ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Авто

24.06.2012 в 23:57

Уральские дрифтеры завершили III этап Открытого чемпионата УрФО по дрифту 2012 года

Соревнования, которые Магнитогорск ждал три года, состоялись сегодня, 24 июня, на парковке за ледовым дворцом "Арены Металлург".

Посвятили мероприятие 80-летию ОАО "ММК", который выступил организатором этапа вместе с администрацией города, "Ареной Металлург", авиационно-техническим спортивный клубом Магнитогорска, автотракторным факультетом ЮУрГУ, Челябинским региональным отделением РАФ и, конечно же, Уральской Лигой Дрифта.

Открывали официальную часть соревнований в Магнитке авиа- и мотошоу, велотриалом и спидвеем. Радиоуправляемые модели самолётов и вертолётов выполняли фигуры высшего пилотажа, на которые не способны настоящие. В это же время профессиональный граффитист Алексей Линкин украшал рисункомна хоккейную тематику внешнюю стену кафе "Шайба". Магнитогорский мотоклуб "Ночные волки" с ветерком прокатил на байках всех желающих по главной дрифт-площадке.

С приветственным словом выступили руководитель автотранспортного управления металлургического комбината, депутат областного Законодательного собрания Алексей Гущин и один из организаторов Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов. Они поздравили Магнитогорск с долгожданным событием и рассказали немного о дрифте и об УЛД.

Серия УЛД существует три года. За это время гонщики, а лучше сказать - пилоты, Урала и близлежащих регионов, понабрались опыта и представили на Магнитогорской площадке настоящее автошоу. Старт мероприятия был в субботу - день тренировочных заездов. Участники только-только прибывали в город, регистрировались и тестировали новую трассу. Она, к слову сказать, для дрифта оказалась несколько коротковата, но по сравнению с другими немногочисленными трассами Урала была оценена дрифтерами высоко.

Дрифт подразумевает прохождением автомобилем поворотов в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. Как отметили участники, главное в дрифте - это стабильность. Каждая машина проходит трассу не единожды, поэтому запомнить опасные моменты и совладать с ними в дальнейшем есть все шансы. Но далеко не всё зависит от технического оснащения машины и мастерства пилота. Иногда банальное везение может стать одним из главных аспектов победы.

Всего на участие в чемпионате была подана 21 заявка. По итогам квалификационных одиночных заездов до официальной части мероприятия допустили 16 машин. Все машины должны были пройти оценку соответствия техническим требованиям и требованиям безопасности. Допускались машины только с приводом на заднюю ось, но с любым типом двигателя любого объёма. Большая часть автомобилей была облегчена путём снятия задних сидений, оборудована каркасом безопасности. Сиденье же пилота было заменено на специальное спортивное. Пожалуй, если снять с авто участников все наклейки и рекламы спонсоров, то многие будут почти не отличимы от стандартного, среднестатистического транспорта.

Магнитогорск представляли три участника: Давыдов Игорь, Шпаков Павел и Саломахин Владислав. До финала никто из них не добрался. Но для новичков это и немудрено, ведь соревнования имеют очень высокий уровень. К слову, магнитогорский этап получил статус международного благодаря прибытию Кугай Владимира из Казахстана, который в прошлом году стал там вице-чемпионом. В дрифт-заездах приняла участие и одна девушка - Екатерина Шарабрина, прибывшая из Челябинска.

По итогам квалификационных одиночных заездов сформировалось восемь пар, принявших участие в главном событии этапа - парном дрифте. По два заезда на пару с переменой мест при каждом старте. Первый пилот задаёт траекторию, по которой как можно ближе к нему проезжает второй. У каждой пары на двоих при выезде по десять баллов. В результате заезда баллы распределялись между участниками.

Зрители увидели быстрые, напряжённые экстремальные заезды, услышали рёв моторов и визг покрышек самых мощных автомобилей под управлением сильнейших пилотов чемпионата. Судьи Константин Точилкин и Павел Прокопенко оценивали траекторию прохождения трассы, угол заноса, скорость и зрелищность. В дрифте нельзя обгонять и подрезать, а в случае разворота одного из пилотов во время парного заезда, он автоматически получает ноль баллов, в то время как его оппонент зарабатывает все десять. Внимательность и своеобразная вежливость - это плюс каждому, кто желает сорвать главный куш в таких соревнованиях.

На III этапе Открытого чемпионата УрФО по дрифту  куш сорвал пилот Сергей Кайгородов, лучший дрифтер Челябинска по итогам прошлого года, человек, чья машина - BMW 316, обладает самым большим выворотом колёс. Вместе с местом он получил денежный приз, кубок, медаль, диплом и плюсом большой запас баллов для прохождения следующих этапов. Сергей занимается дрифтингом с 2009 года и уже показывает очень высокий уровень.

"Чуть-чуть не выиграли" и заняли второе место Александр Соловьёв и "Toyota Altezza" из Тюмени. Третье место присудили Глебу Шааб и его машине "Toyota Chaser" из Омска. Эти участники так же получили кубки, медали и денежные поощрения.

Традиционно прошёл и командный зачёт. Кубок за третье место получила команда из Уфы "Team ProX3m". Её представляли Благодетелев Даниил и Невский Юрий.  Второе место взяла команда "TourerV" - сборная из Тюмени и Омска в составе Щербакова Сергея и Шааб Глеба. Первое место снова оказалось у Челябинска: командный зачёт на отлично сдала "TrampStyle" в лице Кайгородова Сергея и Тазеева Алексея. Алексей, кстати, признан самым безбашенным пилотом соревнований. За время парного дрифта он успел поучаствовать в столкновении и потерять капот.

IV этап чемпионата по дрифту пройдёт 7-8 июля в Тюмени.

Фокина Инна

Количество просмотров: 1780.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

сегодня в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

сегодня в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

сегодня в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования