ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 января 2020

 
 

Общество

15.01.2020 в 16:45

Готовимся к масштабной застройке

Магнитогорск на данный момент развивается очень быстрыми темпами. Город активно благоустраивается и застраивается новыми социально и экономически важными объектами. Новый торговый центр, который планируется в Магнитке, станет еще одним местом притяжения для жителей региона.

Большим событием станет строительство ТЦ "Леруа Мерлен". На сегодняшний день на территории от улицы Грязнова до улицы Октябрьская вдоль береговой линии началась подготовка земельного участка к застройке. А именно: убирают старые деревья и вывозят мусор. Стоит сказать, что данная территория находится в частной собственности, все работы на ней выполняет подрядчик.

В ближайшее время застройщик представит новый проект будущего торгового центра, выполненный с учетом всех современных тенденций и оформленный в соответствии с требованиями к архитектурному облику города.

Как поясняет заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова, помимо строительства нового торгового комплекса продолжит развиваться и территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую, к слову, также реконструируют. При этом, территория самого парка никак не уменьшится: между будущей застройкой и территорией у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров. Еще в 2014 году были определены четкие границы парка.

Большим событием для Магнитогорска станет строительство и новой специальной дороги для большегрузных машин, которые будут поставлять товары в торговый центр. Таким образом, основные городские магистрали не будут загружены, движение транспорта продолжится в привычном режиме. Более того, даже по специальной дороге фуры будут ездить лишь в ночное время.

"Леруа Мерлен" - это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Появление этого торгового центра еще раз подчеркнет новый статус Магнитогорска, как второй столицы Южного Урала.

"В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития. И появление крупных торговых центров, таких как "Леруа Мерлен" дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция - это всегда снижение цены и усиленный контроль качества, - рассказывает председатель общественной организации "Объединение защиты прав потребителя Магнитогорска" Владимир Зяблицев. - Когда появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что мы приравниваемся к мегаполису".

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 180.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Народные контролеры проверили школьные столовые

вчера в 13:47

00

Партийный проект "Народный контроль" совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска.

Будущие капитаны цифровой революции

вчера в 12:08

00

В Магнитогорске в очередной раз стартовал традиционный, уже 19-й по счету конкурс по информационным технологиям для школьников "IT-отражение". Поддержку смотру юных компьютерных дарований оказывает ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

О получении земельного участка

вчера в 8:53

00

В целях реализации Закона Челябинской области о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, утвержден Перечень земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования – город Магнитогорск и не востребованных в течение 2019 года.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

ФОТО ДНЯ

Новый состав правительства. Полный список
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Главное о назначениях - в материале РБК.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Жертвы дорожных войн

вчера в 14:08

Александр (Гость): Да, утром идешь на работу а работники спешат на работу занять место на парковке,чудо, что в городе не случилось еще таких ДТП. Никого не пропускают на переходах. Утро темно, ДПС нет можно и притопить.

Названы победители

26.12.2019 в 11:05

для Есть идея (Гость): Влад Рыбаченко! Ты чтоль решил немного пописать?

Названы победители

24.12.2019 в 17:00

руберод (Гость): Есть идея, мало читаете, барышня. )

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Отставка правительства России. Главное

16.01.2020 в 9:11

00

Кадры решают всё

16.01.2020 в 9:32

00

Возможно всё

16.01.2020 в 9:35

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жертвы дорожных войн

вчера в 13:40

01

Комментарий Алексея Текслера по итогам Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:01

00

Послание президента России Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования