ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 января 2020

 
 

Общество

14.01.2020 в 11:35

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

В здании левобережного Дворца культуры металлургов, куда на время ремонта переехал городской драмтеатр, многолюдно как никогда. Взволнованные принцессы и принцы, снежинки и бабочки, пираты, мушкетёры и супергерои, наспех надев короны и прочие волшебные атрибуты, спешат к нарядной ёлке, возле которой с минуты на минуту начнётся сказочное представление.

А к Дворцу тем временем продолжают подъезжать автобусы - на губернаторскую ёлку приглашено 610 маленьких гостей: 150 из Магнитогорска, а остальные из Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районов, а также из Локомотивного городского округа.

- Губернаторская ёлка проводится в Магнитогорске более десяти лет, - рассказывает начальник отдела социальной поддержки семьи управления соцзащиты населения администрации города Оксана Титова. - Традиционно её участниками становятся ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой или попечительством, дети из приёмных, малоимущих, многодетных семей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и дети из специализированных учреждений.

Каждый участник праздника получит сладкий кулёк и настольную игру.

Праздничное мероприятие, подготовленное артистами драматического театра имени А. С. Пушкина, началось интермедией у новогодней ёлки, где ребят встретили Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои.

Нурзия Камалутдинова вместе с восьмилетним внуком Ваней приехала на губернаторскую ёлку из посёлка Молжив. Мальчик крепко держит бабушку за руку, с интересом поглядывая на происходящее возле ёлки, но присоединиться к действу не решается.

- Он у меня стеснительный, - поясняет Нурзия. - Мы не первый раз на таком мероприятии. Приятно, что внуку оказывают внимание и дарят подарки.

После окончания новогодней интермедии ребята отправились на спектакль "Денискины рассказы" по книге писателя Виктора Драгунского. На какое-то время возле ёлки воцаряется тишина. Но на первом этаже уже собираются участники очередного новогоднего представления. Поскольку зал не мог вместить всех приглашённых сразу, губернаторская ёлка проходила в несколько этапов. Здесь же, в фойе, организована выдача подарков: все 610 участников по завершении праздника получили сладкие кульки и игрушку.

Текст: Елена Брызгалина

Фото: Дмитрий Рухмалев

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 146.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Народные контролеры проверили школьные столовые

вчера в 13:47

00

Партийный проект "Народный контроль" совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска.

Будущие капитаны цифровой революции

вчера в 12:08

00

В Магнитогорске в очередной раз стартовал традиционный, уже 19-й по счету конкурс по информационным технологиям для школьников "IT-отражение". Поддержку смотру юных компьютерных дарований оказывает ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

О получении земельного участка

вчера в 8:53

00

В целях реализации Закона Челябинской области о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, утвержден Перечень земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования – город Магнитогорск и не востребованных в течение 2019 года.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

ФОТО ДНЯ

Новый состав правительства. Полный список
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Главное о назначениях - в материале РБК.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Жертвы дорожных войн

вчера в 14:08

Александр (Гость): Да, утром идешь на работу а работники спешат на работу занять место на парковке,чудо, что в городе не случилось еще таких ДТП. Никого не пропускают на переходах. Утро темно, ДПС нет можно и притопить.

Названы победители

26.12.2019 в 11:05

для Есть идея (Гость): Влад Рыбаченко! Ты чтоль решил немного пописать?

Названы победители

24.12.2019 в 17:00

руберод (Гость): Есть идея, мало читаете, барышня. )

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Отставка правительства России. Главное

16.01.2020 в 9:11

00

Кадры решают всё

16.01.2020 в 9:32

00

Возможно всё

16.01.2020 в 9:35

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жертвы дорожных войн

вчера в 13:40

01

Комментарий Алексея Текслера по итогам Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:01

00

Послание президента России Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования