ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 13 июля 2020

 
 

Общество

18.05.2020 в 17:29

Помощь для скорой помощи

Доктора скорой помощи выразили огромную благодарность комбинату, обеспечившему коллектив средствами индивидуальной защиты.

Десять тысяч медицинских масок, тысяча респираторов, 500 одноразовых защитных комбинезонов и триста пар закрытых очков - коробки, привезённые в подарок от ПАО "ММК" тем, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом, заполнили весь склад подстанции скорой помощи, что располагается по улице Коробова, 18.

Главный фельдшер Магнитогорской станции скорой помощи Светлана Гришина вздыхает облегчённо: теперь её медики обеспечены всем необходимым. Начиналось же всё очень непросто.

Каждый день в медицинские рейсы по Магнитогорску выходят более 30 бригад скорой помощи: два фельдшера или врач с фельдшером и водитель. Ещё в конце февраля, когда информация о коронавирусе приходила из Китая, как-то не верилось, что коварный вирус придёт в Россию. Но он пришёл, а средств индивидуальной защиты просто не было. Конечно, медицинские организации, в том числе скорая помощь, на бюджетные средства регулярно заказывают всё необходимое. Но заказ регулируется федеральным законом, который строго регламентирует проведение аукциона. С момента заказа до получения средств индивидуальной защиты мог пройти месяц, а то и полтора. А защитные комплекты нужны были здесь и сейчас.

- Сначала справлялись своими силами, используя остатки на складах, - рассказывает Светлана Гришина. - Потом в ход пошли хирургические костюмы, которые закупали для проведения домашних родов. Когда поняли, что скоро работать будет не в чем, обратились за помощью к благотворителям.

Комбинат откликнулся одним из первых, закупив для медиков самый щедрый комплект средств индивидуальной защиты.

- Одних масок каждый день уходит по 700 штук, потому что обслуживать приходится по 350-400 вызовов в день, - продолжает Светлана Юрьевна. - Менять их полагается через каждые два-три часа, но у нас правило утилизировать маски после каждого вызова. Столько же тратим перчаток. Очень выручили респираторы, которые и как защитное средство считается более надёжным, и использовать его можно дольше. Костюмов за сутки утилизируем от семидесяти до ста штук, потому что даже вызов на кашель и температуру считается условно "ковидным", значит, ехать приходится в полном защитном обмундировании, и костюм также потом сразу обрабатывается и утилизируется.

Огромное спасибо ММК и лично Виктору Филипповичу Рашникову за ту неоценимую помощь, которую он оказал городу, докторам в ситуации с коронавирусом. Ваша поддержка была очень ощутима, ваш вклад неоценим, ваша позиция должна быть примером для многих.

Количество просмотров: 176.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Выберем вместе!

сегодня в 13:44

00

В течение двух дней у горожан еще есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

Центру компетенций RPA и инноваций ООО "ММК-Информсервис" - 2 года

сегодня в 13:42

00

Внедрение роботизации бизнес - процессов (Robotic Process Automation) является одним из направлений стратегической инициативы "Индустрия 4.0", активно реализуемой в ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Кто заплатит за установку «умного» счётчика?

сегодня в 13:37

00

Россиян освободили от всех расходов на электросчетчики и от их поверки.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту "Газпрома"

09.07.2020 в 12:19

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020 в 16:12

00

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса

10.07.2020 в 9:51

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Об условиях открытия частных летних лагерей

06.07.2020 в 13:52

00

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу сотового телефона в поликлиннке.

06.07.2020 в 13:53

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано два наезда на пешеходов в зоне пешеходных переходов.

06.07.2020 в 13:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования