ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 16 января 2021

 
 

Общество

04.12.2020 в 8:56

Ледовым городкам - быть!

В Магнитогорске начали строить ледовые городки. Несмотря на пандемию, местные власти решили не отказываться от главного новогоднего украшения парков и площадей. Городков снова будет шесть - по два в каждом районе Магнитогорска, включая его левобережную часть. Городски построют с учётом огранительных мер. Что такое ледовый город в условиях пандемии - пояснит наш следующий сюжет.

 

Рабочие с помощью манипулятора бережно выгружают хрупкий строительный материал. Эти льдины прибыли сюда с водоёма близ песчаного карьера. Размер каждой плиты - полтора на два метра. Вес - почти тонна. За отменное качество льда в этом году нужно благодарить погоду: поздний первый снег из-за морозов не успел растаять и превратиться в грязь.

Сергей Шелементьев, главный инженер фирмы-подрядчика

"В этом году чистейший лёд, идеально для работы. Толщина льда уже на сегодня до 30 сантиметров, что самый оптимальный вариант для работы художников, монтажников. В прошлом году мы начинали, толщина льда была 16-17 сантиметров. Это уже были первые числа декабря".

По оценкам подрядчика для строительства ледового городка на площади возле Курантов потребуется 450 ледяных глыб. Подробности проекта держат в секрете, чтобы сделать жителям сюрприз. Как и в прошлые годы здесь будет много малых архитектурных форм, снова зальют каток. В тёмное время суток городок украсит подсветка. А вот любителей катания с высоких ледяных горок ждёт огорчение. Эти конструкции противоречат условиям пандемии.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района

"Мы в этот раз отказываемся от больших горок в связи ситуацией для того, чтобы минимизировать скопление людей. Мы просим обратить на это внимание. Городки мы больше делаем для маленьких наших горожан, горки. А основные городки - это больше для прогулок".

По причине той же пандемии - торжества по поводу открытия ледовых городков проводиться не будут. Развлекательные мероприятия во время январских каникул - пока под вопросом: ограничительные меры в регионе действуют до 27 декабря. Но ощущение приближающегося праздника - не отменит ничто. Возле торговых центров, в парках и на площади возле Курантов уже начали устанавливать ёлки.

Елена Тимофеева, корреспондент

"Главная новогодняя красавица города снова будет высотой 25 метров. Её монтаж начался в первый день зимы. К выходным ёлка будет полностью собрана. Но вот огни на ней зажгут лишь в 20-х числах декабря, когда будет полностью готов ледовый городок".

Сроки сдачи ледовых городков Магнитогорска - 25 декабря. Однако подрядчиков настраивают быть готовыми на несколько дней раньше, чтобы было время на устранение мелких недоделок. Ещё не построенную ледяную красоту обещают не убирать до середины февраля.

 

 

Автор: Елена Тимофеева.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 433.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Страны - лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика

вчера в 11:39

00

Вакцинация от коронавируса в мире началась в декабре. Мировые лидеры по примененным дозам вакцины - в инфографике РБК.

ММК продлевает вакцинацию от гриппа

вчера в 10:23

00

В Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" кампания по бесплатной вакцинации работников от гриппа и ОРВИ продлена до 1 марта 2021 года.

Новые возможности для отдыха

вчера в 10:19

00

На объектах социальной сферы, входящих в ООО "Управляющая компания "ММК-Курорт", появляются все новые возможности для отдыха, в том числе активного.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Как будут учиться в морозы?
Наступившие морозы внесли коррективы в учебный процесс. Из-за низкой температуры воздуха школьники сегодня остались дома. Утром столбик термометра опустился до -28 градусов. В управлении образования администрации города рассказали, как будут учиться школьники в последующие дни.

ФОТО ДНЯ

Хоккей на валенках - 2021
Стартовал приём заявок на участие в ежегодном турнире по хоккею на валенках на Кубок Общественной молодежной палаты при городском Собрании.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

14.10.2020 в 11:02

Ирина Михайловна (Гость): Добрый день, ходила на почту 03.10.2020г.т.к. в июле этого года исполнилось 55 лет, я являюсь предпенсионером, официально я не пенсионер. Из вашей статьи я поняла что попадаю в список получающих эту разовую выплату. Но на почте денег для меня нет. Мой телефон 89090940267, хотелось бы знать эта информация...

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Стартовал "Снежный мяч"

12.01.2021 в 14:31

00

Город во власти стихии

12.01.2021 в 14:32

00

Спорт в приоритете

13.01.2021 в 15:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства

12.01.2021 в 14:25

00

"Абзаково" благоустраивается

12.01.2021 в 14:28

00

Стартовал "Снежный мяч"

12.01.2021 в 14:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования