ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 29 мая 2020

 
 

Экономика

09.04.2020 в 9:46

Поддержка бизнеса

Вчера депутаты дистанционно приняли несколько решений, направленных на уменьшение потерь малого и среднего бизнеса.

Городское Собрание оперативно поддержало предложения главы города Сергея Бердникова и утвердило пакет документов для снижения нагрузки на предпринимателей в период карантинных мер.

«Сегодня непростые времена для всех нас. Изменить свои привычки стоит больших усилий. В особенности огромные трудности сейчас переживают представители малого и среднего предпринимательства. От них поступает множество обращений. Мы оперативно реагируем, прилагаем максимум усилий, чтобы им помочь и данный пакет документов – это только первые шаги», — прокомментировал Сергей Бердников.

Итак, бизнесменам будут оказаны следующие меры поддержки:

Первое. Предусмотрена возможность отсрочки арендной платы в 2020 году за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. В 2021 году её уплата возможна равными частями в сроки, оговорённые договором аренды.

Это касается субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Порядок предоставления этой меры поддержки предстоит разработать и утвердить администрации города.

Второе. В два раза – с 15 до 7,5 процентов - снижена ставка единого налога на вмененный доход для целого ряда предпринимателей, осуществляющих виды деятельности:

1. Оказание бытовых услуг: зрелищно-развлекательных; дневной уход за детьми; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; стирка и химчистка текстильных и меховых изделий; парикмахерские и салоны красоты; физкультурно-оздоровительных;

2. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими не более 20 транспортных средств;

3. Оказание услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв м по каждому объекту;

4. Оказание услуг общественного питания через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей;

5. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, при использовании помещений площадью не более 500 кв м в каждом объекте.

Третье. Представителям рекламного бизнеса на 50% будет снижена плата  за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на период до 1 января 2021 года.

Спикер городского Собрания Александр Морозов: «Эти послабления сделаны для того, чтобы не разорились и не закрылись парикмахерские, мелкие кафе, ремонтные мастерские, ателье… Всё просто».

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Александр Довженок: «Снижение в два раз ставки по налогу на вмененный доход – важная мера поддержки. Недополученные бюджетом города доходы от предоставления данной преференции, будут существенной поддержкой для предпринимателей и помогут сохранить бизнес».

Председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король: «Можно сказать, сейчас идет цепная реакция. Первые инициативы о поддержке бизнеса в столь непростое время пошли от федерального правительства, затем решения были приняты на уровне субъекта, сейчас – на муниципальном уровне.

Скорее всего, это первый пакет мер поддержки. И правильно, что решения были приняты быстро. Действительно, ситуация очень нестандартная, особенно под ударом оказались предприятия малого и среднего бизнеса. В такой момент власти важно своевременно и точно реагировать на обстановку, складывающуюся в экономике города». 

Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников: «Это понятные и правильные решения. Серьезная льгота для рекламщиков, ощутимое снижение по налогу на вменённый доход для наиболее пострадавших видов деятельности СМП, отсрочка по арендным платежам – все эти шаги реально помогут предпринимателям. Власть сработала своевременно и оперативно. Надеюсь, это не последние меры, сегодня вся страна работает в режиме ежедневного ручного управления».

Заместитель председателя комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям, член комиссии по бюджету и налоговой политике Вячеслав Бобылев: «Решения оправданные и разумные. Есть сферы, которые очень чувствительны к любым переменам и, непременно, им надо помогать. Отмечу, что был сделан правильный акцент по выбранным мерам. Мы снижаем налог, предоставляем возможность отсрочки платежей по аренде. И это делается не только ради бизнеса, который действительно в эти дни и недели закрыт и не работает. Но и замечу, что все эти предприятия касаются в основном сферы услуг, а это социальные, очень нужные для горожан вещи. Более того, там много наемных работников, которые могут потерять доход. Поэтому помогать нужно обязательно, чтобы город продолжал жить в привычном ритме».

МгСд

Количество просмотров: 111.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Новые послабления

сегодня в 10:06

00

Пакет законопроектов направлен на поддержку малого и среднего бизнеса.

ММК модернизирует доменную печь №2

вчера в 17:54

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2. Обновленный агрегат планируется ввести в строй в июле текущего года.

ММК вошел в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира за последние пять лет по версии BCG

25.05.2020 в 17:58

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заняло третье место в рейтинге Value Creators 2020, опубликованном международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Рейтинг оценивает ведущие компании мира по совокупной акционерной доходности (TSR) за последние пять лет (с 2015 по 2019 годы). Среди российских металлургических компаний ММК - лидер с показателем 40% ТSR.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Мы вместе". Поддержка ММК малого бизнеса
Не секрет, что в связи с пандемией коронавируса мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Однако, даже в таких условиях, есть предприятия, которые могут эффективно вести свою работу. Например, индустриальный парк ММК предоставляет своим резидентам выгодные условия и даже готов помочь материально в реализации инвестиционных проектов.

ФОТО ДНЯ

В АНО "ЦКМСЧ" начал работать новый компьютерный томограф
Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев и глава Магнитогорска Сергей Бердников приняли участие в церемонии открытия кабинета с новым компьютерным томографом в Диагностическом центре АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Дорогие магнитогорцы!

26.05.2020 в 15:29

маг (Гость): уважаемый Морозов! довожу до вашего сведения, космонавты это актёры такие-же клоуны как Никулин. Космос это имя. ракеты это игрушки богатых дядек. МКС не существует!!!

Виктор Рашников и Алексей Текслер рассказали об антикризисных мерах в регионе

18.05.2020 в 18:07

что!!!!!!! (Гость): 53ти 73ти ?????????

Умер Михаил Скуридин

14.05.2020 в 15:07

горожанин (Гость): кто знает. расскажите пожалуйста про суд над убийцей.

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

27.05.2020 в 13:26

00

"Мы вместе!"

26.05.2020 в 14:04

00

В "Металлурге" сразу три новичка

27.05.2020 в 13:40

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Детские оздоровительные центры ММК вновь завоевывают награды

22.05.2020 в 19:15

00

Представитель ППО Группы ММК - победитель отраслевого смотра

22.05.2020 в 19:17

00

Капризы погоды

22.05.2020 в 19:19

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования