ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 4 августа 2020

 
 

Нет наркотикам

13.01.2020 в 8:39

Система управления имуществом

Важнейшие документы в сфере управления муниципальным имуществом и земельными отношениями были приняты 24 декабря на последнем в 2019 году заседании городского Собрания.

О значимости этих документов говорит и тот факт, что с трибуны МГСД о них докладывал лично Сергей Король, заместитель председателя городского Собрания и председатель депутатской комиссии по  муниципальной собственности и земельным отношениям.

До принятия новых документов порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом определялся Положением, утвержденным городским Собранием в декабре 2010 года. Поскольку в него вносилось множество изменений, а также с целью приведения в соответствие с законодательством были разработаны два нормативных правовых акта: Положение о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Магнитогорска и Положение о земельных отношениях в городе Магнитогорске.

Система распоряжения муниципальным имуществом не изменилась. Напомним о том, как она устроена.

Права собственника муниципального имущества от имени города осуществляют в пределах своих полномочий органы местного самоуправления. Так, например, Магнитогорское городское Собрание утверждает:

- программу приватизации  муниципального имущества;

- методики расчета платы за пользование имуществом муниципальной казны;

- порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями и долями в уставных капиталах хозяйственных обществ.

Администрация города, в  свою очередь,  самостоятельно принимает решение о передаче  муниципального имущества в аренду. По согласованию с городским Собранием администрация города:

- создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные унитарные предприятия;

- принимает решение о передаче имущества в безвозмездное пользование.

С постоянной комиссией по муниципальной собственности и земельным отношениям администрация города в обязательном порядке согласовывает решения об условиях приватизации, выдает разрешение на сделки с недвижимым  имуществом, закрепленным за  муниципальными предприятиями и учреждениями. Не реже двух раз в год  администрация представляет в городское Собрание отчет о деятельности по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, а контроль за соблюдением установленного порядка в этой области осуществляет Контрольно-счетная палата города.

О земельных отношениях

Полномочия органов местного самоуправления города по управлению и распоряжению земельными участками определяет Положение о земельных отношениях в городе Магнитогорске. Так, например, Магнитогорское городское Собрание утверждает:

- правила землепользования и застройки города;

- порядок определения цены при продаже без проведения торгов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;

- порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без проведения торгов;

- для земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена - устанавливает значения коэффициентов, которые используются для определения размера арендной платы.

Администрация города в области земельных отношений:

- распоряжается земельными участками;

- осуществляет муниципальный земельный контроль;

- принимает решение об установлении публичного сервитута в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации;

- резервирует земли и изымает земельные участки  в границах города для муниципальных нужд.

Администрация города ежегодно предоставляет в городское Собрание информацию о деятельности в сфере осуществления муниципального земельного контроля, а также отчет об использовании земельных участков, которыми полномочны распоряжаться органы местного самоуправления. Кстати сказать, на сегодня на территории города Магнитогорска (39 000 га) передано в аренду или безвозмездное пользование земельных участков, право государственной собственности на которые не разграничено -  5442 га,  земельных участков из муниципальной  собственности - 481 га.

Платежи за землю, использование и распоряжение муниципальным имуществом являются одними из важнейших источников пополнения бюджета города. Так, в бюджете на 2020 года поступления земельного налога планируются на сумму около 790 млн. рублей, доходы от использования и распоряжения муниципальным имуществом - на сумму порядка 481 млн. рублей.

МГСд

Количество просмотров: 233.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, у которого изъято более 146 граммов наркотических средств.

28.07.2020 в 12:46

00

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

08.06.2020 в 15:08

00

Сотрудниками полиции изъято более 31 грамма наркотических средств.

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

26.05.2020 в 19:57

00

Сотрудниками полиции изъято более 800 граммов наркотических средств.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:25

горожанин (Гость): Маг, так и говори, Земля не шар. Космоса нет. астероиды враньё, самая страшная угроза у нас под ногами. ну и небесный мир......

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей

30.07.2020 в 16:24

00

На Южном Урале продолжается конкурс на пост руководителя ГУ молодежной политики

30.07.2020 в 11:56

00

В Минздраве рассказали о разработке новых правил медосмотра водителей

30.07.2020 в 16:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

28.07.2020 в 13:14

03

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:20

01

В десятке лучших

28.07.2020 в 12:43

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования