ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 29 мая 2020

 
 

Общество

01.04.2020 в 13:14

Пленарное заседание МГСД

Эта информация была озвучена на состоявшемся сегодня пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов. Очередную "пленарку" было решено не отменять по нескольким причинам. Жизнь в городе продолжается, множество вопросов требует нормативных решений. Но едва ли не важнее актуальной повестки было то, что депутаты своим примером показали порядок санитарных действий для тех, чьи предприятия продолжают работать.

Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Сказать, что сегодняшнее заседание МГСд будет проходить не совсем обычно - значит ничего не сказать. Оно будет проходить в условиях беспрецедентных санитарно-эпидемиологических запретов, сами знаете почему. Коронавирус. Теперь и в Магнитогорске. И первым делом - маска".

 

"В фойе городской администрации непривычно пусто, нас встречают вот эти девушки с тепловизорами. - Всё нормально. - Спасибо!"

 

"Ещё одна мера предосторожности - непосредственно у входа в зал заседаний, на каждом этаже таблички и автоматы с антисептиком  и надпись "мы заботимся о чистоте ваших рук". И пока я прохожу вот эту процедуру, несколько слов вот о чём: главное, чтобы у вас, уважаемые телезрители, после этого репортажа не сложилось ошибочное мнение, дескать, депутатам можно больше, вот они и собираются. Это не так. Депутаты обязаны больше, потому и собираются".

А вот и первый пример личного примера. Таким Александра Морозова вы точно не видели. Сегодня целые дискуссии разгорелись на тему мытья рук: поможет - не поможет. Скажем так: чистые руки ещё никому не навредили.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Самый проверенный способ - мытьё рук. Тщательно вымыть - и в безопасности, и всё будет хорошо".

 

"Александр Олегович, не могу не спросить: зачем депутаты собрались?"

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Город живёт, город продолжает развиваться, глава города на посту, председатель Собрания - на посту, заместители тоже работают. Это говорит о том, что город под контролем, все системы жизнеобеспечения работают, в ближайшее время город из карантина выйдет, все приступят к своим обязанностям, и город будет жить так же, как жил раньше".

Это ключевые слова всего заседания, которое началось с отчётного доклада главы города. Это обязательная процедура, традиционна с 2010-го года. За прошлый год, отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников, с точки зрения благоустройства сделано беспрецедентно много. Только перечисление объектов займёт не одну страницу. Более тридцати вопросов главе депутаты направили загодя, какие-то из ответов были заложены в текст доклада, другие озвучены на заседании. Чтобы уже намеченные планы состоялись, необходима корректировка городского бюджета. Пока в нём заложен небольшой дефицит, всё в рамках утвержденных раньше планов. Но в любой момент, говорили на заседании, нужно быть готовым умерить аппетиты. Пока обсуждается даже возведение новых и реконструкция старых памятников и монументов. Арендная плата за землю и кто её может не платить. Переселение из аварийного жилья и приют для анонимных алкоголиков - как видим, подавляющее большинство вопросов не несло чрезвычайного характера. Наиболее актуальные темы обязательно найдут отражение в наших новостных программах.

 

 

Автор: Игорь Гурьянов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 207.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Качественные и удобные

сегодня в 10:26

00

В Магнитогорске продолжается масштабная работа по наведению порядка на улично-дорожной сети. Кроме капитального, среднего и ямочного ремонта, специалисты занимаются и городскими тротуарами.

Продолжаем сидеть дома

сегодня в 10:24

00

Челябинская область продлит режим повышенной готовности.

Правила благоустройства территории

сегодня в 10:19

00

Принято решение о внесение изменений в Правила благоустройства территории города.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Мы вместе". Поддержка ММК малого бизнеса
Не секрет, что в связи с пандемией коронавируса мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Однако, даже в таких условиях, есть предприятия, которые могут эффективно вести свою работу. Например, индустриальный парк ММК предоставляет своим резидентам выгодные условия и даже готов помочь материально в реализации инвестиционных проектов.

ФОТО ДНЯ

В АНО "ЦКМСЧ" начал работать новый компьютерный томограф
Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников приняли участие в церемонии открытия кабинета с новым компьютерным томографом в Диагностическом центре АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Дорогие магнитогорцы!

26.05.2020 в 15:29

маг (Гость): уважаемый Морозов! довожу до вашего сведения, космонавты это актёры такие-же клоуны как Никулин. Космос это имя. ракеты это игрушки богатых дядек. МКС не существует!!!

Виктор Рашников и Алексей Текслер рассказали об антикризисных мерах в регионе

18.05.2020 в 18:07

что!!!!!!! (Гость): 53ти 73ти ?????????

Умер Михаил Скуридин

14.05.2020 в 15:07

горожанин (Гость): кто знает. расскажите пожалуйста про суд над убийцей.

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

27.05.2020 в 13:26

00

"Мы вместе!"

26.05.2020 в 14:04

00

В "Металлурге" сразу три новичка

27.05.2020 в 13:40

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Детские оздоровительные центры ММК вновь завоевывают награды

22.05.2020 в 19:15

00

Представитель ППО Группы ММК - победитель отраслевого смотра

22.05.2020 в 19:17

00

Капризы погоды

22.05.2020 в 19:19

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования