ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 24 сентября 2020

 
 

Общество

22.05.2020 в 19:48

Все штрафы в одни руки?

Контроль над дорожными камерами хотят передать "дочке" Ростеха.

Аналогичное предложение в прошлом году поддержки не получило, но это не смущает Правительство РФ, которое решило попробовать ещё раз, пишут "Колёса.ru".

В России большинство нарушений правил дорожного движения выявляется с помощью дорожных камер. Самым частым из них остаётся превышение скоростного лимита на 20-40 км/ч. Деньги, полученные в виде оплаты штрафов, как правило, направляются в региональные бюджеты, оттуда распределяются в дорожные фонды. Однако в случае, когда за установку и обслуживание комплексов фото-и видеофиксации отвечает частная компания, она получает часть от этих средств (либо определённый процент, либо оговоренную сумму с каждого взыскания). Теперь власти хотят привести к тому, чтобы за все камеры отвечала только одна компания, которая принадлежит госкорпорации.

О том, что соответствующее распоряжение правительства сейчас готовит Минкомсвязь, сообщает "Коммерсант". Согласно этому документу, единым исполнителем контрактов по установке и обслуживанию камер фиксации нарушений ПДД станет ООО "Глонасс БДД", "дочка" госкорпорации "Ростех". Письма были разосланы в Росавтодор, который ответственен за камеры на бесплатных федеральных трассах, а также руководству нескольких регионов.

Уже известна "цена вопроса" для регионов за сотрудничество с единым поставщиком услуг. Так, создание системы фиксации нарушений ПДД обойдётся в 1,2-2,6 млн. рублей (за каждый комплекс); за передачу информации в ГИБДД попросят от 65 до 150 тысяч рублей в месяц (с каждой камеры); за обслуживание имеющейся системы - от 15 до 60 тысяч рублей (в месяц за комплекс); за аренду камеры - от 65 до 150 тысяч рублей в месяц.

В списке компаний, которые сейчас зарабатывают на штрафах с камер фиксации нарушений ПДД, числятся "Мегафон", "Ростелеком", "МВС Груп", Vessolink, "Ситроникс" и другие.

Напомним, "Ростех" ещё в 2019 году предлагал Президенту РФ Владимиру Путину выбрать компанию "Глонасс БДД" в качестве единственного поставщика услуг по установке и обслуживанию дорожных камер. Тогда глава государства направил идею в разработку Правительству РФ, однако она не нашла поддержки ни у участников этого рынка, ни у занимавшего тогда кресло вице-премьера Максима Акимова, ни у бывшего министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова. Теперь лица в Белом доме поменялись (смена правительства произошла в январе 2020-го). В Минкомсвязи изданию подтвердили, что работают над соответствующим документом.

Конечно, на рынке идеей недовольны: в ассоциации производителей и операторов систем фиксации ОКО, которая была учреждена в марте 2020-го (включает в себя сразу несколько участников), отметили, что это разрушит конкурентную отрасль и вынудит часть компаний уйти из бизнеса. А по мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, это также может остановить развитие дорожных камер в техническом плане.

Напомним, в скором времени может измениться система оповещения водителей о камерах. Предлагается вешать новый дорожный знак только на въезде в населённый пункт. Недавно рабочая группа ОНФ выступила с поправками, предполагающими, что обозначать нужно всё-таки каждую камеру на дороге, а также они предлагают предупреждать автомобилистов о том, что они выезжают из участка, находящегося в зоне видимости комплекса.

 

Фото: Андрей Серебряков

www.magmetall.ru

Количество просмотров: 220.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Избран председатель МгСд

вчера в 17:33

00

Председателем городского Собрания единогласно избран Александр Морозов.

Избраны заместители председателя

вчера в 17:29

00

Ими в результате голосования стали Сергей Король и Александр Мясников.

Образованы комиссии

вчера в 17:27

00

В городском Собрании будут, как и ранее, работать семь постоянных комиссий.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

Внимание!!!
Профилактические работы!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

15.09.2020 в 18:08

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 18:07

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

17.09.2020 в 16:32

00

«Выборы в Челябинской области выгодно отличались конкурентностью»

17.09.2020 в 17:18

00

Водители, обратите внимание!

17.09.2020 в 17:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

17.09.2020 в 16:32

00

В Челябинской области ожидаются заморозки до -2°С

17.09.2020 в 16:39

00

Частью мультипарка "Притяжение" станут игровые центры "КидБург"

17.09.2020 в 16:41

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования