ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 августа 2018

 
 

Спорт

25.06.2012 в 9:51

Самый драматичный четвертьфинал выиграла Италия.

В воскресенье в Киеве определялся последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Право сразиться с немецкой машиной оспаривали сборные Италии и Англии. "Три льва" выиграли группу D, а итальянцы стали второй командой группы C. Игра "адзурри" вызвала определённые нарекания в прессе, впрочем, то же самое касалось и игры англичан. Обе команды на чемпионате Европы сделали ставку на осторожный футбол, который приносил результат на групповом этапе.

Перед матчем наставник итальянской сборной Чезаре Пранделли призвал своих подопечных играть без страха. Также тренер итальянцев заметил, что его команде нужно терпеливо ждать, пока соперник не ошибётся. В общем, Пранделли дал ясно понять, что "адзурри" не собирались раскрываться. Что касается англичан, то во время подготовки к четвертьфиналу они уделили особое внимание…пробитию 11-метровых ударов. Наверняка, многие помнят, что именно этот компонент частенько подводил родоначальников футбола на крупных турнирах.

 

Руни против неприятной статистики

Перед матчем Италии и Англии довольно много говорилось о Уэйне Руни. Специалисты сходились во мнении, что именно рыжеволосый нападающий может и должен стать ключевой фигурой этой встречи. В матче с Украиной форвард "Манчестер Юнайтед" был далёк от идеала, но своё дело сделал, забив 29-й мяч за сборную Англии. Теперь по этому показателю он делит пятую строчку сразу с несколькими великими бомбардирами, включая Алана Ширера. Но против Руни и его команды в этом матче была беспощадная статистика. Англичане выиграли лишь 1 из 9 последних матчей с итальянцами. К тому же, под руководством Пранделли итальянцы в официальных матчах ещё не проигрывали.

Изначально считалось, что эта четвертьфинальная пара является самой сбалансированной и непредсказуемой. Об этом свидетельствовали и коэффициенты букмекеров, так и не решившихся отдать предпочтение одной из сторон. И сама игра подтвердила, что в Киеве сошлись две команды, чьи силы были примерно равны.

 

Балотелли-шоу

Начало матча получилось горячим. Уже на 2-й минуте Де Росси проверил стойку ворот англичан на прочность. Шальной удар полузащитника "адзурри" метров с 30 получился потрясающим по своей красоте. Но времени на смакование этого удара у болельщиков не было: тут же свой ещё более опасный ответ подготовили англичане. После флангового прострела мяч очутился в ногах у Джонсона, выступившего в роли центрфорварда. Защитник "Ливерпуля" должен был открывать счёт, но удар с нескольких метров получился слабым. Зато на высоте оказался Буффон, проявивший чудеса реакции.

В эти минуты "Три льва" владели небольшим преимуществом. Здорово действовало атакующее трио "Манчестер Юнайтед": Уэлбек, Янг и Руни. Последний заставил здорово понервничать Буффона. На 14-й минуте Джонсон навесил к линии вратарской, Руни опередил Аббате, но мяч после красивого удара головой в падении пролетел над перекладиной.

После резвого начала игра немного успокоилась, моментов стало поменьше. Но это спокойствие было недолгим. Настало время Балотелли. Сперва эпатажный форвард "Манчестер Сити" едва не убежал один на один с Хартом, но его замешательством воспользовался Терри. Затем нападающий уже эффектно пробил в падении, но прямо в руки Харту. Футбольные качели продолжили раскачивать Руни и Янг. Звезда английской сборной изящным пасом пяткой вывел своего молодого товарища на убойную позицию, но Уэлбек не сможет вложить мяч в дальнюю девятку.

И, всё же, концовка осталась за "адзурри". В самом центре каждого эпизода был неутомимый Балотелли. Форвард должен был забивать перед самым перерывом, когда Кассано здорово скинул мяч ему под удар, однако форвард вновь промедлил. А уже через пару минут он попробовал свои силы с дальней дистанции. Удар получился опасным, но неточным: Харт лишь проводил мяч, пролетевший над перекладиной, взглядом.

 

Катеначчо по-английски

Если в первом тайме англичане периодически угрожали воротам Буффона, то во второй половине встречи "Три льва" решили встать у своих ворот. Но началось всё с того, что вновь начало тайма получилось увлекательным. Снова начало положил Де Росси. После розыгрыша углового итальянцы вернули мяч в штрафную англичан, Де Росси бил с нескольких метров в ближний угол, но промахнулся.

Итальянцы полностью владели преимуществом. Главным действующим лицом "адзурри" вновь был Балотелли, который упустил кучу моментов. Например, на 53-й минуте форвард должен был огорчить своего одноклубника по "Манчестер Сити". Харт неудачно парировал мяч после дальнего выстрела, Балотелли оказался первым на добивании, но его удар пришёлся в голкипера. Однако на этом эпизод не закончился. Англичане позволили и Монтоливо сыграть на добивании – выше ворот!

"Адзурри" давили. Очень тяжело было родоначальникам футбола. Ближе к середине тайма "Три льва" и вовсе окопались у своих ворот, продемонстрировав лучшие образцы итальянского катеначчо. Итальянцы несколько раз вплотную подбирались к успеху. А Балотелли уверенно вёл своё личное шоу. На 60-й минуте темнокожий форвард даже пробил через себя ножницами. По такой игре англичанам было не на что рассчитывать. И после длительных раздумий Рой Ходжсон начал проводить замены. Наставник англичан бросил в бой Кэролла и Уолкотта, они заменили Уэлбека и Милнера. Но появление двух свежих игроков не переломило ход встречи. Итальянцы продолжали уверенно контролировать игру, а их соперники – дожидаться дополнительного времени. Родоначальников футбола явно не пугала перспектива продолжить выяснение отношений и после основных 90 минут. Итальянцы не хотели откладывать дело в долгий ящик. Поэтому Пранделли тоже воспользовался своими заменами. Постепенно на поле появились Ночерино, Диаманти и Маджио. Они поменяли Абате, Де Росси и Кассано.

К концу основного времени матча итальянцы нанесли 14 ударов в створ ворот соперника. Англичане ответили на это лишь 2 ударами в створ. Третий мог добавить Уэйн Руни, который на последней минуте встречи пробил через себя ножницами. Но повторить свой шедевр в ворота "МанСити" ему не удалось.

 

Неприступные ворота

В овертайме игра мало чем изменилась. Итальянцы по-прежнему действовали первым номером. Англичане стали чаще пытать счастье в атаках, но все выпады "Трёх львов" были слишком осторожными. Кстати, в самом начале дополнительного времени Ходжсон произвёл свою последнюю замену: Хендерсон поменял Паркера. Тем не менее, ближе к успеху были "адзурри". Самый опасный момент произошёл на 101-й минуте. Диаманти пытался навесить в штрафную, но вместо этого получился хитрый обводящий удар. Харт среагировал с запозданием и до мяча не дотянулся. Но голкипера сборной Англии вновь выручила штанга. Во второй дополнительной 15-минутке итальянцы продолжили безуспешно расшатывать оборону Англии. Но подопечные Ходжсона ошибок не допускали. Правда, "адзурри" всё же удалось поразить ворота Харта, но сделал это Ночерино из положения "вне игры". А что касается "Трёх львов", то они уже полностью перешли на режим ожидания серии послематевых пенальти. В результате подопечные Роя Ходжсона добились своего, а судьба путёвки в полуфинал должна была решиться в футбольной рулетке.

 

Двойной Эшли-fail

Всё-таки футбол справедлив. Не должны были англичане играть на нулевую ничью, но они слишком уповали на серию послематчевых пенальти. Но в футбольной рулетке удача отвернулась от них. Хотя всё начиналось радужно. Уже второй удар итальянцев оказался неточным. Это Монтоливо послал мяч в левый угол ворот, но не попал. Тут же Руни вывел вперёд англичан, однако Янг не поддержал почин своего партнёра по "МЮ". 11-й номер англичан пробил сильно, переиграл Буффона, но голкипера итальянской сборной выручила перекладина. А окончательно англичан деморализовал промах Эшли Коула. Тёзка Янга пробил в угол, но Буффонище потащил! Победную точку в матче поставил Диаманти, который развёл мяч и Харта по разным углам. Примечательно, что все результативные удары в серии 11-метровых пришлись либо по центру, либо в левый угол.

Теперь итальянцам придётся доказывать свою состоятельность в игре с более серьёзным соперником. Уже через несколько дней Балотелли и ко предстоит встреча со сборной Германии, являющейся наряду с Испанией фаворитом турнира.

 

1/4 финала. Англия – Италия 0:0

Предупреждения: Андреа Барцальи, 82, Кристиан Маджо, 94

24 июня, 22:45. Киев, Украина. Олимпийский

Англия: Джо Харт, Эшли Коул, Джон Терри, Джолеон Лескотт, Глен Джонсон, Тео Уолкотт (Джеймс Милнер, 60), Стивен Джеррард, Джордан Хендерсон (Скотт Паркер, 94), Эшли Янг, Уэйн Руни, Энди Кэрролл (Дэниэл Уэлбек, 60)

Италия: Джанлуиджи Буффон, Федерико Бальцаретти, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, Кристиан Маджо (Игнацио Абате, 90), Клаудио Маркизио, Риккардо Монтоливо, Андреа Пирло, Алессандро Диаманти (Антонио Кассано, 78), Антонио Ночерино (Даниэле де Росси, 79), Марио Балотелли

Судья: Педру Проэнса (Португалия)

РБК

Количество просмотров: 814.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Международный забег

вчера в 13:00

00

Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

Месть Матушкина и аттракцион Умарка!

15.08.2018 в 9:28

00

В стартовой игре традиционного челябинского турнира на призы губернатора Челябинской области встртились магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев".

СРОЧНО! Первая травма

14.08.2018 в 16:20

00

Магнитогорского хоккеиста серьёзно повредили.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Гособвинитель запросил для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

14.08.2018 в 17:14

00

Изнасиловал девочку возле Изумрудного карьера

13.08.2018 в 16:38

00

СРОЧНО! Первая травма

14.08.2018 в 16:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования