ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 7 августа 2020

 
 

Экономика

03.07.2020 в 10:21

ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP

Впервые внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно.

В Группе компаний ММК успешно завершился очередной этап масштабного проекта по переводу ключевых организаций Группы на единую корпоративную информационную систему (КИС) на базе Oracle E-Business Suite. 1 июля 2020 года ММК в партнерстве с Oracle ввел в промышленную эксплуатацию КИС ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" (ММК-ЛМЗ). Таким образом, ММК последовательно реализует программу модернизации и расширения корпоративной системы, которая позволит решить задачи по интеграции всех информационных потоков подразделений Группы ММК.

Лысьвенский металлургический завод - единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе. Продукция завода широко применяется в автомобильной промышленности, строительной индустрии, отраслях общего машиностроения, при производстве бытовой техники и др.

Как и в других организациях Группы, вошедших в проект, в ММК-ЛМЗ теперь доступны объективные и своевременные данные о производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия и полной технологической цепочке в единой информационной системе. В ходе проекта были оцифрованы все бизнес-процессы, в том числе те, которые раньше велись вне информационной системы или в разрозненных ИТ-системах.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и удаленность ЛМЗ от основной площадки ММК определили особенности этого этапа модернизации: впервые в истории ММК внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно. Высокопрофессиональная и слаженная работа проектной команды и эффективное управление проектом позволили успешно запустить систему в срок и с надлежащим качеством. Проект был реализован в максимально сжатые сроки - за 6 месяцев.

"Для любой компании, в том числе металлургической, цифровизация - это процесс внедрения в производство и в бизнес-процессы новейших технологий и лучших практик. ERP-система, с накопленными в ней данными - это такой же актив компании, как недвижимость и материальные ресурсы. Грамотно используя данный актив, можно более рационально и качественно принимать решения на всех уровнях управления, повышая эффективность деятельности компании. Для этого ММК разработал и успешно реализует стратегию цифровизации", - отмечает директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Еремин.

ERP от Oracle является ядром всей корпоративной информационной системы Группы компаний ММК, источником лучших мировых практик по ведению бизнеса. А для пользователей - это единые стандарты корпоративного управления в Группе и прослеживаемость информации от ввода первичных документов до влияния на финансовый результат.

"Менеджмент Магнитогорского металлургического комбината всегда уделял и продолжает уделять большое внимание развитию информационных, а теперь цифровых технологий. Практически все инициативы компании имеют инновационную составляющую, что приносит значительные результаты для бизнеса, - отмечает Денис Смирнов, Директор департамента консалтинга Oracle в России и СНГ  - Мы поздравляем ММК с завершением очередного этапа модернизации и рады поддержать тактические и стратегические планы одной из крупнейших в мире металлургических компаний лучшими в своих классах решениями и облачными сервисами в соответствии с требованиями сегодняшнего и завтрашнего дня".

О ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 г. Группой ММК произведено 12,5 млн тонн стали и реализовано 11,3 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2019 г. составила $7,566 млрд, EBITDA - $1,797 млрд.

Служба внешних коммуникаций

Кучумов Дмитрий

тел.: +7 (499) 238-26-13

E-mail: kuchumov.do@mmk.ru

Егоров Олег

тел.: +7 (499) 238-26-13

E-mail: egorov.oa@mmk.ru

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный комплекс интегрированных бизнес-приложений для поддержки продаж, маркетинга, клиентского обслуживания, управления персоналом, финансами, цепочками поставок и производством и одновременно защищенную инфраструктуру второго поколения с высокой степенью автоматизации, центральным элементом которой является автономная база данных Oracle Autonomous Database. Более подробная информация о компании Oracle (NYSE: ORCL) на oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие названия могут являться товарными знаками их соответствующих владельцев

Контактные данные

Марина Савинова

Директор по связям с общественностью в странах СНГ

495 641 14 00

marina.savinova@oracle.com

Количество просмотров: 280.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Челябинской области открывается больше фирм, чем ликвидируется

03.08.2020 в 14:08

00

Челябинская область стала одним из лучших регионов по динамике в соотношении открытий и ликвидаций компаний

В Челябинской области растет инвестиционная активность

30.07.2020 в 16:30

00

На Южном Урале рост объемов инвестиций в основной капитал региона по итогам первого квартала 2020 года составил 110% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

ММК-МЕТИЗ отправил на КАМАЗ новую сварочную проволоку

30.07.2020 в 11:44

00

Магнитогорским метизно-калибровочным заводом "ММК-МЕТИЗ" изготовлена и направлена в адрес ключевого клиента ПАО "КАМАЗ" опытная партия сварочной проволоки MagWire MS-700.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

"Мы вместе!"
В Магнитогорске продолжается реализация благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной руководством ПАО "ММК" и поддержанной администрацией города, по оказанию адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

04.08.2020 в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уважаемые работники и ветераны железнодорожной отрасли!

31.07.2020 в 17:16

00

В Магнитогорске сотрудники пресс-службы и правового отдела УМВД стали участниками проекта #PROПРАВОONLINE.

31.07.2020 в 16:49

00

Подшефные школы Магнитогорска получили помощь от ММК для подготовки к учебному году

31.07.2020 в 16:54

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

О ходе расследования уголовного дела

31.07.2020 в 16:43

00

Трудовое лето в разгаре

31.07.2020 в 16:45

00

В Магнитогорске сотрудники пресс-службы и правового отдела УМВД стали участниками проекта #PROПРАВОONLINE.

31.07.2020 в 16:49

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования