ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 29 января 2023

 
 

Общество

16.11.2022 в 11:12

Гуманитарная помощь Донбассу

В Общественно-политическом центре прошла встреча главы города с активистами, подготовившими очередной конвой в зону боевых действий.

Офис ОПЦ заставлен коробками. В них вещи - носки, шапки, тёплое бельё, продукты - макароны, печение, конфеты, консервы. Рядом отдельной стопкой лежат спальники и "пенки" - туристические коврики. Многие коробки подписаны: "Нашим ребятам с Урала".

Сергей Бердников подробно расспросил организаторов, как проходит процесс приёмки продуктов и вещей, как их сортируют, кому они предназначены, кто приносит всё это в центр. Заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана Магнитогорска Ильдар Габдрахманов рассказал, что приходят горожане - по одному и группами, представители предприятий и организаций, бизнесмены. По зову сердца, как и всегда: если кому-то нужна помощь, многие не остаются в стороне.

Пока шла наша беседа, в центр пришёл Константин Гордеенко. Рассказал, что сам - бывший танкист, его деды - казаки, поэтому он не мог ни собрать посылку для ребят, находящихся на фронте. Принёс шарфы, шапки, ветошь, туалетную бумагу. Каждого благотворителя волонтёры записывают - в деле гуманитарной помощи без отчётов никак.

Руководитель магнитогорского отделения общественной организации "Боевое братство", представитель общественной палаты города Антон Казанев уже трижды был в зоне боевых действий: в апреле, августе и октябре. Он рассказал, как проходила объединённая с ветеранами Афганистана и Чечни командировка магнитогорцев на Донбасс:

- Приехали в Донецк, перегрузились на "Уралы" и поехали в сторону Сватово Луганской области, где базируются 15-я и 21-я бригады, первый гаубичный батальон, в подразделениях которых воюют наши парни. Сопровождали нас машины с бойцами тоже с Южного Урала. Хочу отметить, что настроение у ребят хорошее, боевое, благодарили и власти города, и жителей за поддержку. Кто-то нашёл свои адресные посылки, хотя специально мы такие не доставляем. Решили сделать в районе Волновахи логистический центр, потому что там служат больше всего ребят из нашего города. там выгрузили посылки для мирных жителей, нашли кроме одного, к которому ехали, ещё четверых магнитогорцев - теперь у нас есть их контакты, мы на связи. Груз для мирных жителей выгрузили и в Мариуполе. К четвёртому дню экспедиции к нам присоединился гуманитарный конвой из Самары ветеранов Афганистана "Воин". С ними отправились на херсонское направление, куда доставили посылки для десантников. Всего "намотали" семь с половиной тысяч километров. Пока боевые действия будут идти, дело не бросим, будет продолжать возить необходимое солдатам и жителям.

На вопрос, насколько это безопасно для самих добровольцев, Антон ответил, что они делают доброе дело и опасность их не останавливает. К тому же всегда есть сопровождающий, без которого можно элементарно заблудиться и который знает, куда можно, а куда нельзя двигаться.

Мирные жители Донбасса получили от магнитогорцев около тысячи коробок с продовольствием. Солдатам доставили около пятисот: это не только носки, нижнее и термобельё, то, что в полевых условиях считается расходниками, продукты для перекуса - печенье, конфеты, сгущёнка, спальники, но и вещи посерьёзней - генераторы, квадрокоптеры, радиостанции. Очень востребованы влажные салфетки, ведь на передовой помыться не получается, а там парням порой приходится быть по неделе и больше.

- Мне, как градоначальнику, гражданину, жителю Магнитогорска не всё равно, как чувствуют себя в зоне боевых действий наши ребята, всего ли им достаточно, - подвёл итог беседе Сергей Бердников. - Рад, что настрой у них оптимистичный, мы их не бросаем, держим на контроле, как живут их семьи. Там тяжело - помогаем, чем можем, хотя парни всем обеспечены, а мы можем только чем-то домашним, тёплым, сменными вещами скрасить трудный быт бойцов. Парни, что бывают там в командировке, рассказали, что нужны тепловизоры, прицелы с ними - постараемся как-то и эту проблему отработать. И спасибо неравнодушным, тем, кто не понаслышке знает, что такое горячая точка, добрым и смелым парням, которые являются связующей ниточкой между бойцами и их родным городом.

Автор: Ольга Балабанова.

Магнитогорский металл

Количество просмотров: 379.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Программы и отчёт КСП города

27.01.2023 в 16:32

00

На депутатской комиссии по бюджету налоговой политике под председательством Александра Довженка рассмотрено три вопроса.

Градостроительные нормативы

27.01.2023 в 16:30

00

На комиссии городского Собрания по городскому хозяйству под председательством Евгения Плотникова было рассмотрено восемь вопросов.

Развитие спорта в Магнитогорске

27.01.2023 в 16:29

00

Комиссия городского Собрания по социальной политике под председательством Егора Кожаева подняла тему развития спорта в Магнитогорске.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Всё для Победы!
2 фуры с посылками для военнослужащих от родственников и волонтёров отправили из Магнитогорска в Донецкую и Луганскую народные республики. В них - всё самое необходимое: от личных вещей и продуктов - до печек, экипировки и оборудования.

ФОТО ДНЯ

О едином пособии
В Челябинской области единое пособие одобрено родителям более 17 тысяч детей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Команда ММК примет участие в мировом шахматном первенстве

31.01.2021 в 10:13

АНАТОЛИЙ МЯГКОВ (Гость): В клубе настольного тенниса 30 января главный судья мастер ФИДЕ Александр Тюрин провел турнир с полусотней металлургов по швейцарской системе в семь туров десятиминутных партий.
Кубок ММК выиграл кандидат в мастера спорта 59-летний Сергей Кулагин (ООО “ММК-Информсервис”), набравший 6,5 очка из 7 возможных....

Чубайс назвал успех, провал и риск России в электроэнергетике

20.12.2020 в 19:03

Михаил Крупин (Гость): ..., обобрал народ 15-и Республик СССР и на свободе !

На Южном Урале начались выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека

15.10.2020 в 12:00

советчик (Гость): Ирина Михайловна! Советую Вам обратится в Пенсионный фонд, а не в СМИ

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

И снова победа!

25.01.2023 в 11:54

00

"Каждый день - новая роль"

24.01.2023 в 13:30

00

Горнолыжные центры ММК в лидерах туриндустрии

26.01.2023 в 16:03

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Более 400 единиц

23.01.2023 в 10:17

00

Наставничество на ММК-Метиз

23.01.2023 в 10:49

00

Ветераны - детям

23.01.2023 в 10:51

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования