ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 4 августа 2020

 
 

Общество

31.07.2020 в 16:45

Трудовое лето в разгаре

Шестого июля в городе стартовали первые трудовые смены, в которых приняли участие сотни ребят. Трудоустройство подростков проходит в рамках муниципальных программ «Безопасность в городе Магнитогорске» и «Развитие образования в городе Магнитогорске».

Молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет задействованы в благоустройстве территорий образовательных организаций, учреждений спорта, городских парков, муниципальных предприятий, таких как: МП «Маггортранс», МБУ «ДСУ», МП трест «Водоканал», АО «Горэлектросеть», МП трест «Теплофикация». Также подростки пробуют себя в газете «Магнитогорский рабочий» и ООО «Стройэнергомонтаж».

«С июля по сентябрь 2020 года мы планируем трудоустроить 255 человек в МБУ «ДСУ». Только за июль первые навыки работы уже получили 102 человека. Заработная плата рассчитывается исходя из МРОТ – сумма около пяти тысяч рублей. Ребята работают в городских парках: парк у Вечного огня, сквер Металлургов и сквер Трех поколений», - рассказывает директор МБУ «ДСУ» Дмитрий Гаврилов.

Дмитрий Юрьевич отмечает, что мальчиков, желающих заработать, больше, чем девочек.

Трудовая смена составляет десять рабочих дней. В этот период подростки подметают, убирают мусор, ухаживают за газонами. У ребят сокращенный рабочий день.

«Несовершеннолетние приходят к нам с рвением и желанием заработать свои собственные деньги, - отмечает Дмитрий Юрьевич. – Это, безусловно, радует. Ведь получить первый заработок намного лучше и полезнее, чем провести лето у компьютера».

Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Трудовой сезон должен был начаться в июне, однако сроки сдвинулись на месяц. Все ребята, желающие работать летом, изначально обращаются в Центр занятости населения, после чего их распределяют по муниципальным предприятиям. В первую очередь в штат зачисляются ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Всего этим летом более 800 юношей и девушек получат первые навыки работы. Кроме того, к их заработку добавится материальная поддержка Центра занятости населения.

Отметим, что набор юных сотрудников на работу в летний период продолжается. Подробную информацию об особенностях временного трудоустройства несовершеннолетних можно получить по ссылке.

Для того чтобы временно трудоустроиться, горожанам 14-18 лет необходимо подать заявление в электронном виде на портале Госуслуги74 в разделе «Работа и занятость», выбрав услугу «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Также нужно заполнить анкету и отправить ее на электронную почту ОКУ «Центр занятости населения»: mag-czn@yandex.ru

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 187.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Подготовка к новому учебному году

сегодня в 17:09

00

Подготовка школ к новому учебному году выходит на финишную прямую. В учреждениях завершаются ремонты. Они в подавляющем большинстве проводятся с участием помощников из других организаций. Компания "Огнеупор" уже много лет шефствует над школой № 65. Ход ремонтных работ, в котором задействованы специалисты "Огнеупора", лично осмотрел директор предприятия Андрей Чевычелов.

Метизники создают логотипы подразделений

сегодня в 17:05

00

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ" у структурных подразделений появятся собственные логотипы, созданные работниками. Для этого на предприятии впервые провели творческий конкурс логотипов.

C заботой об экологии

сегодня в 17:01

00

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию приглашает принять участие во втором Всероссийском конкурсе по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер - Экология».

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

сегодня в 10:13

: Thank you all for your kindness to me, I wish you good health and good luck!

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей

30.07.2020 в 16:24

00

В Магнитогорске сотрудники пресс-службы и правового отдела УМВД стали участниками проекта #PROПРАВОONLINE.

31.07.2020 в 16:49

00

На Южном Урале продолжается конкурс на пост руководителя ГУ молодежной политики

30.07.2020 в 11:56

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:20

01

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

29.07.2020 в 13:05

00

Чем удивят южноуральцев новые библиотеки?

29.07.2020 в 13:07

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования