ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 13 июля 2020

 
 

Экономика

28.05.2020 в 17:54

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2. Обновленный агрегат планируется ввести в строй в июле текущего года.

В соответствии с программой капитальных ремонтов с февраля 2020 года ММК приступил к техническому перевооружению доменной печи №2. Модернизация позволит увеличить производительность второй доменной печи. Кроме того, предполагается снижение удельного расхода кокса, что даст значительный экономический эффект. Благодаря системам аспирации снизятся выбросы пыли. Общий объем инвестиций в модернизацию печи составит свыше 5 млрд рублей.

В ходе намеченного обновления планируется демонтировать и полностью заменить все элементы старой печи, а также модернизировать систему охлаждения. Будет осуществлен перевод охлаждения доменной печи с плитовых вертикальных чугунных холодильников на медные горизонтальные холодильники в районе заплечиков и фурменной зоны. Такая конструктивная особенность в охлаждении доменной печи уже применялась на ММК при реконструкции первой домны в 2018 году. Поставку оборудования системы охлаждения второй доменной печи осуществила люксембургская компания Paul Wurth. После модернизации печь будет представлять собой безмараторную конструкцию.

Важный элемент технического перевооружения второй домны Магнитки - реконструкция литейных дворов с организацией системы закрытых желобов и аспирацией литейных дворов и шихтоподачи. Основное технологическое оборудование для выпуска чугуна и шлака планируется заменить на современные гидравлические горновые машины производства компании "Днепрогидромаш" (машины вскрытия, закрытия леток и манипулятор).  Ранее аналогичное оборудование было установлено на четырех доменных печах ММК. Главные горновые желоба будут иметь конвективное охлаждение и увеличатся в размерах, что позволит улучшить разделение чугуна и шлака. Футеровка транспортных желобов будет выполнена из огнеупорного бетона. Кроме того, желоба будут оборудованы укрытиями с устройством аспирации. Благодаря аспирационной установке производства "Днепрогидромаш" производительностью 850 тыс. кубометров в час существенно снизятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшатся условия работы горновых.

Генеральным подрядчиком технического перевооружения выступает АО "Прокатмонтаж". В настоящее время на печи завершена футеровка горна и начался монтаж медных холодильников фирмы Paul Wurth. Построена новая система водоподготовки для системы охлаждения.  Готовность западного литейного двора на сегодняшний день составляет около 90%, здесь закончены строительно-монтажные работы, ведется монтаж оборудования. На восточном литейном дворе ведутся строительные работы. В рамках работ по машинному залу ведется монтаж новой скиповой лебедки фирмы Paul Wurth. Монтажная готовность системы аспирации литейного двора в настоящий момент составляет примерно 75%. Осталось смонтировать часть воздуховодов и подвести электропитание. Готовность аспирации шихтоподачи составляет примерно 95%, смонтирована разводка трубопроводов к точкам пыления, ведутся электромонтажные работы по подключению клапанов регулировки забора воздуха. Ведутся пусконаладочные работы на воздухонагревателях для постановки на разогрев.

Вторая доменная печь ММК вошла в строй в июне 1932 года, через несколько месяцев после ввода в строй доменной печи №1. Ее назвали "Комсомолка" в ознаменование трудового подвига сотен комсомольцев, работавших на строительстве Магнитки. Еще в марте 1931 года бюро Магнитогорского райкома комсомола обратилось к руководству Магнитостроя с просьбой поручить строительство второй доменной печи районной комсомольской организации. Сотни молодых энтузиастов откликнулись на призыв ЦК ВЛКСМ и прибыли в Магнитогорск, чтобы принять участие в строительстве комсомольско-молодежной доменной печи. Так родилась одна из первых в нашей стране Всесоюзных ударных комсомольских строек. Впоследствии домна неоднократно реконструировалась, последний раз - в 2000 году, когда она была практически построена заново. Сегодня внутренний объем печи составляет 1380 кубических метров, производительность - около 3800 тонн чугуна в сутки. В 2010 году на второй доменной печи было установлено бесконусное загрузочное устройство производства Paul Wurth.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 280.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель

10.07.2020 в 10:07

00

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики считают, что стоимость нефти может превысить $100 за баррель уже во второй половине 2020 года. Некоторые из них ожидают, что она «достаточно легко» достигнет $150

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса

10.07.2020 в 9:51

00

Проект охватывает все организации, входящие в Группу ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Его реализация позволит повысить эффективность онлайн-продаж и сделать покупку продукции через интернет более доступной и привлекательной для клиентов ПАО "ММК".

О публикации корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год

09.07.2020 в 12:02

00

Магнитогорск, 8 июля 2020 г. Публичное акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" (ПАО "ММК", Компания) (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK) объявляет о публикации корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту "Газпрома"

09.07.2020 в 12:19

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020 в 16:12

00

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса

10.07.2020 в 9:51

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Об условиях открытия частных летних лагерей

06.07.2020 в 13:52

00

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу сотового телефона в поликлиннке.

06.07.2020 в 13:53

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано два наезда на пешеходов в зоне пешеходных переходов.

06.07.2020 в 13:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования