ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 4 июля 2020

 
 

Общество

13.05.2020 в 10:13

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

В половине восьмого утра из динамиков на площади перед заводоуправлением ПАО "ММК" разносится головокружительный победный вальс. Огромный экран на фасаде главного входа в заводоуправление транслирует специально подготовленную для юбилейного Дня Победы программу "Наши песни о главном": чёрно-белые кадры военной кинохроники, а потом ударных трудовых смен во время войны в цехах Магнитогорского металлургического комбината и других промышленных предприятий страны, работающих в режиме: "Всё для фронта, всё для победы!" Всё это - под аккомпанемент самых известных военных и победных песен, исполненных солистами и творческими коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. А между концертными номерами - слова поздравления с юбилейным Днём Великой Победы из уст металлургов.

У проходной молодые люди раздают георгиевские ленточки. Это традиционная инициатива союза молодых металлургов: двадцать членов этой молодёжной организации сегодня участвуют в акции на первой и пятой проходных ПАО "ММК", и меньше чем за час они раздали больше тысячи маленьких символов Победы над фашизмом. И выходящие с проходных комбината после ночной смены, и идущие на смену дневную - все принимают георгиевскую ленточку с благодарностью: "С праздничком вас, с Днём Победы!"

- Очень памятный, да что там, святой для россиян праздник, по-другому не скажешь, - говорит машинист насосных установок Римма Ковалёва, спешащая на дневную смену.

Елена Козицына, наоборот, утром в День Победы возвращается с ночной смены - она работает в Механоремонтном комплексе.

- Потомки обязаны помнить, какой ценой далась советскому народу Великая Победа, - уверена Елена. - Несмотря на тепло и солнце, эти "победные" выходные придётся провести дома, хотя в прошлые годы Девятого мая всей семьёй ходили на военный парад. Ну что ж - отдохну после работы, приготовлю праздничный ужин, а пока он готовится, уберёмся в квартире - главное, всей семьёй.

24-летний Влад о Дне Победы знает исключительно из школьной программы. Однако георгиевскую ленточку с готовностью принял.

- Для таких ребят и работает союз молодых металлургов и другие общественные организации, призванные из уст в уста передавать память о самой кровопролитной войне, - говорит председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Нашу историю пытаются переписать, и мы должны сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала.

Согласен со своим председателем и Марсель Файзов, уже несколько дней участвующий в акции по раздаче георгиевской ленточки. Специально для Дня Победы молодой человек приобрёл военную гимнастёрку и пилотку, которую надевает каждое Девятое мая. Признаётся: это помогает привлекать молодёжь.

- Конечно, в этом году пандемия внесла свой вклад. В этот святой день - Девятое мая, обычно наполненный улыбками, непривычно видеть людей в масках, - говорит Марсель, - но даже из-под них по глазам людей видно, что этот праздник им очень дорог.

 

Фото: Евгений Рухмалев

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 125.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки!

вчера в 16:41

00

От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску звания "город трудовой доблести"!

Дорогие земляки!

вчера в 16:14

00

От всей души поздравляю вас с присвоением Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести"!

Уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции!

вчера в 16:12

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

ММК награжден медалью "Жди меня" Союза писателей
Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Не откладывай на завтра...

27.06.2020 в 11:15

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Внимание, изменение движения трамваев!

29.06.2020 в 10:05

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ограничения продолжат действовать

27.06.2020 в 11:07

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Молодёжь Магнитки!

27.06.2020 в 11:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования