ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 5 июля 2022

 
 

Общество

25.05.2022 в 10:15

Вниманию работодателей и их сотрудников

Неформальная занятость продолжает оставаться одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

При теневой занятости у сотрудников нет уверенности в предоставлении им социальных гарантий: получении имущественных вычетов или пенсионного обеспечения.

Как сообщает Федеральная налоговая служба, неформальную занятость можно определить, как "любой вид трудовых отношений, основанный на устной договоренности". Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать "в черную". Кроме того, многие предпочитают работать без официального оформления.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество, в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Так, соглашаясь работать неформально, работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;

- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

- не получить оплату листка нетрудоспособности;

- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

- не получить расчет при увольнении;

- получить отказ в выдаче необходимого ему кредита.

Получая "серую" зарплату, работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на покупку жилья или социальный налоговый вычет за обучение и лечение, воспользоваться жилищной субсидией, рассчитывать на достойное обеспечение в старости в виде достойной пенсии.

Также при неформальной занятости государство, а как следствие, и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Например, это ведет к недостаточному финансированию бюджетной сферы и ограничивает возможность повышения оплаты труда.

Пресс-служба администрации г.Магнитогорска

Количество просмотров: 210.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Общественно-политическом центре состоялось мероприятие, посвященное Дню города и Дню ГАИ - ГИБДД МВД России

вчера в 15:37

00

Сотрудники ГИБДД, администрации, ветераны подразделения ГАИ-ГИБДД и школьники обсудили вопросы дорожной безопасности.

МегаФон создаст для ММК цифровую платформу управления автопарком

вчера в 11:29

00

МегаФон разработает для Магнитогорского металлургического комбината уникальную цифровую платформу, которая автоматизирует управление, контроль и анализ работы техники. Соответствующее соглашение МегаФон и ММК подписали сегодня на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022, проходящей в Екатеринбурге.

О БДД простыми словами

вчера в 10:46

00

В день города в общественно-политическом центре, расположенном по адресу: улица Набережная, 2, для школьников лагеря дневного пребывания МАУ ДО "Дворец творчества детей и молодежи" провели "круглый стол", посвященный 86-й годовщине со дня создания подразделений ГАИ-ГИБДД МВД России "Безопасность на дорогах - проблемы и решения".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Свет будет!
Отключения света не будет! Напомним, в ночь со 2 на 3 июля ровно на 7 часов без электричества должен был остаться весь жилой и производственный сектор правобережный части Магнитогорска. Плановое отключение половины города необходимо было для замены аварийного грозозащитного троса. Однако стало известно, что данный вид работ будет перенесён на август.

ФОТО ДНЯ

Проактивная позиция
На заседании общественной палаты города заслушали доклады представителей ПАО «ММК» об экологических и социальных программах компании.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о погибшем сотруднике милиции Станиславе Желобицком

29.06.2022 в 17:18

00

Этап чемпионата России по суперкроссу

29.06.2022 в 13:43

00

Футбольные баталии на песке

01.07.2022 в 11:11

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ММК стал лауреатом национальной премии в области экологии

29.06.2022 в 10:55

00

И БЕЗ IKEA ЕСТЬ ИДЕЯ

29.06.2022 в 11:00

00

На конференции в Магнитке обсудили пути использования отечественных решений

29.06.2022 в 11:05

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования