ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 января 2020

 
 

Общество

13.12.2019 в 9:17

Пресс-конференция главы города

"Наш город должен стать настоящим центром притяжения, к этому есть все предпосылки". Так вкратце можно обозначить лейтмотив пресс-конференции, которую сегодня дал глава города Сергей Бердников по итогам уходящего года. Поговорить было о чём: только на перечисление сделанного ушёл целый час.

А планые впечталяют ещё больше. Репортаж Игоря Гурьянова.

Практически всё, о чём говорил глава, уже находило отражение в материалах корреспондентов телекомпании "ТВ-ИН". В частности, рейтинг Магнитки, поднявшейся в двадцатку лучших городов страны, и с которого глава начинал общение с прессой, был темой расширенного репортажа буквально на прошлой неделе. Этот сложный год, говорил градоначальник, не сделал открытий в плане условий сносного существования города. И годы назад, исторически, и сейчас главным залогом развития территории является экономика, производство. Наша, магнитогорская специфика состоит в том, что уповать по большому счёту можно только на одно, оно же - градообразующее предприятие. Название которого глава упомянет в течение пресс-конференции около десяти раз.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Бизнес почти на 13% сделал налоговых отчислений больше, правда, не все стараются уплачивать налоги, но тем не менее, на 13 процентов эти начисления выросли. Более того, в последний приезд губернатора Челябинской области мы с ним посетили индустриальный парк, и мне было в очередной раз приятно воочию убедиться, что всё развивается, уже 26 резидентов на той территории. Причём не тех, кто купил за рубль, а продал за рубль двадцать, а тех, кто производит продукцию, рабочие места создаёт, делает новый продукт".

Отдельной не строкой даже, а главой, Сергей Бердников остановился на вопросах благоустройства городских территорий. Заметив, как и на встречах с трудовыми коллективами Магнитки, что сам по себе благоустроительный бум - это не самоцель эстетства ради, а лишь пункт программы, обозначенной может и пафосно, но точно: улучшение качества жизни человека. Этот год смело можно называть годом возрождения скверов Магнитки. Сквер Победы на левом берегу в кои-то веки, но что более символично - сквер "Берёзки" там же, на левом. Бульвар "Огни Магнитки" и скверы Чапаева и Ручьёва. Прихорашиваясь, Магнитогорск не забывал и о функционале, буднях. Это прежде всего - дороги и всё, что с передвижением связано. Здесь также есть, что подытоживать. 45 парковок у школ, детских садов и медучреждений. "Расшитые" перекрёстки. Приведение в должный вид переездов через трамвайные рельсы и колодцев на проезжей части. Приведение к стандартам и правилам пешеходных переходов и тротуаров. Громадная работа, ещё не законченная, по освещению городских улиц. Беспрецедентное по масштабам озеленение в городе. Где решающую роль играет, как и в других сферах, Магнитогорский металлургический комбинат.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Мы движемся вместе с комбинатом, вместе с Челябинской областью. С одной стороны комбинат тратит просто огромные деньги, и в самые кратчайшие сроки внедряет новые производства. В этом году была запущена пятая аглофабрика, выведена из работы четвёртая. То есть мы с вами это сразу почувствовали, сразу это увидели. И не только мы. У нас везде по городу стоят автоматические станции, которые в автоматическом режиме анализируют состояние атмосферы и передают независимо в автоматическом режиме в общую систему".

А вот зелёные легкие города, как бы ни тужились защитники старого клёна во дворе, по мнению главы нужно чистить. Деревья умирают стоя. Отжившие и отслужившие, они становятся опасными. Для детей на площадке. Машин на парковке. Защитников старого клёна на прогулке. Сносу и замене подлежат 16 тысяч деревьев. Другой вопрос, что голой, без зелени, ту или иную территорию никто не планирует оставлять. И здесь снова неоценимую помощь муниципалитету оказывает комбинат.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Мы каждый год высаживаем 6-7 тысяч деревьев. Конечно, здесь у нас в авангарде идёт Магнитогорский металлургический комбинат, за это им отдельное спасибо. Более того, сегодня ММК высаживает деревья с гарантийным сроком эксплуатации. И если деревья в течение трёх лет не приживаются, а у нас не все деревья приживаются, и это опять же тем, кто хочет покритиковать, вот посадили дерево и не прижилось. В нашей полосе по всем нормативам до 30 процентов не приживается, это нормально. У нас этот процент ниже, не выходит за семь - десять процентов по разным типам деревьев".

Благодаря достигнутым договоренностям между ММК и подрядчиком отныне последние будут следить за ростом дерева в течение трёх лет. Говорили о многом, в том числе - о будущем. В котором у Магнитки, по инициативе Виктора Рашникова, появится беспрецедентный парк "Притяжение". В котором по городу будут точно и безаварийно ездить новые трамваи. В котором полностью изживут себя очереди в поликлиниках и детские садики. В котором горожане будут ходить в отремонтированный, наконец, драмтеатр. А вот чего не хватало жителю города, в недавнем прошлом металлургу Сергею Бердникову в году уходящем и что бы он пожелал сам себе на новый год - ответ скрыл чиновника, работающего на батарейках, и показал человека.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Нужно просто желание жить хорошо и позитивно. Вот любые можно решить вопросы, вообще любые. Если прсто приходить с позитивом, любовью к жизни и любить себя. Если бы все мы обладали в достаточной степени, то мы достигли бы гораздо больших результатов. Всё можно решить, метеориты могут падать, денег может хватать или не хватать, холодно будет или тепло - какая разница, можно всё это преодолевать. Нам всем надо позитива, уважения, скромности, любви друг к другу, позитива. Вот если б каждый по деревцу посадил, а не учил бы, как сажать - представляете, как изменилась бы наша жизнь".

 

 

Автор: Игорь Гурьянов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 254.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Нарушителям - бой!

вчера в 15:57

00

На аппаратном совещании глава администрации Орджоникидзевского района Владимир Ушаков подвел итоги работы административных комиссий за 2019 год.

Урок безопасности

вчера в 15:49

00

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с педагогами провели Урок безопасности для обучающихся первых и вторых классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 47" г. Магнитогорска.

Контроль за благоустройством

вчера в 15:42

00

Сегодня на малом аппаратном совещании о выявленных нарушениях правил благоустройства рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

ФОТО ДНЯ

Челябинская область - на пороге эпидемии ОРВИ. В регионе вводят карантин
С 24 января в медицинских учреждениях и организация соцзащиты в Челябинской области введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости ОРВИ. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Жертвы дорожных войн

23.01.2020 в 8:54

: есть хорошее высказывание: "Поступай с человеком так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой!"

Жертвы дорожных войн

22.01.2020 в 14:08

Александр (Гость): Да, утром идешь на работу а работники спешат на работу занять место на парковке,чудо, что в городе не случилось еще таких ДТП. Никого не пропускают на переходах. Утро темно, ДПС нет можно и притопить.

Названы победители

26.12.2019 в 11:05

для Есть идея (Гость): Влад Рыбаченко! Ты чтоль решил немного пописать?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Скорость, эмоции и борьба до последних метров дистанции

20.01.2020 в 9:04

00

Жертвы дорожных войн

22.01.2020 в 13:40

02

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали местного жителя с наркотическим средством

22.01.2020 в 13:54

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жертвы дорожных войн

22.01.2020 в 13:40

02

Визит губернатора в Магнитогорск

20.01.2020 в 9:00

00

Скорость, эмоции и борьба до последних метров дистанции

20.01.2020 в 9:04

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования