ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 2 июля 2020

 
 

Общество

29.06.2020 в 17:06

Подержим родной город!

Продолжается сбор подписей в поддержку инициативы о присвоении Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести».

Этого статуса удостаиваются города, жители которых внесли значительный вклад в достижение Великой Победы в Великой Отечественной войне, проявив при этом героизм и самоотверженность. При этом звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента России.

У Магнитогорска есть все основания получить такое высокое звание.

К слову, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Магнитогорску было присвоено общественное звание «Город трудовой доблести и славы», учрежденный Межгосударственным Союзом Городов. Награду вручили в 2019 году в честь 90-летия города.

Сейчас проходит сбор подписей за возможность присвоения звания «Город трудовой доблести» в соответствии с Федеральным законом.

Всех неравнодушных к судьбе и истории города магнитогорцев призывают выразить свое мнение и поддержать родной город! Проголосовать могут все граждане старше 14 лет до 1 июля включительно. Сделать это можно следующими способами:

- проголосовать на сайте администрации города, нажав на кнопку «Поддержать» (синий баннер);

- принять участие в сборе подписей на портале «Активный житель74»;

- отдать свой голос в непосредственной близости с избирательными участками, где проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ;

- расписаться в подписном листе в советах ветеранов или районных администрациях.

О героическом прошлом магнитогорцев говорилось не раз. В годы войны на их долю выпало не мало испытаний и лишений. Но люди выстояли, выжили и заложили фундамент для развития будущих поколений.

В качестве примера человека труда, незаменимого на металлопроизводстве, можно привести отца председателя городского Совета ветеранов Александра Макарова.

«В шесть лет после окончания ФЗУ он начал работать в прокатном цехе на проволочном стане вальцовщиком-петельщиком. Это одна из самых сложных профессий на Белорецком металлургическом заводе. Нужно было поймать из валка раскаленную проволоку-катанку и, находясь в смертельно опасной петле, заправить конец в другой валок меньшего калибра. В руках – клещи для ловли и заправки конца заготовки, «штуки», как ее называли, да топор для рубки заготовки, чтобы не сгореть заживо в огненной петле. Не каждый выдерживал этот ад. Работники этой профессии ценились особо, все имели бронь, их не отправляли на фронт», – поведал Александр Макаров.

Бронь «запрещала» отправлять на фронт граждан, без которых не могло обойтись производство. Конечно, ее давали не только работникам сложных профессий, но и тем, кто не подходил для службы. Но наличие данной привилегии, к слову, не умаляло желание людей того времени выступить на защиту Отчизны. А сам факт ее существования лишь доказывал особую ценность работников военных заводов в годы Великой Отечественной войны.

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 139.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Ровные дороги – безопасное движение

30.06.2020 в 17:26

00

В Магнитогорске начался ремонт дороги по улицам Бахметьева и Локомотивная. Обновление данного участка проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Магнит» и «Пятерочка» опять «отличились»

30.06.2020 в 17:23

00

Отсутствие маски – главное нарушение, которое фиксируют члены рабочих групп в ходе контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима и остальных санитарно-эпидемиологических норм.

Трамваи будут ходить чаще

30.06.2020 в 17:17

00

С 1 июля в Магнитогорске в связи со снятием некоторых ограничений, введенных Правительством региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, начнут работу 32 рейса.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Время делать выбор
Пятый день по всей стране идёт досрочное голосование по поправкам в Конституции Российский Федерации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кто очевидец?

26.06.2020 в 14:21

00

ДТП за прошедшие сутки

26.06.2020 в 11:13

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

25.06.2020 в 11:33

00

Голосование началось

25.06.2020 в 11:40

00

«Бизнес-барометр страны»

25.06.2020 в 11:49

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования