ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 28 сентября 2020

 
 

Политика

22.05.2020 в 19:22

Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии COVID-19

Минздраву следует прислушаться к мнению специалистов в России и в мире о высокой вероятности второй волны эпидемии COVID-19 и быть готовым к этому, заявил Владимир Путин

Президент Владимир Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии коронавируса в стране и поручил Минздраву приготовиться к ней. По его словам, новая вспышка заражений коронавирусом возможна осенью.

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты — и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации», — сказал президент на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

О том, что эпидемия не развивается линейно с выходом на плато, говорили многие специалисты. Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, который сам переболел коронавирусом, предупреждал, что выход на плато по количеству зараженных не является предвестником скорого затухания и окончания эпидемии. Он объяснил, что эпидемии развиваются по другим законам и возможны не две, а три волны.

«Мы проанализировали все известные эпидемии гриппа, которые были в мире с начала прошлого века. Все эпидемии не протекали по сценарию: рост [числа инфицированных], [выход на] плато, падение [уровня заболеваемости]. У болезней было три волны, которые растягивались. Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных — это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом», — сказал Проценко.

О вероятности осенней второй волны эпидемии заявлял также доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. Он поспорил с прогнозом инфекциониста и вирусолога Евгения Тимакова, который предположил, что вторая волна в России возможна в июле-августе, после того как ее пик пройдет в других странах. «Прежде чем говорить о второй волне, нужно, чтобы схлынула первая. Она началась в конце марта и продолжается до сих пор. У нас упадет заболеваемость, потом, вероятнее всего, будет какой-то небольшой промежуток — и начнется вторая волна. Думаю, она придется на осень», — сказал Альтштейн.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович также предсказывала приход второй волны заболеваемости. По словам Вуйнович, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге предупреждал, что предстоящей осенью европейские страны могут столкнуться с новой волной эпидемии коронавируса, к которой необходимо готовиться. По словам Клюге, в некоторых странах Европы, в том числе во Франции, Великобритании и Италии, эпидемия пошла на спад, однако отмена ограничений может быть поспешным решением.

 

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

www.rbc.ru

Количество просмотров: 248.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кремль оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

24.09.2020 в 17:08

00

Кремль оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

Мякуш и семь вице-спикеров

23.09.2020 в 14:07

00

Текслер выбрал руководителей нового созыва Заксобрания Челябинской области

Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

22.09.2020 в 11:21

00

ООН, 22 сен — РИА Новости. Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям ISO 45001:2018
В ПАО "ММК" в период с 14 по 18 сентября аудиторами органа по сертификации TUV Nord Cert успешно проведен сертификационный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда на соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001:2018 "Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

15.09.2020 в 18:08

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 18:07

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Образованы комиссии

23.09.2020 в 17:27

00

ДТП за прошедшие выходные

21.09.2020 в 15:32

00

Внимание!!!

21.09.2020 в 15:47

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Челябинской области пройдет мокрый снег

21.09.2020 в 11:10

00

Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами

21.09.2020 в 11:13

00

Рециркуляторы - во все школы города

21.09.2020 в 11:16

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования