ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 января 2020

 
 

Общество

16.01.2020 в 9:29

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

Летом можно в футбол погонять, зимой - на коньках покататься. Это, конечно, при наличии льда.

Повезло, к сожалению, не всем - из 72 дворовых хоккейных коробок в Магнитогорске этой зимой залили только 52: 17 в Ленинском, 10 в Правобережном и 24 в Орджоникидзевском районах. Старались при этом выбирать площадки с максимальной посещаемостью. Остальные нуждаются в капитальном ремонте, который проводят или через реестр наказов депутатов, или в рамках областной программы "Формирование комфортной городской среды".

В управлении физкультуры, спорта и туризма пояснили: дворовые хоккейные коробки находятся на содержании муниципального бюджетного учреждения "Дорожно-специализированное учреждение" г. Магнитогорска (МБУ ДСУ). Какие будут залиты, решали в районных администрациях - они передают сведения дорожному специализированному учреждению, которое, в свою очередь, заключает договоры с управляющими компаниями по заливке дворовых катков. Правда, не все "управляйки" соглашаются брать на себя работу, тогда ДСУ приходится справляться своими силами и собственной техникой. Состояние катков контролируют в управлении капитального строительства и благоустройства. Если при заливке используется вода из общедомовых сетей, она оплачивается из городского бюджета, рассказал руководитель организационо-массового отдела спортивного управления Павел Салимоненко.

Но даже и там, где коробки залили, жители далеко не всем довольны. В соцсетях постоянно появляются жалобы: очень плохое качество льда на катке во дворе дома по адресу: Чайковского, 61. На Октябрьской, 24 есть участки с асфальтом вместо льда. По улице Помяловского залили каток, но нет освещения. На катке 4 г квартала по улице Строителей нет хоккейных ворот. Проехали, посмотрели: действительно, на Октябрьской, 24 каток нуждается в дозаливке. Зато возле дома по адресу: Ломоносова, 23/1 есть на катке и ворота, и разметка. Такая же картина и на площадке возле дома № 53 по улице 50-летия Магнитки. Каток тут маленький, зато ворота хоккейные на месте.

Говоря о качестве льда, нужно учесть и погодные условия. Зима в этом году на редкость тёплая. Так что в январе силами ДСУ и управляющих компаний по графику будут проводить дозаливку хоккейных коробок и уборку снега.

- Дворовые катки находятся на балансе МБУ ДСУ, но так как коробок много, мы просим жителей со всеми жалобами обращаться на горячую линию по телефону 20-79-87, - уточнил инженер управления капитального строительства и благоустройства (УКСиБ) Василий Белоусов.

Добавим также, если на вашем квартале нет хоккейной коробки или её не заливали, можно взять коньки, клюшки и шайбы и пойти на большие катки: и центральный, подведомственный СК "Металлург-Магнитогорск", и катки Экопарка, ФОКа "Ровесник", стадионы "Малыш" и "Малютка". Всего в этом году в Магнитогорске залиты 74 открытые ледовые площадки: это 52 дворовых хоккейных коробки, и катки, подведомственные управлениям спорта и образования, и даже два катка на городских ёлках: один на площади Народных гуляний, второй - возле администрации Правобережного района.

Текст: Мария Митлина

Фото: Евгений Рухмалев

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 338.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Народные контролеры проверили школьные столовые

вчера в 13:47

00

Партийный проект "Народный контроль" совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска.

Будущие капитаны цифровой революции

вчера в 12:08

00

В Магнитогорске в очередной раз стартовал традиционный, уже 19-й по счету конкурс по информационным технологиям для школьников "IT-отражение". Поддержку смотру юных компьютерных дарований оказывает ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

О получении земельного участка

вчера в 8:53

00

В целях реализации Закона Челябинской области о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, утвержден Перечень земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования – город Магнитогорск и не востребованных в течение 2019 года.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

ФОТО ДНЯ

Новый состав правительства. Полный список
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Главное о назначениях - в материале РБК.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Жертвы дорожных войн

вчера в 14:08

Александр (Гость): Да, утром идешь на работу а работники спешат на работу занять место на парковке,чудо, что в городе не случилось еще таких ДТП. Никого не пропускают на переходах. Утро темно, ДПС нет можно и притопить.

Названы победители

26.12.2019 в 11:05

для Есть идея (Гость): Влад Рыбаченко! Ты чтоль решил немного пописать?

Названы победители

24.12.2019 в 17:00

руберод (Гость): Есть идея, мало читаете, барышня. )

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Отставка правительства России. Главное

16.01.2020 в 9:11

00

Кадры решают всё

16.01.2020 в 9:32

00

Возможно всё

16.01.2020 в 9:35

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жертвы дорожных войн

вчера в 13:40

01

Комментарий Алексея Текслера по итогам Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:01

00

Послание президента России Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования