ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 13 июля 2020

 
 

Авто

29.05.2020 в 10:21

Парковка на газоне запрещена

В Орджоникидзевском районе города специальная комиссия провела очередной рейд по выявлению нарушений водителями, которые паркуются на придомовых территориях.

Поводом для проверки послужили неоднократные жалобы жителей дома по адресу: проспект Карла Маркса, 227, на соседей, которые оставляют свои транспортные средства на газонах и детской площадке. В результате специалисты администрации Орджоникидзевского района и РЭО ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску организовали совместный рейд.

 «Для водителей, которые паркуют свои автомобили на газоне, предусмотрен административный штраф от одной до пяти тысяч рублей. Если автомобилист был пойман повторно, штраф увеличивается ровно в два раза. Максимальный размер штрафа – пять тысяч рублей – накладывают на гражданина, который постоянно нарушает закон Челябинской области», – объяснила ведущий специалист отдела по работе с населением администрации Орджоникидзевского района Юлия Шнайдер.

Для должностных и юридических лиц предусмотрены более крупные штрафы.

Размер взысканий устанавливает административная комиссия, которая работает только на основании предоставленных протоколов.

Специалисты районной администрации выписывают повестки нарушителю с конкретной датой, временем и местом, куда необходимо обратиться для решения вопроса.

Если гражданин не явится на встречу, протокол составят на основании сведений ГИБДД, в которых указаны данные владельца и его транспортного средства.

«В последнее время увеличилось количество выписываемых штрафов. Граждане стали активнее реагировать на нарушителей. На нашу почту приходит все больше писем о парковках на газонах. В связи с этим уже на ежедневной основе наши сотрудники выходят в рейды, примерно по 2-3 раза в неделю, составляют повестки или протоколы совместно с представителями ГИБДД. Так, в среднем в течение недели специалист составляет 24 протокола», – рассказала Юлия Шнайдер.

В свое оправдание нарушители часто ссылаются на нехватку парковочных карманов. Но, как известно, было бы желание, найти место всегда возможно.

«Карманы для парковки предназначены исключительно для гостевого приезда. То есть житель может остановить автомобиль рядом с домом, выгрузить и занести в квартиру все необходимые вещи, а после он должен оставить машину в гараже или на ближайшей ночной парковке, – пояснила Юлия Шнайдер. – Владелец может оставить свое  транспортное средство только на предназначенном для этого месте. Это должно быть твердое покрытие, но никак ни щебенка, ни галька и ни газон. Переехав бордюр, водитель автоматически становится нарушителем».

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 300.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В России предложили изменить размер автомобильных штрафов

10.07.2020 в 10:09

00

В Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов.

Административный арест как вид наказания за неоплаченные штраыф

10.07.2020 в 9:45

00

Участники дорожного движения, к сожалению, нередко нарушают правила, однако среди них не так много людей ответственных, которые вовремя производят оплату административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Проезд закрыт

09.07.2020 в 16:11

00

В связи с работами по замене дорожного ограждения на мостовом переходе до 10 июня будет прекращено движение транспорта по Южному переходу (южная сторона) на участке от улицы Вознесенская до улицы Профсоюзная.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту "Газпрома"

09.07.2020 в 12:19

00

На территории города Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020 в 16:12

00

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса

10.07.2020 в 9:51

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Доставки больше не будет

06.07.2020 в 17:21

00

Поддержка ветеранам

07.07.2020 в 11:52

00

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!"

07.07.2020 в 11:56

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования