ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 28 сентября 2020

 
 

Экономика

14.05.2020 в 10:05

"Мы вместе". Поддержка ММК малого бизнеса

Не секрет, что в связи с пандемией коронавируса мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Однако, даже в таких условиях, есть предприятия, которые могут эффективно вести свою работу. Например, индустриальный парк ММК предоставляет своим резидентам выгодные условия и даже готов помочь материально в реализации инвестиционных проектов.

Подробности - далее.

Молодые и амбициозные. Год назад открылся Магнитогорский металлообрабатывающий завод. Найти соратников для успешного развития бизнеса - уже половина успеха. Проведя несколько месяцев в поисках промплощадки, где будет базироваться производство, руководство нового предприятия остановило свой выбор на индустриальном парке ММК. И не пожалело.

 

Сергей Моисеев, генеральный директор ООО "Магнитогорский металлообрабатывающий завод"

"Например, нам надо было в третий пролёт предоставить полтора мегаватта мощности. Мощность предоставлена. Очень быстро всё решилось. Во второй пролёт полтора мегаватта, в первый пролёт мегаватт. Мощность неограниченна. Потом арендная ставка - достойная. Она, наверное, одна из самых низких в городе".

Быстро решать вопросы помогает развитая инфраструктура. Площади магнитогорского комбината богато оснащены с точки зрения энергетики - газ, электричество, вода, всего этого здесь в избытке. И конечно, здесь никогда не возникнет проблем с поставкой металлопроката. Для молодого завода - это один из главных ресурсов. Они изготавливают детали для железнодорожного транспорта. Это клеммы, которые используются в прокладке путей, и износостойкие элементы вагонов. В производстве занято 60 человек. Однако оно намерено расти.

 

Сергей Моисеев, генеральный директор ООО "Магнитогорский металлообрабатывающий завод"

"Средний возраст в районе 40 лет, средняя зарплата 40 тысяч. По выпуску продукции, ещё раз повторюсь, начинали с заготовки клеммы, сейчас освоено ещё 4 позиции износостойких элементов, запускаем подклеммник. К концу года планируем перерабатывать в месяц где-то 2,5 тысячи тонн металлопроката ММК и выпускать 12 наименований".

Впрочем, индустриальный парк не просто предоставляет площадь. Например, сейчас, если есть необходимость, ММК обязательно подставит плечо. Комбинат готов оказать 30-процентную поддержку в софинансировании какого-либо проекта, в сумме не превышающую 15 миллионов рублей.

Владимир Дрёмов, директор ООО "ММК-Индустриальный парк"

"Часть задач, мы привлекли софинансирование ММК, часть средств своих вложил индустриальный парк. То есть у нас индивидуальный подход к каждому резиденту.

Каждый резидент заходит со своей специфической технологией. Мы все эти требования учитываем довольно гибко, идём навстречу в плане перестройки, в плане оборудования. И конечно же, здесь большую поддержку оказывает Магнитогорский меткомбинат с системой софинансирования".

Арендная ставка в два раза ниже, чем в среднем по городу, и плюс налоговые льготы делают индустриальный парк надёжным партнёром. И помогут начать бизнес с нуля даже в такое непростое время.

 

Владимир Дрёмов, директор ООО "ММК-Индустриальный парк"

"Дополнительно предусмотрена система налоговых льгот. Это льготы, связанные с имуществом, и льготы, связанные с формированием прибыли. То есть у нас обнуляется ставка налога на имущество, по прибыли у нас - минус 3,5 процента идёт льгота".

Отметим, что не только металлургические предприятия могут строить свой бизнес с индустриальным парком. На его площадях за годы существования выпускали совершенно разную продукцию.

 

Владимир Дрёмов, директор ООО "ММК-Индустриальный парк"

"На сегодняшний день на территории парка можно открыть практически любой бизнес. У нас были проекты и по производству средств гигиены, по производству нестандартных изделий, по производству химических компонентов. То есть площадка, она универсальная".

На данный момент в индустриальном парке 26 резидентов. Об их эффективности говорит хотя бы тот факт, что несмотря на общий спад в экономике, ни одна из компаний не прекратила работу.

 

 

Автор: Павел Берсенев.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 582.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

22.09.2020 в 11:02

00

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

Дроны помогли ММК сэкономить более 100 млн рублей

16.09.2020 в 11:11

00

На участке внешней приемки копрового цеха ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" реализован проект по использованию квадрокоптеров при приемке поступающего металлического лома.

Аналитики предсказали паузу в снижении ключевой ставки ЦБ

16.09.2020 в 11:04

00

На этой неделе Банк России возьмет перерыв в смягчении денежно-кредитной политики, говорят эксперты. Среди причин — усиление санкционной риторики и неожиданное ускорение инфляции в августе

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям ISO 45001:2018
В ПАО "ММК" в период с 14 по 18 сентября аудиторами органа по сертификации TUV Nord Cert успешно проведен сертификационный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001:2018 "Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

15.09.2020 в 18:08

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 18:07

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Образованы комиссии

23.09.2020 в 17:27

00

ДТП за прошедшие выходные

21.09.2020 в 15:32

00

Внимание!!!

21.09.2020 в 15:47

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Челябинской области пройдет мокрый снег

21.09.2020 в 11:10

00

Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами

21.09.2020 в 11:13

00

Рециркуляторы - во все школы города

21.09.2020 в 11:16

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования