ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 2 декабря 2020

 
 

Общество

19.11.2020 в 11:17

Масочный режим

Предупреждение не помогло! В Магнитогорске закрыли один из продуктовых магазинов. Работу торгового помещения приостановили на месяц из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период коронавируса. Нарушения выявила специальная комиссия в ходе очередного рейда. Их специалисты районных администраций совместно с полицией проводят ежедневно.

К одной из таких проверок присоединилась и наша съёмочная группа.

 

"Здравствуйте! Проверка масочного режима"

В этот раз объектом внимания стал один из крупных торговых центров города. Сотрудники районной администрации и полиции заходят в павильоны: смотрят, как продавцы и покупатели соблюдают необходимые правила в период пандемии. Замечания есть, но не значительные.

Юлия Балашова, ведущий специалист отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Мы проверяем наличие масок, санитайзеров. В магазине должны быть разметка, журнал здоровья и график ежедневной уборки. В период распространения коронавирусной инфекции она должна проводиться каждые два часа".

В салоне штор работают без нарушений. Здесь есть и перчатки, и антисептик. Выдадут и маску покупателю, который зашёл в помещение без средства индивидуальной защиты.? ?

Елена Атланова, продавец

"Утром приходим, делаем обработку. Моем полы, протираем полки. У нас есть перчатки. Если покупатель приходит без маски, мы ему предоставляем маску. В общем всё хорошо. Стараемся".

Режим повышенной готовности на территории Челябинской области продлён до 27 декабря. А значит, правила никто не отменял. За тем, как они соблюдаются, ежедневно следит специальная комиссия. В случае нарушения сначала делают предупреждение. Если это не действует, выписывают протокол.

Юлия Балашова, ведущий специалист отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Протокол судебный. Там судья выносит решение. Протоколы составляем на физические и юридические лица".

Только за неделю по городу составили более двадцати протоколов. Напомним, штраф для граждан составит от одной до трёх тысяч рублей, для предпринимателей - от тридцати до пятидесяти тысяч. Может последовать и более строгое наказание. Деятельность организации могут приостановить. Такие примеры есть. Месяц назад временно закрыли мясной магазин. А не так давно наказали продуктовый. В помещении? ? не было ни разметки, ни санитайзеров. Продавцы работали без масок.

 

 

Автор: Ольга Сухоплюева.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 216.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК продолжает реализацию водоохранного проекта

сегодня в 14:31

00

В ноябре 2018 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" завершило реконструкцию системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара - охладителя. Данный проект стал одной из важнейших инициатив ММК в сфере охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал.

В Магнитогорске сотрудники полиции совместно с представителями МЧС России по Челябинской области организовали уроки безопасности.

сегодня в 12:37

00

Мероприятие проведено в рамках реализации плана дополнительных мероприятий, направленных на предотвращение гибели и ранения несовершеннолетних детей.

Социальные выплаты врачам

сегодня в 12:35

00

С ноября 2020 года стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, осуществляются по новой схеме – за фактически отработанные смены.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Масочный режим
В списке нарушителей прибыло. В городе выявили ещё заведения, в которых не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Нарушения сотрудники полиции и районных администраций нашли в ходе проверок. В городе они проводятся ежедневно.

ФОТО ДНЯ

В Челябинской области вводят инициативный бюджет. Что это такое и будет ли работать
В Челябинской области появится новая форма взаимодействия власти и общества - инициативное бюджетирование. Накануне депутаты регионального Заксобрания в первом чтении приняли закон о такой форме финансирования важных для местных сообществ проектов. Документ еще будет дорабатываться, но принять его планируют в декабре, чтобы с Нового года начать работу по инициативному бюджетированию. Znak.com почитал проект закона и пообщался с экспертами, чтобы понять, как все это будет работать.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

14.10.2020 в 11:02

Ирина Михайловна (Гость): Добрый день, ходила на почту 03.10.2020г.т.к. в июле этого года исполнилось 55 лет, я являюсь предпенсионером, официально я не пенсионер. Из вашей статьи я поняла что попадаю в список получающих эту разовую выплату. Но на почте денег для меня нет. Мой телефон 89090940267, хотелось бы знать эта информация...

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Депутат ЗСЧО Валерий Колокольцев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области работникам здравоохранения

27.11.2020 в 14:51

00

В Челябинской области вводят инициативный бюджет. Что это такое и будет ли работать

27.11.2020 в 11:48

00

Водители, внимание!

27.11.2020 в 9:21

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

На средства ММК приобретено медицинское оборудование для магнитогорских больниц

25.11.2020 в 14:46

00

Водители, внимание!

26.11.2020 в 8:20

00

Кто очевидец?

26.11.2020 в 8:22

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования