ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 12 августа 2020

 
 

Происшествия

09.01.2020 в 10:05

СМИ назвали версию западной разведки о причинах авиакатастрофы в Иране

Согласно западным службам разведки, есть свидетельства перегрева двигателя самолета и того, что крушение произошло из-за технической неисправности, сообщает Reuters. Его, как считают спецслужбы, не сбивала ракета.

Западная разведка считает, что упавший в Тегеране самолет "Международных авиалиний Украины" (МАУ) не был сбит ракетой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Канады.

По предварительной версии, лайнер разбился из-за технической неисправности. Собеседник агентства уточнил: никаких доказательств того, что самолет сбила ракета, нет. Западные службы разведки утверждают, что есть свидетельства перегрева двигателя самолета. По их мнению, это можно считать наиболее вероятной причиной крушения. Boeing отказался дать агентству комментарий по этому поводу.

Самолет МАУ, летевший в Борисполь, разбился ночью 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту лайнера находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Телеканал Al-Hadath в своем Twitter предполагал, что самолет могла случайно сбить ракета. В ту же ночь Тегеран атаковал военные базы в Ираке, на которых находились американские служащие, выпустив десятки ракет.

После крушения самолета иранские власти утверждали, что авиакатастрофу вызвала "техническая причина". По их данным, в двигателе самолета произошел пожар, а пилот совершил неудачную попытку взять лайнер под контроль. "Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе", - утверждал глава пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана Кассим Низами.

Представители Киева в Тегеране сначала тоже исключили версию теракта или ракетной атаки. Позже пресс-служба дипломатического ведомства, однако, убрала из своего заявления слова о том, что исключает такую причину авиакатастрофы. Теперь, на сайте заявлено, что причинами займется комиссия, а другие заявления о том, из-за чего разбился самолет, не носят официального характера.

Авиакомпания, в свою очередь, утверждала, что последнее техническое обслуживание лайнера производили 6 января. Самолет был выпущен в 2016 году, компания получила его непосредственно с завода, экипаж, как утверждала МАУ был "надежным".

После крушения самолета президент Украины Владимир Зеленский поручил завести уголовное дело и пообещал направить спасателей к месту катастрофы. В Иране 9 января объявили днем траура по погибшим в результате падения лайнера.

 

 

 

Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Автор: Гаяна Демурина.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society

Количество просмотров: 370.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за 7-10 августа

вчера в 18:10

00

За четверо суток 7, 8, 9 и 10 августа на территории города Магнитогорска зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми.

Знала о мошенниках, но была уверена, что с ней этого не произойдет!

вчера в 18:06

00

В отдел полиции "Орджоникидзевский" обратилась 36-летняя жительница нашего города, которая сообщила, что ей на сотовый телефон раздался звонок и неизвестные, представившись "службой безопасности банка" сообщили, что на ее имя оформляется онлайн кредит и чтобы это предотвратить, ей необходимо продиктовать все смс-коды, которые будут поступать ей на телефон.

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу электроинструмента из садового домика.

10.08.2020 в 17:01

00

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб составил 18 000 рублей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество.

09.08.2020 в 8:20

: New Asian girls come here for the first time.so good.

ДТП за прошедшие выходные

09.08.2020 в 8:19

:

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

06.08.2020 в 15:04

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество.

06.08.2020 в 14:55

01

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

Музыка трудового города

05.08.2020 в 16:30

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования