ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Общество

25.06.2012 в 12:09

Патриарх городской "коммуналки" умер, наследие - осталось

Главный коммунальщик города, принявший в качестве председателя рабочей комиссии ММК все коммунальные объекты города от Ленинградской до Труда, заслуженный работник ЖКХ РСФСР, почетный гражданин Магнитогорска, депутат Горсовета восьми созывов, персональный пенсионер республиканского значения, кавалер Орденов Трудового Красного Знамени и Знака Почета, он начал жизненный путь с тюрем и спецлагерей, арестованый по доносу "за политику".

В Магнитку попал случайно - куда-то нужно было податься после освобождения, вот и приехал к бывшему сокамернику - казаку из станицы Магнитной. Крестьянское трудолюбие, строительные навыки, приобретенные в лагерях, и закалка политзэка сделали его на Магнитке незаменимым и принципиальным специалистом. Приняли на должность строительного десятника в управлении коммунального хозяйства комбината, позднее дорос до прораба, заместителя начальника, а затем и начальника ремонтно-строительного цеха, заместителя главного инженера УКХ. В 1961 году Николай Цыкунов был уже заместителем директора комбината по быту. Более двадцати лет Николай Георгиевич возглавлял коммунальное хозяйство комбината, которое снабжало завод и всю Магнитку водой и теплом, содержало трамвай и жилье, базы отдыха и детские учреждения. В сфере его службы находилось свыше пятидесяти тысяч квартир, почти сотня детсадов-яслей, четыре профилактория, пансионат "Металлург" в Ессентуках, жилой санаторный комплекс в Ялте, восемь домов отдыха, пять пионерских лагерей, оздоровительный корпус в Абзакове для детей школьного возраста. "Город Солнца" строился и его, Николая Цыкунова, руками. Нынешняя Магнитка - наследница его коммунальной империи. А "управляющий" этой империи жил скромно в простой городской квартире, разводил в саду пчел, много читал, играл в шахматы. На юбилеи с поздравлениями к нему стекались отцы города и топ-менеджеры Магнитогорского металлургического комбината: Николай Цыкунов даже уйдя на покой оставался легендой и воплощением высокой профессиональной и личностной планки. В 2014 году ему исполнилось бы сто лет. Прощаясь с ним, Магнитка расстается с эпохой. Профком и совет ветеранов ММК скорбят по поводу смерти товарища и соболезнуют семье Николая Цыкунова.

Прощание с Николаем Георгиевичем состоится завтра в  городском театре оперы и балета с 14.00 до 16.00. Вынос тела - в 16.00.

Количество просмотров: 950.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Обновление трамвайных путей

вчера в 15:39

00

К концу недели объект будет сдан. Капитальный ремонт рельсошпального покрытия на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Комсомольской идет ударными темпами. Понимая, насколько важен для города этот участок дороги, специалисты «Маггортранса» сделали все возможное, чтобы провести полное обновление трамвайных путей - всего за две недели.

5 дней и ямы нет!

вчера в 15:35

00

В 2019 году в Магнитогорске продолжается ремонт дорог. 16 мая на портале «Активный город» был открыт сбор предложений от жителей, где необходимо ликвидировать ямы на улично-дорожной сети.

В МГТУ обсудят тренды горных наук и производства

вчера в 15:34

00

С 27 по 31 мая в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится X Международная конференция "Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу". Пленарное заседание конференции пройдет 28 мая в 10.00 в большом актовом зале МГТУ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования