ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 24 сентября 2020

 
 

Общество

21.05.2020 в 18:37

Итоги операции "ТОНИРОВКА".

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции проведено целенаправленное рейдовое мероприятие "Тонировка".

В ходе рейда выявлено 35 фактов эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, установка дополнительных предметов или нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, является обстоятельством, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

В случае установления подобного факта, если водитель на месте не имеет возможности устранить причину задержания и удалить пленку со стекол, вместе с постановлением об административном правонарушении водителю вручается требование о прекращении противоправных действий На устранение неисправности определяется срок - 1 сутки.

В соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Помимо этого водителю разъясняется, что в случае невыполнения данного требования он будет подвергнут административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей". Максимальная санкция указанной статьи - административный арест на срок до 15 суток.

В случае, если водитель не выполнил в установленный срок законное требование сотрудника полиции связанное с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и продолжает эксплуатацию транспортного средства при наличии условий, при которых она запрещена, сотрудник Госавтоинспекции при выявлении подобного факта составляется протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Правонарушитель задерживается и доставляется в районный суд.

Продолжение движения на автомобиле при наличии технической неисправности, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств, трактуется судами как невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности.

В текущем году решениями федеральных судей г. Магнитогорска Челябинской области вынесено 224 постановления о назначении административного ареста на срок до 15 суток за совершение правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, из них семь фактов за неисполнение требования сотрудника полиции об удалении цветной пленки со стекол. Нарушители отбывают наказание в Специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию УМВД России по г. Магнитогорску.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 230.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Избран председатель МгСд

вчера в 17:33

00

Председателем городского Собрания единогласно избран Александр Морозов.

Избраны заместители председателя

вчера в 17:29

00

Ими в результате голосования стали Сергей Король и Александр Мясников.

Образованы комиссии

вчера в 17:27

00

В городском Собрании будут, как и ранее, работать семь постоянных комиссий.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

Внимание!!!
Профилактические работы!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

15.09.2020 в 18:08

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 18:07

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

17.09.2020 в 16:32

00

«Выборы в Челябинской области выгодно отличались конкурентностью»

17.09.2020 в 17:18

00

Водители, обратите внимание!

17.09.2020 в 17:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

17.09.2020 в 16:32

00

В Челябинской области ожидаются заморозки до -2°С

17.09.2020 в 16:39

00

Частью мультипарка "Притяжение" станут игровые центры "КидБург"

17.09.2020 в 16:41

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования