ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 января 2020

 
 

Общество

16.01.2020 в 9:38

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

Как обычно, конкурс фонда "Я - женщина" "Жемчужина-2020" (6+) не ограничивается подготовкой к финальному шоу.  В планах организаторов немало социальных проектов. Среди них - взаимодействие с городским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних.

В праздничные дни решено было организовать утренник для воспитанников центра. Предложений было много: у "жемчужин" достаточно материнского опыта. Правда, и коррективы приходилось вносить на ходу, как всегда бывает, когда в проект вовлечено много людей. Но надо отдать конкурсанткам должное: они готовы к неожиданностям. Так, ветеран МВД Светлана Негреева легко приняла на себя роль ведущей, когда незадолго до праздника участники проекта перераспределили роли.

- Привыкла, что в военном деле так: есть задача - нет препятствий, - объясняет бывший солдат правопорядка.

К тому же, она в прошлом - ещё и учитель начальных классов, у неё большая практика организации празднеств, и вместе с участниками клуба здорового образа жизни Светлана шефствует над Верхнеуральским детским домом. Выбрала из своих любимых образ Мальвины, тем более что в гардеробе ведущей есть нужный костюм.

Всей командой "жемчужины" продумали визит в центр. Детвора очень заинтересовалась их подарками: настольными играми. Но главным сюрпризом стал приход на праздник хоккеиста Егора Яковлева. Малыши ещё не знают защитника "Металлурга", а среди ребят постарше пролетел вздох восхищения. Егор рассказал о хоккейной жизни Магнитки, дал советы юным спортсменам.

А самым оживлённым конкурсом был предложенный Раей Идрисовой. "Карту желаний" с символическими картинками, указывающими на мечты о счастливом семейном очаге, путешествиях, дружбе, маленьких детских радостях, собрали все вместе. А большинство мечтаний у воспитанников центра самые простые, домашние. Один мальчик, например, загадал получить фломастеры: рисунки украшают и расцвечивают жизнь, дают надежду на лучшее. Даша Аюпова с мужем это пожелание назавтра исполнили по собственной инициативе: добрые мечты должны сбываться. И всё же на протяжении праздника "жемчужины" с полными слёз глазами нет-нет да и скрывались от веселья у дальней стены зала: трудно мириться с неблагополучием детей, из-за которого они оказываются в центре.

"Жемчужина" и рентген-лаборант Центральной медсанчасти Наталья Иванова хорошо знает это чувство: когда-то работала в детском доме. Понимает и то, как ответственен каждый приход взрослых к детворе, оказавшейся, пусть даже временно, без семьи, - они в каждом видят потенциальных папу или маму. Нельзя обманывать их ожидания, и хотя мечты о родительской семье вряд ли исполнимы за один приход, но подарить радость, научить доброму, чтобы на шаг приблизить к счастливому детству, - без этого намерения даже приходить не стоит. Есть надежда, что с задачей подарить радость "жемчужины" справились.

Текст: Алла Каньшина

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 329.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Народные контролеры проверили школьные столовые

вчера в 13:47

00

Партийный проект "Народный контроль" совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских общеобразовательных учреждениях города Магнитогорска.

Будущие капитаны цифровой революции

вчера в 12:08

00

В Магнитогорске в очередной раз стартовал традиционный, уже 19-й по счету конкурс по информационным технологиям для школьников "IT-отражение". Поддержку смотру юных компьютерных дарований оказывает ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

О получении земельного участка

вчера в 8:53

00

В целях реализации Закона Челябинской области о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, утвержден Перечень земельных участков, расположенных в границах территории муниципального образования – город Магнитогорск и не востребованных в течение 2019 года.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Ребёнка он просто не заметил. Пьяный водитель в Магнитогорске на пешеходном переходе сбил девочку, которая спешила в школу. Теперь об уроках и занятиях ей придётся забыть как минимум на помесяца. С черепно-мозговой травмой она находится в травматологии детской больницы. Кстати, это ДТП стало в этом году уже четвёртым по счёту с участием детей.

ФОТО ДНЯ

Новый состав правительства. Полный список
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Главное о назначениях - в материале РБК.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Жертвы дорожных войн

вчера в 14:08

Александр (Гость): Да, утром идешь на работу а работники спешат на работу занять место на парковке,чудо, что в городе не случилось еще таких ДТП. Никого не пропускают на переходах. Утро темно, ДПС нет можно и притопить.

Названы победители

26.12.2019 в 11:05

для Есть идея (Гость): Влад Рыбаченко! Ты чтоль решил немного пописать?

Названы победители

24.12.2019 в 17:00

руберод (Гость): Есть идея, мало читаете, барышня. )

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Отставка правительства России. Главное

16.01.2020 в 9:11

00

Кадры решают всё

16.01.2020 в 9:32

00

Возможно всё

16.01.2020 в 9:35

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жертвы дорожных войн

вчера в 13:40

01

Комментарий Алексея Текслера по итогам Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:01

00

Послание президента России Федеральному Собранию

16.01.2020 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования