ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 4 июля 2020

 
 

Общество

18.05.2020 в 9:42

Можно ездить

Глава города Сергей Бердников проверил качество работ на перекрёстке Карла Маркса и Труда.

На прошлой неделе высоко выступающие рельсы, камни и песок перестали раздражать магнитогорских водителей. Перекрёсток преобразился. Больше не нужно притормаживать перед трамвайной линией - если, конечно, позволяют правила дорожного движения.

Сначала Сергей Бердников проверил жёлто-белую "зебру" на остановке Энгельса. Зашёл в хлебопекарню, расположенную там, поинтересовался, как работается. Кстати, соблюдал положенную дистанцию и был в маске.

Разметка Сергея Николаевича устроила, а вот мусор на тротуаре рядом с проезжей частью его возмутил.

- Магнитогорск уже отвык от такого, - сказал он. - Немедленно позовите сотрудников и уберите.

Директор дорожного специализированного учреждения Дмитрий Гаврилов заверил, что всё будет очищено. Также рассказал, что бригады работают в круглосуточном режиме. Только для пешеходных переходов необходимо закрасить 45 тысяч квадратных метров. К 8 мая успели сделать 16 тысяч. Основной разметки должно быть 600 километров, выполнено - 170.

На перекрёстке Труда-Карла Маркса пока нет белых полос, разграничивающих движение транспорта. Ничего не нарисовано и для пешеходов. Сергей Бердников пояснил, что сразу после ремонта наносить разметку нельзя. Краска просто впитается в битум. Нужно подождать как минимум неделю.

- Перекрёсток было в плохом состоянии и перегружен транспортом, - отметил Сергей Николаевич. - Вдобавок провели новую трамвайную ветку. Восстановить дорожное покрытие при минусовой температуре не представлялось возможным. Зато в нынешнем сезоне этот перекрёсток сделан первым. Причём дорожное полотно подняли на один уровень с рельсами, чтобы переезд стал комфортным.

Напомню, масштабное строительство новой трамвайной ветки от Труда до Зелёного Лога было начато и закончено в прошлом году. При этом нарушили асфальтовое покрытие на нескольких участках. Ко времени выхода материала уже приведены в порядок и пересечения проспекта Карла Маркса с улицами 50-летия Магнитки, Зелёный Лог.

- Будем продолжать восстанавливать дороги и в других местах, - пообещал глава. - Зима была сложной, постоянные перепады температур из минуса в плюс. В итоге некоторые участки пришли в ненадлежащий вид. Сейчас делаем там временные заплатки. Наша задача - в самый короткий срок ликвидировать все ямы. А в течение лета займёмся капитальным ремонтом.

Сергей Бердников подчеркнул, что в Магнитогорске дороги, несмотря ни на что, остаются одними из лучших не только в области, но и в стране. И если раньше в год приводили в порядок около 20 километров асфальтового покрытия, то с его приходом стали делать 40. В основном при этом убирается верхний слой асфальта и укладывается новый.

- Всегда контролируем ремонт дорог, - резюмировал Сергей Николаевич. - Сегодня вижу, что хорошо начинаем новый строительный сезон. Думаю, что реализация дальнейших проектов тоже будет качественной.

 

Текст: Татьяна Бородина

Фото: Дмитрий Рухмалев

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 119.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки!

вчера в 16:41

00

От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску звания "город трудовой доблести"!

Дорогие земляки!

вчера в 16:14

00

От всей души поздравляю вас с присвоением Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести"!

Уважаемые сотрудники и ветераны Госавтоинспекции!

вчера в 16:12

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

ММК награжден медалью "Жди меня" Союза писателей
Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Не откладывай на завтра...

27.06.2020 в 11:15

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Внимание, изменение движения трамваев!

29.06.2020 в 10:05

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ограничения продолжат действовать

27.06.2020 в 11:07

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Молодёжь Магнитки!

27.06.2020 в 11:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования