ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 8 августа 2020

 
 

Общество

16.01.2020 в 9:29

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

Летом можно в футбол погонять, зимой - на коньках покататься. Это, конечно, при наличии льда.

Повезло, к сожалению, не всем - из 72 дворовых хоккейных коробок в Магнитогорске этой зимой залили только 52: 17 в Ленинском, 10 в Правобережном и 24 в Орджоникидзевском районах. Старались при этом выбирать площадки с максимальной посещаемостью. Остальные нуждаются в капитальном ремонте, который проводят или через реестр наказов депутатов, или в рамках областной программы "Формирование комфортной городской среды".

В управлении физкультуры, спорта и туризма пояснили: дворовые хоккейные коробки находятся на содержании муниципального бюджетного учреждения "Дорожно-специализированное учреждение" г. Магнитогорска (МБУ ДСУ). Какие будут залиты, решали в районных администрациях - они передают сведения дорожному специализированному учреждению, которое, в свою очередь, заключает договоры с управляющими компаниями по заливке дворовых катков. Правда, не все "управляйки" соглашаются брать на себя работу, тогда ДСУ приходится справляться своими силами и собственной техникой. Состояние катков контролируют в управлении капитального строительства и благоустройства. Если при заливке используется вода из общедомовых сетей, она оплачивается из городского бюджета, рассказал руководитель организационо-массового отдела спортивного управления Павел Салимоненко.

Но даже и там, где коробки залили, жители далеко не всем довольны. В соцсетях постоянно появляются жалобы: очень плохое качество льда на катке во дворе дома по адресу: Чайковского, 61. На Октябрьской, 24 есть участки с асфальтом вместо льда. По улице Помяловского залили каток, но нет освещения. На катке 4 г квартала по улице Строителей нет хоккейных ворот. Проехали, посмотрели: действительно, на Октябрьской, 24 каток нуждается в дозаливке. Зато возле дома по адресу: Ломоносова, 23/1 есть на катке и ворота, и разметка. Такая же картина и на площадке возле дома № 53 по улице 50-летия Магнитки. Каток тут маленький, зато ворота хоккейные на месте.

Говоря о качестве льда, нужно учесть и погодные условия. Зима в этом году на редкость тёплая. Так что в январе силами ДСУ и управляющих компаний по графику будут проводить дозаливку хоккейных коробок и уборку снега.

- Дворовые катки находятся на балансе МБУ ДСУ, но так как коробок много, мы просим жителей со всеми жалобами обращаться на горячую линию по телефону 20-79-87, - уточнил инженер управления капитального строительства и благоустройства (УКСиБ) Василий Белоусов.

Добавим также, если на вашем квартале нет хоккейной коробки или её не заливали, можно взять коньки, клюшки и шайбы и пойти на большие катки: и центральный, подведомственный СК "Металлург-Магнитогорск", и катки Экопарка, ФОКа "Ровесник", стадионы "Малыш" и "Малютка". Всего в этом году в Магнитогорске залиты 74 открытые ледовые площадки: это 52 дворовых хоккейных коробки, и катки, подведомственные управлениям спорта и образования, и даже два катка на городских ёлках: один на площади Народных гуляний, второй - возле администрации Правобережного района.

Текст: Мария Митлина

Фото: Евгений Рухмалев

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 424.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки!

вчера в 16:21

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Глава города С.Н. Бердников

вчера в 16:20

00

Этот праздник объединяет представителей разных профессий – каменщиков, штукатуров, плотников, монтажников, архитекторов, дизайнеров и многих других.

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Магнитки!

вчера в 16:17

00

Примите поздравления с профессиональным праздником.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Мы вместе!"

05.08.2020 в 16:28

00

2 августа в 15:00 состоялась 168 заседание избирательной комиссии Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи.

03.08.2020 в 14:24

00

Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома»

06.08.2020 в 15:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

03.08.2020 в 14:01

00

Лето с книгой

03.08.2020 в 14:03

00

ДТП за прошедшие выходные

03.08.2020 в 14:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования