03.08.2020 в 14:03

00

ДТП за прошедшие выходные

03.08.2020 в 14:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования