ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 2 декабря 2020

 
 

Общество

20.11.2020 в 16:10

Зона коммунального некомфорта

Проблема, которая лежит на поверхности и дурно пахнет. Жители домов по улице Советской Армии более трёх лет пытаются добиться, чтобы мусор из их двора вывозился регулярно. Также люди жалуются на то, что контейнеры, вопреки всем правилам и нормам, располагаются буквально в семи метрах от жилых домов вместо положенных 20-ти.

Наша съёмочная группа выслушала жалобы горожан и обратилась с теми же вопросами к специалистам.

 

Жителей домов 29 и 27, расположенных на улице Советской Армии, последние три года тревожит большая и дурно пахнущая проблема. В их дворе мусорные баки стоят переполненные неделями.

 

Тамара Павловна Шекунова, местная жительница

"Мусор не убирают, всё время завалено. Мусорка должна быть в двадцати метрах от дома, у нас десять, наверное".

Даже не десять метров, а не более семи. Квартира Тамары Павловны находится на первом этаже, а потому она особенно остро ощущает всю тяжесть ситуации.

 

Тамара Павловна Шекунова, местная жительница

"Всё время, осенью особенно, овощи вываливают, вонища. Всё из баков течет, всё смывает прямо в садик".

Местные жители пытаются решить эту проблему уже давно, однако борьба за чистоту пока безрезультатна.

 

Ирина Глумова, руководитель ЖСК № 15

"Да и эта проблема не то, что один день существует. Это уже на протяжении многих лет, уже писали и бывшему депутату, и будущему депутату, и в администрацию Правобережного района. А воз и ныне там.

- Ответы хоть какие-то приходят?

- Нет".

"Я даже в Челябинск звонила на "горячую линию", тоже сказали, что постараются помочь. И тишина".

Чуть более года назад ситуация ещё более усугубилась. В соседнем дворе был построен пятнадцатиэтажный дом, и жители новостройки теперь несут свои бытовые отходы всё к тем же контейнерам. Более того, многие из новосёлов делают ремонт, отчего у баков регулярно появляется строительный мусор.

 

Николай Иванович Серпков, местный житель

"Это оттуда, я вот сколько видел, несут прямо мешками сюда. Это не нормальное явление".

Альбина Хусаинова - одна из жительниц того самого нового дома. Женщина говорит, они бы и рады не засорять пространство соседей. Однако, своей мусорной площадки у них нет.

 

Альбина Хусаинова

"Мы недавно переехали, и у нас проблема, нам некуда выкидывать мусор. И поэтому мы приносим на эту мусорку или возле ЕРКЦ. Оплату у нас берут, но мусорки рядом нет".

Наша съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации и первым делом обратилась в Центр коммунального сервиса, который несёт ответственность за своевременный вывоз из городских дворов бытовых отходов. Специалисты нам пояснили: с их стороны нарушений нет.

 

(по телефону) Сергей Жеребин, пресс-секретарь ООО "Центр коммунального сервиса", г. Челябинск

"Крупногабаритные отходы (к ним относятся старая мебель, бытовая техника), размер которых не позволяет складировать их в контейнеры) вывозятся с контейнерных площадок, согласно СанПиН, не реже одного раза в неделю. За последние две недели вывоз КГО с контейнерной площадки по адресу: улица Советской Армии, 29 осуществлялся трижды. В случае накопления крупногабаритного мусора жители многоквартирных домов могут обратиться в управляющую компанию, которая в свою очередь направит в ЦКС заявку на дополнительный вывоз крупногабаритных отходов".

Специалисты также отметили, что Центр коммунального сервиса, согласно действующему законодательству отвечает только за вывоз твёрдых коммунальных отходов. А строительный мусор, отходы, образующиеся при спилке деревьев и кустарников к ТКО не относятся. Затраты на вывоз такого мусора не включены в тариф регоператора, а значит должны транспортироваться по отдельному договору.

И кстати, так как жильцы вышеперечисленных домов входят в состав так называемого жилищно-строительного кооператива, именно руководство ЖСК должно заключить договоры на оказание услуг со всеми предприятиями, включая и Центр коммунального сервиса.

Что касается месторасположения мусорной площадки - на этот вопрос нам ответили в приёмной новоизбранного депутата округа Тамары Ереклинцевой.

 

Ольга Сторожева, помощник депутата МГС по избирательному округу № 15 Т.А.Ереклинцевой

"Мы написали три письма в Спецэкологию, начальнику управления окружающей среды и экологического контроля и в администрацию Правобережного района с просьбой либо перенести эту контейнерную площадку, либо заменить бачки, заменить ограждение. Сделать основу для площадки по уровню, чтобы жижа эта вся не стекала вниз, не текла к дому.

В установленные законом сроки ответы должны нам прислать".

Ответы на запросы в депутатской приёмной ждут в ближайшее время. И народные избранники, и жители округа надеются: в скором времени ситуация, наконец, сдвинется с места.

 

 

Автор: Евгения Салахутдинова.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 306.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК продолжает реализацию водоохранного проекта

сегодня в 14:31

00

В ноябре 2018 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" завершило реконструкцию системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара - охладителя. Данный проект стал одной из важнейших инициатив ММК в сфере охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал.

В Магнитогорске сотрудники полиции совместно с представителями МЧС России по Челябинской области организовали уроки безопасности.

сегодня в 12:37

00

Мероприятие проведено в рамках реализации плана дополнительных мероприятий, направленных на предотвращение гибели и ранения несовершеннолетних детей.

Социальные выплаты врачам

сегодня в 12:35

00

С ноября 2020 года стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, осуществляются по новой схеме – за фактически отработанные смены.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Масочный режим
В списке нарушителей прибыло. В городе выявили ещё заведения, в которых не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Нарушения сотрудники полиции и районных администраций нашли в ходе проверок. В городе они проводятся ежедневно.

ФОТО ДНЯ

В Челябинской области вводят инициативный бюджет. Что это такое и будет ли работать
В Челябинской области появится новая форма взаимодействия власти и общества - инициативное бюджетирование. Накануне депутаты регионального Заксобрания в первом чтении приняли закон о такой форме финансирования важных для местных сообществ проектов. Документ еще будет дорабатываться, но принять его планируют в декабре, чтобы с Нового года начать работу по инициативному бюджетированию. Znak.com почитал проект закона и пообщался с экспертами, чтобы понять, как все это будет работать.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

14.10.2020 в 11:02

Ирина Михайловна (Гость): Добрый день, ходила на почту 03.10.2020г.т.к. в июле этого года исполнилось 55 лет, я являюсь предпенсионером, официально я не пенсионер. Из вашей статьи я поняла что попадаю в список получающих эту разовую выплату. Но на почте денег для меня нет. Мой телефон 89090940267, хотелось бы знать эта информация...

Ученые нашли потенциальный признак существования жизни на Венере

15.09.2020 в 19:11

горожанин (Гость): нет, учёные это сказочники-фантасты. ведь их труды кому то нравятся.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Депутат ЗСЧО Валерий Колокольцев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области работникам здравоохранения

27.11.2020 в 14:51

00

В Челябинской области вводят инициативный бюджет. Что это такое и будет ли работать

27.11.2020 в 11:48

00

Водители, внимание!

27.11.2020 в 9:21

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Водители, внимание!

26.11.2020 в 8:20

00

Кто очевидец?

26.11.2020 в 8:22

00

Умер Диего Марадона

26.11.2020 в 8:26

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования