ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 25 мая 2022

 
 

Общество

11.05.2022 в 10:25

Навстречу Великой Победе

В Магнитогорске продолжается раздача Георгиевских лент.

Напомним, инициаторами проведения акции стали представители Союза молодых металлургов, Общественной молодёжной палаты и Молодой гвардии. Объединив усилия, раздачу памятного для россиян символа Победы они организовали не только в разных точках города, но и на проходных Магнитогорского металлургического комбината. Где 6 мая только в утром было роздано несколько тысяч лент.

"Почему взяли Георгиевскую ленту? Почему считаете, что сегодня важно отдавать дань уважения этому символу?

- Всегда отмечаем. У меня дед - герой. Мы всегда в нашей семье отмечаем этот праздник, вспоминаем наших дедов, родителей, которые воевали, трудились в тылу.

- Символом чего считаете Георгиевскую ленту?

- И символ победы в ВОВ, и символ героизма в Первой мировой войне и символ истории России!"

"Это наша история, нужно чтить её. Никто не забыт и ничто не забыто! Горжусь вообще тем, что наш народ победил фашизм".

"Это наша память, наших дедов, которые сражались. У меня лично дед был в пленён в Керчи. Ушёл в первые дни войны и умер в концлагере "Шалаг-2". Поэтому я считаю, что для меня это память!"

"Мы - патриоты нашей страны и очень счастливы, что выиграли эту войну! И надо сейчас помнить об этом обязательно и передавать дальше нашему поколению.

- В ВОВ кто у вас воевал?

- Никто. Все были работники комбината, дедушка и бабушка. Здесь работали круглосуточно и добивались хороших результатов, чтобы помогать фронту".

"Это символ Победы наших дедов! Как бы, напоминает новому поколению, чтобы они помнили всю важность той Победы, которую мы достигли! Много людей погибло, многие даже своих дедов не видели. У меня оба деда погибли на войне".

"Символ Славы, символ нашей Родины, наших дедов и бабушек, которые стояли за нашу родину. Прошлое надо всегда помнить! Что наше прошлое, то наше будущее!"

"Это очень важный день - 9 мая - для нашей страны. То поколение передало нам историю. Очень много было жертв - это была большая трагедия. У меня деды воевали, бабушка во фронтовое время работала на заводе в Кемерово. Это была подготовка снарядов, по-моему, они взрывчатку готовили. Сейчас её уже нет в живых, но она всегда чтила и помнила этот праздник и с трепетом относилась к этой дате".

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Георгиевская лента - это символ победы! Нужно не забывать о том, что было в прошлом столетии, нужно чтить традиции и понимать, что нам предстоит в будущем. Мы объединились - Молодая гвардия, Общественная молодёжная палата и Союз молодых металлургов, и за неделю до грандиозного праздника планируем раздать около 20 тысяч лент для жителей города, чтобы память оставалась всегда жива".

Автор:Татьяна Артёменко.

ТВ - ИН

Количество просмотров: 141.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Мое сердце поет!"

вчера в 17:04

00

Сегодня в Магнитогорске на базе конного парка "Клевер" реализуется уникальный проект по реабилитации детей с диагнозом "детский церебральный паралич" при помощи иппотерапии.

Для удобства горожан

вчера в 16:43

00

Сегодня для записи к врачу необязательно идти в поликлинику, можно сделать все гораздо проще - записаться на прием через колл-центр поликлиники или на "Госуслугах", то есть не выходя из дома.

По вопросам материнства и детства

вчера в 16:13

00

С 30 мая по 3 июня в депутатских центрах "Единой России" проводится неделя приемов родителей по вопросам материнства и детства.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Проект "Притяжение"
Всего два месяца остаётся до открытия первой очереди грандиозного проекта "Притяжение". На площади в 27 гектаров в круглосуточном режиме ведутся масштабные работы. В мае специалисты приступили к озеленению территории. Деликатный процесс ведётся с применением современных технологий.

ФОТО ДНЯ

Умер Олег Кудрявцев
Вчера на 49 году трагически погиб наш коллега, обозреватель газеты "Магнитогорский металл".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Корпоративные игры - 2022", посвящённые 90-летию Магнитогорского металлургического комбината, стартовали с места в карьер

19.05.2022 в 17:14

00

Металлургическая "олимпиада"

19.05.2022 в 17:09

00

Умер Олег Кудрявцев

20.05.2022 в 12:39

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ирина Волк: В Челябинской области пресечена деятельность преступного наркосообщества

18.05.2022 в 9:08

00

Экологическая программа ММК

18.05.2022 в 9:11

00

Пора ревакцинироваться!

18.05.2022 в 9:14

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования