ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 4 июля 2020

 
 

Общество

13.05.2020 в 16:52

Маска как гарантия здоровья

Напомним, что с 12 мая на территории всего региона Алексей Текслер ввел обязательный масочный режим при посещении общественных мест. Такая мера позволит существенно сократить риск передачи коронавируса, ведь использование маски практически сводит к нулю возможность инфицирования.

На сегодняшний день, по данным оперативного штаба по Магнитогорску, в городе подтверждено 313 случаев COVID-19, из них 62 пациента выздоровели и выписаны из больницы, шесть человек умерли.

Опасность коронавируса состоит в том, что многие люди не наблюдают у себя явных симптомов болезни, но при этом могут заражать других. По мнению специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации, риск заражения существенно снижается при использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания. А потому носить маски рекомендуется как больным, так и здоровым людям.

Сейчас на базе "Областного аптечного склада" работает новая линия по производству масок мощностью в пять миллионов изделий в месяц. Их направляют как в больницы, так и в государственные и частные аптеки. Ценовую политику контролирует Федеральная антимонопольная служба.

В Магнитогорске одноразовые и многоразовые маски есть в продаже. Кроме того, многие предприниматели города перепрофилировали свой бизнес и начали изготавливать средства индивидуальной защиты. Бытовые маски не прошли сертификацию, но они не уступают медицинским и могут быть использованы в обычной жизни. Среднесуточный объем производства составляет более 11 тысяч.

Заражение может произойти где угодно, в первую очередь - при посещении общественных мест. К таким относят все объекты розничной торговли, аптеки, банки, парикмахерские, медицинские организации, общественный транспорт, включая такси, все предприятия и учреждения, продолжающие свою работу.

Поэтому сейчас, в период режима повышенной готовности, всем предпринимателям и организациям, осуществляющим непрерывную деятельность, необходимо строго соблюдать все меры безопасности в целях сохранения своего здоровья и здоровья других людей. А именно: выходя из дома надевать маску, непрерывно находиться в ней на рабочем месте, в магазинах не пренебрегать перчатками, абсолютно везде соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

Только следование всем этим требованиям, многие из которых носят обязательный, а не рекомендательный характер, позволит снизить распространение пандемии и вернет население к прежнему, привычному ритму жизни.

Контролировать ношение масок будут правоохранительные органы, которые ежедневно выходят в рейды на улицы города. Стражи порядка в ходе патрулирования города проводят профилактические беседы, информируют горожан о необходимости соблюдения режима самоизоляции и использования СИЗ. Сотрудники ГИБДД также проверяют использование медицинских масок водителями и пассажирами общественного транспорта.

Обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования сохранится до особого распоряжения. А на нарушителей режима самоизоляции и других ограничительных мер сотрудники полиции составляют административные протоколы, которые влекут за собой наложение штрафа. Данные правонарушения квалифицируются в соответствии со статьей 20.6.1 и 6.3 КоАП РФ.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой.

Использование СИЗ и ответственный подход к своей жизни убережет людей от многих проблем. Ведь для того, чтобы сохранить свое здоровье всем гражданам нужно просто #ОстатьсяДома.

 

Фото: gtrk.tv

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 167.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки!

вчера в 16:41

00

От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску звания "город трудовой доблести"!

Дорогие земляки!

вчера в 16:14

00

От всей души поздравляю вас с присвоением Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести"!

Уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции!

вчера в 16:12

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

ММК награжден медалью "Жди меня" Союза писателей
Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Не откладывай на завтра...

27.06.2020 в 11:15

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Внимание, изменение движения трамваев!

29.06.2020 в 10:05

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ограничения продолжат действовать

27.06.2020 в 11:07

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Молодёжь Магнитки!

27.06.2020 в 11:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования