Накануне в поселке Березки состоялось собрание жителей близлежащих поселков, в котором приняли участие также сотрудники городской и районной администраций, представители депутатского корпуса.
Цель встречи – решить проблему, связанную с нехваткой общественного транспорта из-за перекрытия путепровода над железнодорожными путями по улице 9 Мая.
По мнению жителей, действительно есть необходимость проведения всех ремонтных работ на данном объекте в виду того, что он находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни людей. Между тем они обеспокоены возникшей в связи с этим проблемой в части нехватки транспорта. С закрытием путепровода было прекращено движение 18-го маршрутного транспортного средства. С перевозкой жителей от поселка Димитрова не справляется 45-й маршрут. Особенно сложно добираться до работы в утреннее и вечернее время. Теперь магнитогорцы тратят на дорогу более двух часов.
Жители предложили свои варианты решения данного вопроса. А именно: пустить дополнительные транспортные средства и проработать вариант с разделением 18-го маршрута на «а» и «б», один из которых будет следовать до калибровочного завода, а второй – дальше путепровода. В качестве альтернативы предлагают продлить трамвайный маршрут №11 до станции «Товарная».
Также поступило предложение обустроить дополнительную объездную дорогу на время проведения работ по ремонту путепровода. Директор МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Грошев пояснил жителям, что объездная дорога есть и проходит через водоотводные тоннели, но ее нужно провести в соответствие со всеми необходимым требованиям. Сейчас над этим работает проектировщик, и в течение двух недель должно быть подготовлено проектное решение. Как только позволят погодные условия, будут проведены работы по обустройству временной объездной дороги.
Также Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что на самом мосту сейчас проходит огромный объем работ, и он будет сделан с использованием новейших технологий.
Исполняющий обязанности начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Кирилл Шумов сообщил, что сегодня ведется активная работа с организациями и предприятиями, осуществляющими перевозку пассажиров, но добиться быстрых решений в этом вопросе очень сложно и с точки зрения законодательства, и безопасности. Тем не менее, проблема без должного внимания не останется и будет решена.
Жителям посоветовали вести более активный диалог с руководством города. Как отметила глава Орджоникидзевского района Анна Степанова, ни одного обращения от жителей о сложившейся ситуации и по другим вопросам в администрацию не поступило. Магнитогорцам напомнили, что для решения тех или иных проблем они могут обратиться напрямую в районную или городскую администрации.
Для продуктивного решения возникающих проблем жителям также предложили создать инициативную группу, которая могла бы собирать все поступающие жалобы и предложения и направлять их в администрацию.
Напомним, в последние годы левобережные поселки не остаются без должного внимания со стороны городских властей. Так, в прошлом году провели большие работы по озеленению территорий, создали спортивный кластер при содействии депутатского корпуса, благоустроили сквер «Березки», оборудовали новую детскую площадку и многое другое.
Все направления, которые реализуются в поселках, формируются на основе нужд и пожеланий самих жителей. Мнение горожан всегда приоритетно, и администрация ведет активное общение с магнитогорцами путем личного приема и встреч, а также с помощью популярных социальных сетей. Более того, городские власти активно взаимодействуют с депутатским корпусом для решения всех возникающих вопросов жителей левобережья.
«14 лет я работаю на левом берегу и как журналист, и как соучредитель общественного движения «Левобережье Магнитки», и как депутат по 19 избирательному округу. В разные годы видел разное отношение к проблемам левобережья со стороны городской администрации: и наплевательское, и деловое, и конструктивное. Сегодня я ответственно заявляю: администрация Магнитогорска за последние годы повернулась к левому берегу лицом и, засучив рукава, активно здесь работает. Примеров много. Это и капитальный ремонт дорог, и ремонт внутриквартальных проездов, и массовая омолаживающая обрезка деревьев, и обновление парков и скверов, и строительство детских площадок. А какой чистой стала вода! Вы ведь не забыли, что еще несколько лет назад ту субстанцию, что текла из ваших кранов, называли «кока-колой»? Решение этой проблемы потребовало огромных сил и средств, поверьте на слово. Быстро ли решаются проблемы? Далеко не всегда. Но надо понимать, что каждый килограмм цемента, купленный на бюджетные деньги, должен быть куплен правильно, с соблюдением всех сроков и прописанных в законе процедур. И за каждый бюджетный гвоздь надо отчитаться. Именно поэтому любые городские проблемы, и проблемы левобережья, в частности, учтены в долгосрочных городских инвестиционных программах. Имейте терпение, городской бюджет не безразмерен, все для всех и сразу сделать не получается. На основании личного многолетнего опыта работы я могу сказать, что путь решения проблем через конструктивное сотрудничество с городской и районной администрацией значительно более эффективен, чем путь скандала и конфликта», - сказал депутат Магнитогорского городского Собрания Игорь Смолин.
Количество просмотров: 283.