ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 8 августа 2020

 
 

Общество

15.01.2020 в 16:45

Готовимся к масштабной застройке

Магнитогорск на данный момент развивается очень быстрыми темпами. Город активно благоустраивается и застраивается новыми социально и экономически важными объектами. Новый торговый центр, который планируется в Магнитке, станет еще одним местом притяжения для жителей региона.

Большим событием станет строительство ТЦ "Леруа Мерлен". На сегодняшний день на территории от улицы Грязнова до улицы Октябрьская вдоль береговой линии началась подготовка земельного участка к застройке. А именно: убирают старые деревья и вывозят мусор. Стоит сказать, что данная территория находится в частной собственности, все работы на ней выполняет подрядчик.

В ближайшее время застройщик представит новый проект будущего торгового центра, выполненный с учетом всех современных тенденций и оформленный в соответствии с требованиями к архитектурному облику города.

Как поясняет заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова, помимо строительства нового торгового комплекса продолжит развиваться и территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую, к слову, также реконструируют. При этом, территория самого парка никак не уменьшится: между будущей застройкой и территорией у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров. Еще в 2014 году были определены четкие границы парка.

Большим событием для Магнитогорска станет строительство и новой специальной дороги для большегрузных машин, которые будут поставлять товары в торговый центр. Таким образом, основные городские магистрали не будут загружены, движение транспорта продолжится в привычном режиме. Более того, даже по специальной дороге фуры будут ездить лишь в ночное время.

"Леруа Мерлен" - это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Появление этого торгового центра еще раз подчеркнет новый статус Магнитогорска, как второй столицы Южного Урала.

"В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития. И появление крупных торговых центров, таких как "Леруа Мерлен" дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция - это всегда снижение цены и усиленный контроль качества, - рассказывает председатель общественной организации "Объединение защиты прав потребителя Магнитогорска" Владимир Зяблицев. - Когда появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что мы приравниваемся к мегаполису".

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 331.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки!

вчера в 16:21

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Глава города С.Н. Бердников

вчера в 16:20

00

Этот праздник объединяет представителей разных профессий – каменщиков, штукатуров, плотников, монтажников, архитекторов, дизайнеров и многих других.

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Магнитки!

вчера в 16:17

00

Примите поздравления с профессиональным праздником.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

2 августа в 15:00 состоялась 168 заседание избирательной комиссии Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи.

03.08.2020 в 14:24

00

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

03.08.2020 в 14:01

00

Лето с книгой

03.08.2020 в 14:03

00

ДТП за прошедшие выходные

03.08.2020 в 14:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования