ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 22 сентября 2020

 
 

Культура

05.08.2020 в 16:30

Музыка трудового города

Коллектив Магнитогорского театра оперы и балета активно работает в виртуальном пространстве: репетиции, совещания, разработки проектов, а также выступления проходят в режиме онлайн.

К важным праздникам – День города, День металлурга и в честь присвоения Магнитогорску звания «Город трудовой доблести», которые в этом году тоже проходили в онлайн-режиме, коллектив театра создал большие проекты: «Любимый Магнитогорск», «Эпоха ММК» и «Прогулки по Магнитке». Реализацией задуманного занялись и солисты, и артисты балета, и артисты хора, и технические службы. В творческих проектах отразилась история ММК, любовь к родным улицам и скверам, рассказы о памятниках Магнитки и, конечно, музыка, которая звучит на трудовой земле с начала строительства города и комбината.

Проект «Любимый Магнитогорск» оказался самым масштабным, ведь он рассказывает о памятниках города и их истории. Магнитогорск – не только город металла и музыки, но ещё и грандиозных памятников и чудесных малых архитектурных форм, поэтому в данном проекте создано 40 клипов. Про памятные места Магнитки пользователям сетей рассказывает режиссёр театра, а солисты исполняют 20 песен – получился праздничный концерт, которым могут насладиться не только жители города, но и все, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

«Эпоха ММК» - так можно сказать про всю историю Магнитогорска. С начала строительства ММК началось и строительство города. Комбинат прошёл трудный путь вместе со страной, стал мощным помощником в борьбе с фашизмом. Металлургический гигант продолжил развиваться после войны, переживая трудные годы перестройки, становления России. Коллектив театра оперы и балета решил объединить историю ММК и песни, которые звучали в разное время.

Проект «Эпоха ММК» даёт зрителям информацию о важных вехах комбината и позволяет мысленно очутиться рядом с рабочими разных времён.

В проекте "Прогулки по Магнитке" артисты предлагают зрителям прогуляться по родному городу и посмотреть на знакомые места по-другому. Во время такой прогулки артисты рассказывают о знаковых местах города Магнитогорска.

Интересную работу сделал главный дирижёр театра Эдуард Нам в проекте "Новые грани таланта", который занимается звукорежиссурой и видеомонтажом. Горожане смогли услышать и увидеть оркестр, который обычно скрыт от глаз публики в оркестровой яме. Маэстро создал клип-румба из сюиты «Время, вперёд!» Г. Свиридова.

Зрители и раньше видели клипы, созданные Эдуардом Нам, - «День Победы», «Даль великая», «Рабочая Магнитка», «Зачарованная даль», маэстро с солистами реализовали проект к 180-летию П. И. Чайковского. В июле, к важным для Магнитогорска праздникам, он создал клип о городских цветах и «Песню о горячем металле», которые высоко оценили пользователи социальных сетей.

Зрители театра оперы и балета – это не только магнитогорцы, это ещё и жители Уфы, Челябинска, Москвы, а также Казахстана, Беларуси, Германии, Люксембурга.

Группы Магнитогорского театра оперы и балета в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 183.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Они создавали и поднимали драмтеатр

сегодня в 15:31

00

В истории Драматического театра имени А.С. Пушкина есть много имен замечательных режиссеров, актеров, директоров. Они создавали и прославляли театр, поднимали его на достойную высоту. В преддверии открытия культурного учреждения 30 сентября после капитального ремонта, есть прекрасный повод вспомнить тех, кто посвятил свою жизнь магнитогорской сцене.

К открытию сезона готовы

18.09.2020 в 9:50

00

30 сентября после масштабных ремонтных работ для магнитогорцев и гостей города свои двери откроет Драматический театр имени А.С. Пушкина.

Фестиваль Гертруды

28.08.2020 в 15:53

00

Шестого сентября состоится первый ежегодный фестиваль искусства, музыки и кулинарии.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Город уверенно развивается
В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных.

ФОТО ДНЯ

Внимание!!!
Профилактические работы!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

Российские ученые нашли следы внеземной жизни

15.09.2020 в 18:08

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 18:07

маг (Гость): напрашивается вывод: учёные самые бесполезные люди.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

17.09.2020 в 16:32

00

Расходы бюджета из-за COVID-19 покроют резким ростом акциза на сигареты

16.09.2020 в 11:07

00

Руководители ММК в очередной раз вошли в число лучших менеджеров страны

16.09.2020 в 10:52

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зачем придумывать новый сценарий, если хорошо работает старый.

16.09.2020 в 10:44

00

Переносчиком может быть каждый

16.09.2020 в 10:47

00

Руководители ММК в очередной раз вошли в число лучших менеджеров страны

16.09.2020 в 10:52

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования